推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

西安陕西中国品牌展携全球知名电子供应商齐聚古都

有近50年历史的“中国电子行业第一展”--中国电子展(CEF)的系列展会之一中国(西安)电子展”(CEFWest2011)(www.icef.com.cn/summer)将于8月25-27日在曲江会展中心举行。本届展览由陕西省工业和信息化厅和中国电子器材总公司共同主办,陕西电子信息集团协办。

展示范围包括电子元器件、IC、嵌入式系统、电子材料、电子制造设备、电子工具和电子测量仪器及工控自动化系统等。与省内外各知名品牌企业积极参与展会的热情相同,陕西本地电子企业也踊跃参展,陕西华星电子集团有限公司、陕西华达科技股份有限公司等近三十家陕西企业也将在本届展会上显露风采。

本届展览主题为“展示面向工业应用和军工的电子技术解决方案”

50年历史电子展中国电子行业发展风向标

中国电子展(CEF)作为中国电子行业发展的风向标,始创于1964年,经过近50年的发展,中国电子展在全国范围内创造了多个展览交易神话,被业内誉为“中国电子行业第一展”。每届展会权威的组织机构、知名企业的参与以及高层次的行业研讨活动获得了业内外一致认可。

目前,中国电子展(CEF)已经形成了深圳-中国西部-上海三站呼应、春夏秋三季相配合的形式,成为中国电子行业宣传推广、品牌展示以及产品展销的第一平台。

中国(西安)电子展主办方中国电子器材总公司副总经理陈雯海先生表示,电子信息技术在传统工业产业的应用必将促进产业升级,西部工业发展虽然面临着巨大的机遇,但其信息化进程相对落后,工业化与信息化融合迫在眉睫。中国电子展走进西安,上游产品供应商踊跃参展,同时,以“技术创新、产业转移与西部机遇”为主题的“2011中国西部电子论坛峰会”,以及围绕电子测试测量、电磁兼容、新型节能、智能城市、FPGA、连接器、工业电子、SMT制造等技术专题的十余场分论坛展开讨论这,将进一步推动西部电子信息产业的发展,通过“两化融合”促进西部工业升级。

引领行业制高点西安电子展本月25日盛装启幕

今年是我国“十二五”规划的开局之年,《陕西省“十二五”科学技术发展规划》也于今年5月份正式发布,规划中指出陕西省有责任在“十二五”抓住机遇,统筹科技资源,增强创新发展动力。

2011年中国(西安)电子展将于8月25日-27日在西安曲江国际会展中心举行,本次展会展示面积近11000平方米,参展商多达300余家,预计将有12000余名专业观众和行业买家莅临现场。

本届展览由陕西省工业和信息化厅和中国电子器材总公司共同主办,陕西电子信息集团协办。展示范围包括电子元器件、IC、嵌入式系统、电子材料、电子制造设备、电子工具和电子测量仪器及工控自动化系统等。

规模空前展览服务体系升级免费班车接送

作为中国电子科技行业的“制高点”,国内外多家电子企业都瞄准了本届中国电子展这一大好发展机遇。

与上届展会相比,本届展会在参展规模以及专业质素上有了重大突破:参展商比去年增长20%,其中超过80%参展企业为陕西省外企业,全球电子元器件领军厂商:太阳诱电、基美Kemet、村田、欧姆龙、ROHM、威世、泰科、英飞凌、德国欧度等;国内元器件领军厂商:比亚迪微电子、顺络、松填、一点点、火炬、四川华丰、坚力、华丰、君耀等;全球知名分销商TTI-MOUSER、创意电子、科通、中电华星等;全球仪器行业领军厂商:安捷伦、罗德与施瓦茨、福禄克、横河、泰克、力科、米尼帕、赛宝、泛华、远方、信测、嘉兆、同惠等。三百余家知名企业将集中亮相,希望能够助力西部发展,增强与西安产业的交流与互动。

与省内外各知名品牌企业积极参与展会的热情相同,陕西本地电子企业也踊跃参展,陕西华星电子集团有限公司、陕西华达科技股份有限公司等近三十家陕西企业也将在本届展会上显露风采。据曾参与中国(西安)电子展的本地企业负责人透露,以往几届展会效果很好,不但有订单,还从知名企业那里取到不少经。而今年展会推出的重点买家关注、免费班车接送等细节服务,无疑将进一步完善中国(西安)电子展的服务体系以及服务方向。

十二场技术专题共商电子行业发展趋势

除过国内外知名各类电子企业的热情参与,由本届中国(西安)电子展组委会全力打造“2011中国西部电子论坛”高端系列峰会也将在展会同期举行,包括以“技术创新、产业转移与西部机遇”为主题的《2011中国西部电子论坛峰会》、以“把握物联网等新一轮科技创新革命和信息产业浪潮的重大机遇”为核心点的《2011中国(西安)智慧城市与网络运营高峰论坛》、面向高端装备制造的新兴测试技术而兴起的《第十六届国际电子测试与测量专业研讨会》,以及电磁兼容、新型节能、FPGA、连接器、工业电子、SMT制造等十二场系列主题会议。

据悉,本届展会主办方还邀请了国际著名的电子企业和欧盟权威专家出席相关会议,与参会者共同分享当下电子行业市场及技术发展趋势。

300余家省外国外名企参展助力西部开发和产业转移

随着国家实施西部大开发的步伐不断加快以及科技兴国战略的实施,陕西经济发展迎来了前所未有的机遇。陕西作为全国重要的基础电子装备基地,我国第一军工大省,其核心地位万众瞩目。省外企业的积极参展表明其西部进行曲已经奏响。

西安作为继珠三角、长三角、环渤海之后的第四大电子信息产业集群基地的中心,越来越受到行业企业的重视,这场高级别专业展览的举行无疑将强力推动西部电子信息产业的发展。据相关负责人透露,希望本次中国(西安)电站展的举行,能够进一步加强中国(西安)电子展“加强技术创新,促进产业转移、促进西部机遇”的作用和意义,切实将中国(西安)电子展打造为顶级的行业展会,推进西部地区科技产业积极健康的发展。

 0.31248092651367 s