推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

美国市场公用事业组件价跌刺激下半年美国光伏装机爆发增长

政策激励美国光伏市场增长

美国各级政府推出的激励政策促进了美国光伏市场的增长。联邦政府提供的投资税收减免(ITC)与财政现金奖励(TreasuryCashGrants)政策对于刺激投资光伏产业仍是非常有力的手段。在各州的政策中,可再生能源配额制度(RPS)促进了公共事业市场的增长,占并网光伏市场的比例从2009年的17%增长到2010年的31%。

2010年,加州仍然是美国光伏市场新增安装最多的州,但其市场占有率却从2009年的50%下降到2010年的30%。近期加州将可再生能源配额(RPS)提高至33%,使得加州仍然会是主宰美国光伏市场的主要区域。紧随加州之后的是新泽西州、亚利桑那州与科罗拉多州。2010年进入前十大州排名的还有内华达州、宾夕法尼亚州与新墨西哥州。事实上,迄今为止美国最大的光伏项目是2010年建立在内华达州的48兆瓦的CopperMountain太阳能项目,第二大项目是建立在新墨西哥州的30兆瓦的Cimarron太阳能项目。

前十大州其中大部分的州都综合采用了可再生能源配额(RPS)与其他一些政策(包括RFQs,返利激励,与可再生能源额度融资等)来促进各自光伏事业的发展。例如,科罗拉多州对住宅与非住宅光伏系统有适用的可再生能源额度交易政策,对大型系统则有RFQs政策,所以光伏市场发展比较均衡。而在新泽西州由于主要采用太阳能可再生能源额度融资政策,非住宅光伏市场占了绝大部分份额。

美国公用事业市场成倍增长

在Solarbuzz最乐观的预测情境中,2015年公用事业市场需求将会占美国并网光伏市场的60%。公用事业市场需求继续强势增长的动力仍然是各个州的可再生能源配额政策。

在2010年,快速增长的公用事业需求引起了下游渠道的改变,不论有没有工程总包能力的项目开发商开始从传统系统集成商那里分一杯羹。报告还揭示出组件厂商市场份额的一个重要转变:以中国厂商为主的组件厂商的份额从2009年11%增长到2010年37%。这样的成长表示中国组件厂商更愿意直接和系统集成商与租赁提供商合作。目前美国市场有十种主要的组件至终端市场的销售渠道,2010年项目开发商与公共事业公司的直接购买比例都有较大提高。

公用事业市场的需求不仅仅在2010年强势增长,而且在未来的几年中美国待安装项目的数量也在不断增加。相较于以往一年中仅有两三个大于10兆瓦的电站项目安装2010年共有多达30个10兆瓦及以上的项目开始或者完成安装。这表示美国光伏市场的架构已经在悄然变化,公用事业的项目成为市场需求增长的主力。

预计美国光伏市场将在2015年增长至6.4GW规模

在未来的五年中,Solarbuzz预测美国光伏市场在最乐观的情境下将增长至6.4GW,年度复合增长率为47%。2011年之后财政现金奖励投入的力度将仍然是非住宅与公用事业市场需求增长的关键因素。如果只靠税收优惠,大型光伏项目资金投资将会受到一定限制。

根据Solarbuzz最新美国光伏市场报告UnitedStatesPVMarketReport,尽管美国经济不稳定,但是2011年光伏市场却将成倍增长。

在联邦政府、州政府与各地方政府过去一年政策的激励下,2011年美国光伏市场按不同细分市场都将有不同程度的增长。

Solarbuzz总经理CraigStevens评论道:“随着过去八周组件出厂价格的快速下跌及厂商与经销商们迫切想要消化库存,家庭、企业及政府等终端市场需求都迅速成长。公用事业市场需求的爆发及年底联邦现金补助政策到期前的抢装也加速了市场增长。”

2011年美国预计将成为仅次于德国和意大利的世界第三大太阳能光伏市场。尽管目前美国占全球光伏市场5%份额,Solarbuzz预测至2015年将达到12%。

 0.46386981010437 s