推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星专利苹果谷歌苹果再抢1.8万项专利

虽然竞购北电网络专利失败,但谷歌并没有停止收购通讯专利的步伐。北京时间昨日,谷歌发言人表示,正在与InterDigital公司进行沟通,拟收购后者已获得和正在申请的1.8万项专利,从而补充其在通讯领域的专利数量。然而谷歌或将再次面临苹果搅局,据国外媒体报道,苹果也在考虑竞价收购InterDigital的这些专利。

谷歌虽然是互联网领域的“巨鳄”,但其手中拥有的专利大都集中于搜索引擎领域,涉及移动通讯技术的专利很少。随着其推出安卓系统,苹果、微软等竞争对手也开始就谷歌缺少通信类专利的弱点展开“进攻”。目前使用谷歌安卓系统的三星、HTC等厂商都与苹果、微软存有专利官司,谷歌也面临甲骨文的专利诉讼。因而,谷歌一直谋求通过收购通讯领域专利来摆脱被动局面。

InterDigital是美国无线通讯的先驱,该公司拥有两千多项CDMA、TDD、WCDMA等无线通讯专利和上万项通讯器材设计专利,目前全世界40%的手机生产厂都需向其支付专利费用。如果谷歌能取得InterDigital拥有的这1.8万项专利将彻底扭转被动局面,但显然苹果、微软等竞争对手不会让谷歌轻易如愿。据华尔街日报报道,苹果已经开始插手这一专利竞购,并有可能再次联手其他巨头合力阻击谷歌。

 0.32490801811218 s