推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

东京半导体威力东京威力推新型半导体 可利用电磁波储存电力

半导体设备大厂东京威力科创(TokyoElectronLtd)旗下子公司东京威力Device和美国发电系统大厂PowercastCorporation,共同研发可将手机电磁波转换为电力的特殊半导体。

此半导体由特殊的素子组成,能藉由日本手机相当于800兆赫(MHz)的电磁波,持续数安培的电力输出,暂定价格为2,000~3,000日圆(约25~38美元)。

东京威力Device计划将此半导体推广至平板计算机(TabletPC)或笔记本电脑(NB)等3C产品,并自7月22日起,将此半导体和销售中的小型锂离子充电电池搭配贩售,目标至2015年内,销售额达到20亿日圆(约2,558万美元)。

东京威力Device的小型充电电池可储存2.5安培的电力,死机器主电源断电时,机器会自动切换,由电池进行供电,提供数分钟的紧急电源。

目前此半导体只有单一规格,但PowercastCorporation拥有可根据电磁波强弱,调整电力输出功率的技术,未来还有望推出其它产品。

 0.35059309005737 s