推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔微软美元英特尔下调个人电脑市场预期

据国外媒体报道,英特尔周四宣布,将下调个人电脑(PC)市场的预期,将PC出货量从10%以上下调到8%-10%。然而分析师们警告,公司的预期数据可能仍太过乐观。

BernsteinResearch分析师StacyRasgon在报告中写到:“我们相信英特尔的估算数据太高...我们保持对PC前景约6%的增长预期。”

野村证券研究分析师RomitShah调降英特尔评级,由“中立”下滑至“减持”,并宣称:“我们担忧英特尔105亿美元的高资本支出预期,将在明年导致供过于求,且对毛利率造成负面冲击。”

继英特尔之后,微软也发布PC销售的负面数字,消费市场PC营收正放缓,曾经火热的上网本市场地位正迅速被取代。

微软发布财报同时,宣称四季度操作系统Windows的营收下滑1%至47.4亿美元。微软宣布:“我们预计当季PC销售约增长8%,而对消费者的PC销售缩水约2%,个中原因包括上网本销量的骤降41%。”

根据微软的上网本数据,上网本已经风光不再。PC销售受苹果平板电脑iPad冲击非常严重,当季期间iPad销量达925万台。

尽管英特尔第二季度财报和展望均超越市场预期,公司收盘股价仍挫低0.78%至22.81美元;微软盘后股价小跌0.35%至27.0美元。

 0.40820097923279 s