推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

施密特判决苹果施密特称谷歌将支持HTC对抗苹果

谷歌执行董事长埃里克·施密特(EricSchmidt)周二在东京的一次会议上表示,谷歌将在HTC和苹果的专利权诉讼中支持HTC。

施密特表示,他认为HTC最终将在这起专利权诉讼中获胜。他表示:“过去几年中,谷歌Android手机出现爆炸式发展,这意味着竞争对手需要对此做出回应。由于他们未能以创新进行回应,他们只能回应以诉讼。我们没有做错任何事,这些诉讼仅仅是因为我们的成功。”

对于如果HTC败诉,谷歌是否会向HTC提供资金支持的问题,施密特表示:“我们将确保HTC不会败诉。”施密特拒绝透露,谷歌将以什么样的方式帮助HTC。不过施密特的这一表态对所有Android手机厂商来说都是好消息。

上周五,美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)行政法法官做出初步判决,称HTC侵犯了苹果拥有的两项关键专利。这一判决导致HTC股价创下6个月以来新低,也使HTC未来的发展出现不确定因素。

如果ITC最终做出不利于HTC的判决,那么HTC的手机产品有可能无法在美国销售。更重要的是,这两项专利对Android系统来说至关重要,有可能对其他Android厂商造成影响。三星电子目前也与苹果存在专利权纠纷。

HTC此前表示,计划就这一判决进行上诉。不过法律专家认为,ITC这一判决被推翻的可能性很小。此外,HTC还在采取其他措施应对苹果的诉讼。HTC近期收购了图形芯片厂商S3Graphics以及该公司的专利。根据ITC此前的判决,苹果侵犯了S3Graphics的一些专利。

 0.43215084075928 s