推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

董事会候选人消息人士AMD寻找CEO七个月无果:至少被4名候选人拒绝

7月22日消息,AMD寻找CEO已经7个月,拖延可能暗示一点:下任AMDCEO面临挑战。

消息人士透露说,自从1月份AMD董事会将CEO扫地出门后,许多杰出的高管拒绝了AMD的邀请,包括世界通讯公司前CEO、康柏电脑前CEO迈克尔·卡佩利亚斯(Michael Capellas)、电脑制造商NCR前CEO威廉·诺迪(William Nuti)。

一位消息人士说,AMD本来与一位非半导体界候选谈判,很有希望谈成,但是因为薪酬问题最终谈崩。

本周四,AMD将公布二季度财报,照此情况看来,AMD不太可能会公布继任者时间表。自从梅耶尔离开,AMD的股价已经下滑近三分之一。Evercore分析师帕特里克·王(PatrickWang)说:“对于股价来说,这绝对带来压力。在企业的战略方向上有许多疑问。”

一直以来,AMD都与英特尔战斗于电脑芯片。不过两家企业都承认智能手机和平板增长迅速。AMD董事会认为前任CEO梅耶尔在移动设备芯片上速度太慢,他们渴望寻找一个极有眼光的继任者,且不必是芯片领域的人。

对于大企业来说,寻找CEO一般要3-6个月。国际猎头顾问协会(Association of Executive Search Consultants)总裁彼得·费里克斯(Peter Felix)说,时间花得长意味着“董事会想找到稀有之人”,或者是企业有深度问题,顶级职位“可能完全没有吸引力。”

尽管一些分析师预期AMD会在6个月内结束,但AMD新闻发言人说,寻找新CEO没有最后期限。AMD寻找CEO一事由董事长布鲁斯·克拉弗林(Bruce Claflin)负责,他在IBM曾工作22年,还担任过3COM的CEO,3COM后来被惠普收购。

消息人士说,除了迈克尔·卡佩利亚斯(Michael Capellas)、威廉·诺迪(William Nuti),拒绝的人还包括McAfee前总裁戴维·德瓦尔特(David De Walt)。戴维·德瓦尔特上周刚从Mc Afee离职。另外还有Carlyle公司总经理格雷格·萨默(Greg Summe)。

在微处理器市场,AMD占有20%的市场。新CEO需要夺回更多市场,并与移动芯片市场ARM芯片商竞争。除了挑战之外,一些分析师还担心AMD董事会激进人士会炒掉候选人。MKMPartners分析师丹尼尔·布伦鲍姆(DanielBerenbaum)说:“上任CEO被董事会赶走,找新CEO一般都困难。到底CEO会有多大主权,这将成为问题。”

一位熟知AMD董事会想法的消息人士说,最大的障碍在于具备条件的候选人都在主要企业有了好职位。另一方面,一旦让AMD脱离困境可以让高管闻名。结果,董事会很自信,认为最终会找到候选人。

AMD CFO塞弗特(Seifert)在担任临时CEO时曾表示,自己不会担任正式CEO。消息人士说,如果寻找外部候选人时间拖太长,董事会可能会恳求塞弗特担任正式CEO。

 0.48198103904724 s