推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星苹果早前三星痛失苹果芯 传台积电试产A6芯片

对于“试产”大家都不会太陌生,即便知道的不详细但是仅从字面上也知道个所以然,通常无论是电脑还是移动产品部件在进入正式量产阶段之前都要经过一个试产阶段,即专门生产该部件厂商先生产出一批产品,从而详细的了解这一种部件的生产流程,该过程的重要性在于厂商能够通过对过程的不断优化实现生产效率的提高以及完善,一同进行的还有对该批次产品质量、功能以及稳定性的检测。当然如果某厂商已经进入到这一阶段的话,也就意味着量产的开始了!

早前苹果公司都选用三星提供的A5处理器,不过由于两家公司近日在专利问题上出现的分歧以及恶战,三星有可能会失去这一大好的订单,三星的出局也意味着业内有另一家公司能够体验一把鹬蚌相争,渔翁得利。据早前路透社提供的消息显示,苹果极有可能选择来自中国台湾地区的Taiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)来为公司打造新一代的A6处理器!而据最新的消息显示,目前该台积电方面已经进入了试产阶段!

不过对于该消息来自富邦证券(Fubon Securities)分析师William Wang表示:“问题不在于台积电婚否获得苹果新芯片的订单,而是在于它能够获得多大的比例。”,“现在的苹果可不会把所有的鸡蛋都放到一个篮子里哦,不过以目前的局势来看台积电方面获得20%至30%的可能性比较大。”

截止发稿前无论是三星、苹果还是台积电方面都没有作出任何的回应。不过就技术方面而言,台积电早前有过生产ARM构架处理器的经验,同时公司在技术、设备更新方面大刀阔斧的投入了近70美元,如此“浪费”想必对得起苹果的A6了吧~~

 0.44400405883789 s