推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

转换率薄膜美国晶硅薄膜效率创16.3%新纪录

薄膜太阳能组件技术有了新突破,美国光伏生产商Uni-Solar宣布,其Nano-Crystalline薄膜组件效率了16.3%,创世界纪录新高。

在此之前薄膜效率15.4%的纪录也是由Uni-Solar保持的,Uni-Solar由美国国家可再生能源实验室(NREL)批准。该项新纪录同样由国家可再生能实验室创造。

Uni-Solar公司表示,通过在Nano-Crystalline硅技术中融入使用一个三向连接结构,使这个小面积(0.25cm2)的电池初始效率达到了16.3%。

Uni-Solar新电池采用的Nano-Crystalline与以往用在很多常规组件中的多晶硅不同,Uni-Solar表示,Nano-Crystalline技术在于所用材料比多晶硅易于构建结构,而且可以吸收更多的红外光,使之太阳能电能转换率更高。

“这是我公司的另一个重要的里程碑,我们将继续研发以转换率为重点的技术。”美国联合太阳能公司母公司能源转换设备部门临时董事长JayKnoll说道,“我们核心技术的的实验室转换率在之前15.4%记录的基础上,增长到了16.3%,引领了晶硅薄膜电池的发展。”

 0.44313812255859 s