推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

京东方终端液晶显示京东方专用车载显示终端亮相京沪高铁

2011年6月30日,京沪高铁全线贯通,堪称中国铁路史上自主创新的集大成者,各项指标均达到世界先进水平。据了解,京沪高铁内外部设施全部由我国自主开发制造,整车国产化达到85%以上,其专用车载显示终端国产化程度达100%,由中国液晶显示龙头企业——京东方提供,以确保实现高速度、高密度、高舒适性、高安全性的现代化旅客运输。

京东方此次为京沪高铁提供CRH380列车全套车体车载显示系统液晶显示终端,主要包括VIP座坐椅折叠收藏的内置触控式10.1寸显示终端和车厢走道的悬挂式15寸显示终端等,其液晶显示屏由京东方第5代液晶面板生产线自主研发生产。

CRH380列车试验时最高时速达到创纪录的460KM/H,对列车设计制造和设备配置要求均达到了前所未有的高度。除了要求具有较强的抗振动、抗冲击、抗电磁干扰能力外,车载显示终端还需具备防湿、防尘、防静电、防盗、防破坏,以及适应复杂的外部环境(温湿度,气压等参数变化)的能力。

京东方凭借多年积累的雄厚实力,圆满完成了此次车载液晶显示终端产品的定制研发、送测、调试等一系列近乎苛刻的流程。

此次京东方搭载京沪高铁的专用车载显示终端采用高科技背光材料,在不增大整机功耗、不降低使用寿命的同时,增大了液晶屏的亮度,达到良好的显示效果;还根据车载显示特点采用了京东方独有的宽视角技术,增大下视角,提高了客户观看舒适度。此外,其工作温度范围在-5℃~50℃之间,适应范围广,画质稳定。

京东方是中国大陆惟一完整掌握TFT-LCD液晶显示核心技术的本土企业,也是国内少数能为高铁等高标准专用显示领域供货的核心厂商之一。截止2010年底,京东方专用显示产品在中国轨道交通车载市场占有率第一。

作为中国平板显示产业的领军企业,京东方拥有世界领先的液晶显示技术以及完备的整机产品制造体系,自主建设了4.5代、5代、6代和8.5代四条液晶面板生产线,可提供全系列液晶显示产品和解决方案。并可根据客户需要,设计生产车载显示、高亮显示、公共显示、医用一体化、特种显示和人机界面(触摸屏)等各种专用显示产品及定制化服务。

 0.40228796005249 s