推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

宏达苹果专利苹果再次起诉宏达电侵权 或包括Flyer平板

北京时间7月12日消息,苹果上周五向美国国际贸易委员(ITC)对台湾智能手机厂商宏达电提出第二次侵犯专利的诉讼。如果胜诉,宏达电的智能手机可能被禁止进口美国。

如果你对此事有似曾相识的感觉,那是可以理解的。苹果在2010年3月曾起诉宏达电侵犯专利,指控宏达电侵犯了包括用户界面、硬件和基础架构在内的专利。那个案子是向美国国际贸易委员会和美国联邦法院提出的。

宏达电后来在去年5月对苹果提出了报复性的反诉。苹果后来在去年6月份又采取了对抗措施,在原来起诉的20项专利中又增加了2项专利。

目前还不清楚苹果在向ITC提出的新的投诉中具体指控宏达电侵犯了什么专利。但是,这次苹果在诉状中把侵权产品分类为“便携式电子设备和相关软件”,而苹果在2010年3月的投诉中涉及的是“个人数据和移动通讯设备及相关的软件”。由此看来,苹果的诉讼目标也许包括宏达电Flyer平板电脑及以后的平板电脑。

ITC法官计划在今年8月5日对苹果在2010年3月提出的投诉发布一个裁决。但是,那个裁决不是决定是否禁止宏达电产品进口美国的最后裁决。ITC的一个全体委员会将在今年晚些时候做出这个决定。

对于苹果最新的投诉,不要指望很快会做出裁决。2010年3月的投诉在提出投诉和今年8月5日的初步裁决之间用了17个月时间。按照这个速度,这个新的投诉在2012年12月之前不会做出裁决。然后,ITC全体委员会的裁决还需要额外的时间。

 0.53266906738281 s