推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

客户端美元融资Twitter将融资4亿美元 估值高达80亿美元

【搜狐IT消息】北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,Twitter正在进行一轮4亿美元的融资,Twitter的估值将高达80亿美元。

目前,Twitter拥有3亿注册用户,Twitter用户可以发送称作Tweets的快讯,长度限制在140个字符以内。在去年12月份完成的一轮融资后,Twitter估值攀升至37亿美元。据统计,Twitter估值每年大约增长2亿美元。

该轮融资将由尤里-米尔纳(YuriMilner)领导的俄罗斯投资公司DST主导,DST曾参与过Facebook,Groupon和Zynga的投资。另外,包括凯鹏华盈(KleinerPerkinsCaufield&Byers)在内的现有投资机构也将参与新一轮投资。

Twitter公司表示,2009年1月,Twitter用户每天发送200万条信息,而到2010年这个数字已经上升到6500万。目前,Twitter用户每天发送2亿多条信息。

尽管Twitter网站非常受欢迎,但Twitter一直难以找到有效的盈利模式。去年,Twitter开始测试“PromotedTweets”广告服务平台,以此提升网站的营收能力。

最近,Twitter收购了移动和桌面客户端TweetDeck,该客户端可以让Twitter用户登录多个帐户,同步发送的信息。Twitter还收购了iPhone客户端Tweetie,并将Tweetie改名为“iPhone版Twitter(TwitterforiPhone)”,在苹果应用商店里提供免费下载。Twitter还与图片分享服务商TwitPic有直接地合作。

同时,Twitter鼓励外部开发者开发除客户端以外的Twitter应用。(雕刻时光)

 0.43954920768738 s