推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

金山腾讯网络传腾讯入股金山网络 合作主要基于网络安全领域

【搜狐IT消息】7月5日消息,据消息人士透露,腾讯将入股金山网络,相关合作细节将于7月6日公布。

消息人士透露,腾讯与金山网络已经接触很长时间,双方的合作主要基于互联网安全方面,目前入股的相关细节已经敲定。

而来自金山内部的消息显示,腾讯入股金山网络的消息属实,但腾讯的入股规模等细节,目前只有几个参与的高层领导知情。搜狐IT在在致电金山网络高层时,电话均无人接听,腾讯方面亦无回应。

公开资料显示,金山网络目前有三大股东,金山软件、FAX和经纬中国,分别持股72.22%,20%和7.78%。其中FAX公司由金山网络CEO傅盛及CTO徐鸣拥有。

金山网络于2010年底成立,由原金山安全与可牛公司合并而成。金山网络成立后,陆续将金山毒霸开源及免费。据业内人士分析,腾讯入股金山网络后,将加剧安全市场的竞争,双方的联合有利于各自在免费安全市场的开拓。而腾讯近期在互联网、电商、电信、广电领域频频布局。(丁丁)

 0.51602697372437 s