推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

中国中心中国电信集美新城打造“智慧谷” 总投资超22亿元

6月29日上午,中国电信海峡通讯枢纽中心、中国数码港海西运营中心在集美新城隆重开工。市领导于伟国、刘可清、徐模、叶重耕等出席两大项目的开工典礼。

中国电信海峡通讯枢纽中心总投资约4.3亿元,总建筑面积为11万平方米,主要由中国电信福建公司第二枢纽中心、福建省对台通讯兼灾备中心、海西呼叫中心、福建省电信技术研发中心、中国电信动漫基地等功能区组成。

中国数码港海西运营中心作为中国数码港南方灾备中心科技园,总投资超过18亿元,总建筑面积47万平方米,集金融灾备中心、云计算中心、软件开发、实验室、办公、商务为一体。

中国数码港海西运营中心项目以打造亚太地区一流的金融数据灾备中心为建设目标,将建成具有中国数码港特色的海西信息产业基地。项目建成后,将推动先进的技术、管理经验和创新成果产业化,实现科技创新与城市建设资源共享、优势互补,为厦门高新技术产业的发展提供有力支持。

中国数码港科技有限公司总裁王英明说,中国数码港科技有限公司是国资委下属高新技术企业,是多种通信业务组合经营的全方位数据设备运营商,在全国市场具有主导地位。

中国数码港海西运营中心落户集美新城,除了增加就业机会,还具有带动效应和示范作用。有利于把中国数码港海西运营中心建设成两岸金融后台服务区、跨国公司的IT数码港、大型央企的智慧谷。

 0.40273809432983 s