推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

兰德在线广告谷歌2016年移动广告营收或达100亿美元

北京时间6月21日早间消息,投资银行Cowen&Co周一发布分析报告称,到2016年时,谷歌移动广告营收将从今年的18亿美元增长到100亿美元,年复合增长率为41%。

Cowen&Co分析师吉姆·弗里德兰德(JimFriedland)称,谷歌将占据今年在线广告支出的43%,Facebook将占据19%。今年在线广告市场的增长率为21%,谷歌将是主要受益者,此外团购网站Groupon、LivingSocia、互联网广播服务提供商Pandora、视频网站Hulu也将从在线广告增长中受益。

弗里德兰德认为一个值得关注的重点是谷歌如何从其移动操作系统Android中赚钱,该系统设备现在已经与苹果iPhone统治智能手机市场。谷歌目前并未向硬件制造商收取软件使用费,其在线应用中收取的30%收入大都流向了移动运营商和手机OEM厂商。

弗里德兰德称:“谷歌核心业务还是搜索,我们预计谷歌大部分移动营收将和搜索有关(不包括流量获得成本)。”他表示,谷歌去年5月花费7.5亿美元收购AdMob是为了提升移动搜索。

弗里德兰德认为,随着移动搜索的不断发展,它将更像桌面搜索,两者具备相似的利润结构和流量模式。谷歌现在是移动设备上苹果Safari浏览器中的第一大搜索引擎,在iTunes应用下载中排行第三。

谷歌在移动广告领域的营收主要包含以下几个方面:移动设备中的显示广告、苹果和Android设备上移动应用内广告、移动设备上的Youtube显示广告。谷歌已经在今年一季度开始在Youtube上测试插播广告。

对于谷歌的移动支付服务谷歌钱包,弗里德兰德认为,由于谷歌钱包不向银行和其它参与商收取费用,而且完全开放,谷歌钱包在领先移动支付平台竞争中占据了很有利的位置。他预计,谷歌在谷歌钱包业务上的广告营收到2013年才会显现。(晓明)

 2.5533211231232 s