as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中小地板企业转型升级 将迎来更大的发展空间

文章发布时间:2015/2/8 15:23:07

 

 

周报:供应短缺反弹 辛醇震荡盘整为主中国能源战略首提约束性指标欧拉姆阀门-小拉姆喜获国家版权局著作权登记证书大西南物流信息平台上线江西南康筹建“全国实木家具产业知名品牌创建示范区”

问题收割机退货一波三折[二甲苯]炼厂涨价 江苏市场继续平稳金融属性更强 郑PTA再创历史新高定制红木家具身价高 占领市场还需时间全球公共卫生组织NSF International任命新的NSF中国公司总经理衣柜毛利高、净利低 转型高新是大方向自主品牌零部件企业打破垄断需提高实力涂鸦进行时 3款液体手绘彩漆墙展示聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(01.04)卫浴五金行业呈现多元化 转型升级至关重要我国节能与新能源汽车产业发展规划正式出台能化重装致力打造大型煤矿装备制造基地延长集团219亿元建180万吨甲醇及聚烯烃等项目安徽池州:综合治理让“超限超载”无路可走2013牙买加铝业发展或更加困难东莞企业率先自主研发出皮革智能裁剪机器人10月29日华海氨纶氨纶为49000元京津冀一次PM2.5半数来自工业活动10月20日浙江邦翔化纤涤纶DTY价格动态中国拟就超标超量排污加倍征收环保税中国西部农产品冷链物流中心全面投运美国木材政商考察团莅临青岛木材协会参观考察日本地震致使日本东部再生铝合金生产商减少采购 保护稀土资源“两手都要硬”IMOLA陶瓷:博洛尼亚陶瓷展光环背后的深刻解读万亿城市轨道交通投资有望打开工程机械市场浅析我国五金刀具业走结构 应用创新之路法恩莎卫浴之品牌追寻:意大利之行2013年中电投集团电解铝产量计划情况简析张运洲:采用特高压技术消纳风电意义重大焦作副市长姜继鼎就万方电厂配套供热管网建设情况进行调研中国·曲阳第六届雕刻文化艺术节11月7日在雕刻之乡举办未来几年煤炭需求进入低速增长期空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显文登市农机局被评为2009年度安全生产工作先进单位兰州将在5年内实施城区排水防涝工程河南商水成豫东南最大板材集散地金州新区汽车零部件形成集群产业链服务制胜时代 木门业要做到“深度”服务山推参展样机SR12-5压路机顺利抵达上海(图)五粮液最大经销商扭亏国外电动车能否冲出中国“雾霾”?淄博建陶销售旺季遇冷威肯叉车河北永年专营店盛大开幕(组图)煤价大幅下滑七成企业陷亏损 产量14年来首次下降氟虫双酰胺和氯虫苯甲酰胺介绍(二)行业竞争加剧 我国应主要发展高档数控机床缅甸木材市场表现一般 卡丝拉出货受阻贵阳高原矿山机械公司中标万米钢缆绞车项目聚焦卫浴文化节上的智能马桶QE3推动国内钢价上涨?长江液压新项目荣获泸州市科技专项立项山西铝厂氧化铝挖潜改造得到熊维平肯定阀门市场竞争激烈 国产化待发展钢市将迎来一个需求小高峰

  近年来,关于地板企业转型升级的话题一直萦绕在行业中,然而,是否所有地板企业都需转型升级呢?笔者认为这还需要各大企业根据自己实际情况来决定。需要转型者肯定是企业的盈利能力不够,市场占有率下降;而需要升级者大多都是产品在市场上不温不火,企业发展停滞不前。而近期的一个交流会或许为地板企业转型升级带来一些启发。

  华而不实中小地板企业量多但实力不强

  12月1日,2014中小企业转型升级经验交流会在北京举行,该会议主要是讨论如何促进中小企业转型升级,实现更好更快发展。就地板行业来看,中小型企业一直占据大半江山。由于整个行业正处于上升期,那么中小地板企业也应该抓住这一机遇,实现转型升级。

  纵观当下的地板市场,随着行业发展的日趋成熟,中小地板企业的数量和规模也在迅速增加和壮大。在繁荣经济、增加就业、推动创新及催生新的经济增长点等方面,中小地板企业无疑发挥着越来越重要的作用。

  然而,我国中小地板企业发展中,还存在企业规模偏小、竞争力低下、人才匮乏等问题,但机遇与挑战总是并存的,地板市场已经进入成熟期,中小地板企业需要加快转型升级,才会有更大的施展空间。

  未来发展可期中小地板企业需加强自我建设

  中小地板企业为什么会有更大的施展空间?业内人士分析指出,“规模经济”成了金科玉律,吸纳资金扩大企业规模成为地板企业家们的终极目标。确实,规模生产将成本压低,企业能够获取更多的利润,然而,在如今这个形式复杂的市场,“去规模化”同样有其存在的道理。这就意味着,中小地板企业也可以对抗比自己大得多的对手。

  相比大企业,中小地板企业在管理上花费的时间更少,可以把更多精力投入到创新和对抗大企业上。而过于庞大的规模对于大企业的创新反而是一种阻碍。因此,在这种层面上,中小地板企业吸收新想法的成本往往更低。

  此外,在互联网技术对于企业生态格局所做出的巨大贡献的当下,云计算和其他创新与小企业主近在咫尺,甚至可以说是唾手可得。有鉴于此,一旦中小地板企业下定决心,工资、库存、会计等系统都能够以服务的方式采购,并通过自动化的模式完成维护,而且都能保持最高水准。

夏去秋来,速冻食品又将进入一年一度的传统旺季。对于速冻食品生产企业来说,旺季是每年必争必搏的重要时机。为此,速冻企业早早就开始准备,在销售淡季除了练好内功在管理上做文章,在产品研发上也不松懈。旺季来临之前,生产速冻食品的原料采购、员工招聘也都基本到位。今年的华东市场依旧很有看点,很多企业都在推出新产品,销售渠道上也有所调整和突破。但是,用工成本逐渐加大,“用工荒”问题逐年加剧,令企业十分头疼。华东

2013深圳国际纺织面料及辅料博览会(intertextile Pavilion)于7月11日至13日在深圳会展中心举行。该展会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司和深圳服装行业协会共同主办,同期举办第十三届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会。中国行业会展网携手纺织网参加了本届展会。2013深圳国际纺织面料及辅料博览会 中国纺织网展台本届博览会的展品较以往更为丰富,集

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82071922183792.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型