as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

包装机械面临激烈国际竞争

文章发布时间:2015/2/8 17:45:07

 

 

我国超精密数控机床技术需加速产业化进程上海现货-主要稀土产品报价7月26日智能RFID系统在工业控制中的种种应用庆华集团10万吨甲醇制芳烃项目开工微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇

广昌纺织服装产业林阴渐浓江西石油加快推进汽油升级置换工作米其林在南京推出轮胎保养小课堂工程机械行业前景堪忧:久违的春天有多远?瑞士和日本企业三方联手开发混动车内饰10月26日乙二醇华东内贸市场行情略有好转国内棉花现货价格平稳万华化学副总裁:公司2014年季度或年度亏损的概率小借鉴经验 我国模具业将大步向前发展云南德宏发展贴面板材,板式家具等木材精深加工2010年台湾第二季度五金手工具业数据统计如何选择高层住宅 可选木材收缩性小的地板(图)差异化基于心智 必要时要懂得舍弃1月19日台湾南亚2号乙二醇装置开车重启部分钢贸商抄底囤货赌钢价触底反弹风电产能过剩 明阳风电转战印度9588元的旗袍遭干洗店洗白了 干洗店:水洗效果更好2014年欧洲地板市场情况分析江苏涤纶长丝市场一周行情简评(3.19--3.25)美国出台更严格限制臭氧排放新规地板企业扩张利弊共存 平衡控制是关键生意社:6月6日MTBE市场早间提示日本8月乙烯产量56.26万吨浙江电网“十二五”期间首个500千伏项目投产中国成美国纺品成衣最大供应 出口成长率2%【盘点2014】盘点2014最优秀营销四川去年新发现磷矿资源量1.35亿吨家具企业拉长战线 三四线市场潜力凸显化纤装备行业起头向“节能省工”偏向改变中国产业升级面临四大挑战五粮液最大经销商扭亏惠农政策带动山地特色农业机械化2013牙买加铝业发展或更加困难压缩机活塞式气缸磨损介绍看准时间选购材料之五金锁具面条机的使用注意事项及维护保养供需博弈10月钢市难乐观轮换使用农药刻不容缓陶瓷卫浴业新困局:职业化管理与企业传承长江液压新项目荣获泸州市科技专项立项从沙钢盈利 看钢铁企业如何涅槃重生深圳光伏玻璃产业发展迅猛传统地板企业需加快迈向改革步伐巴基斯坦纺织部门的出口下降树脂基复合材料在化学工业应用多多詹阳动力JY6085履带式挖掘机 性能卓越、高效可靠2013年1-2月全球铝市供应过剩31.71万吨塑钢窗:细微之处辨优劣聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.18)规范市场 促进汽车零部件铸造市场发展新技术:厦门神奇“彩色吸水路面”亮相2014年打响钢贸经营方式“突围战”深圳福田25 .57公顷污水处理厂于26日正式开建中铝山东企业“治庸问责”有成效新乡化纤获淘汰落后产能专项资金755万

  经过20多年的发展,我国包装机械已成为机械工业中十大行业之一,无论是产量还是产值,均取得了令人瞩目的成就。但由于我国的包装机械产品品种少、技术水平低、产品可靠性差等原因,面临着激烈的国际竞争。

  特别是我国近5年来,加快发展农产品深加工,建设节约型社会,发展循环经济和加大技术创新力度,造成新一轮技术引进高潮。如我国近年对农产品深加工总投资达到320多亿元,加工和包装设备80%以上靠进口。

  据统计,我国包装机械行业每年仍保持16%左右的增长,这是因为包装行业作为国民经济许多领域的配套产业,是起到促进消费、彰显价值的产业,它的技术进步和配套服务能够为其他行业带来深刻的影响。

  中国已经成为世界最大的商品生产和出口大国,与此同时,全球的目光也聚焦在发展最快、规模最大、最具潜力的中国包装市场。尽管国内包装机械市场前景广阔,但诸如单机自动化、稳定性和可靠性差、外观造型不美观、寿命短等问题也使国内包装机械产品饱受诟病。

  专家认为,包装机械行业还有着巨大的发展潜力,国内生产企业必选积极提升技术水平,通过技术创新提高行业对市场的适应能力,更好地满足生产包装的需求。

“不用吃饭不用睡觉,不用准备宿舍不用培训,不用买社保,加工没怨言。”这是惠州大亚湾光弘科技电子有限公司副总经理李正大对机器人优势的浓缩表达。光弘科技今年已陆续引进了多台拧螺丝机器人,搬运机器人,全自动IC烧录机……“以前是把人当机器用,未来是把机器当人用。”随着人力成本攀升,招工难以及外部环境的多重影响,一场机器自动化的变革正在惠州制造业中悄然发生。机器人之优不需要吃饭,不需要休息,人工烧可能有漏

有关数据显示,钢厂产能不断释放,供给压力不减。六月份管材市场整体以稳中偏弱运行,当前钢价已处于近年底部区域,期间多次反弹但均被无情打压。国内经济环境仍弱,而钱荒的副作用仍在延续,七月仍为传统消费淡季,需求量难以出现改善,预计未来一个月管材市场或以弱势震荡运行。宏观方面,汇丰中国6月制造业PMI初值再次回落,表明国内经济走势继续疲软,包括家电、汽车、工程机械在内的主要用钢行业多刚刚由生产力转向至去库

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82071564301598.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型