as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中铝山东企业“治庸问责”有成效

文章发布时间:2015/2/8 16:30:58

 

 

钢厂下调幅度加大 板材跌幅有所收缩电子商务成五金产业发展必然选择2012年上半年机械工业产销增长趋向稳定玻璃贴膜:节能隔热抗外力日本阪和兴业株式会社代表团参观广西祥盛木业公司

华晨携手第一救援及KME亮相国际消防展华润集团拟241亿投资古交煤化工项目徐工旋挖钻机荣获中国外观设计优秀奖中小民营钢企成钢铁业减产风暴主角五金行业:如何立于产业不败之地?华东速冻业:旺季遭遇用工荒 食企开辟新战场迅速崛起的专用汽车产业强镇新型药液提取罐优势凸显或将促进行业发展辅料走出“幕后” 将品牌打“响”云南德宏发展贴面板材,板式家具等木材精深加工木门市场根据变化制定适合企业发展策略我国印刷包装机械将践行环保理念亨斯迈将扩建新加坡聚醚胺装置铝压铸模具损坏原因分析山西铝厂氧化铝挖潜改造得到熊维平肯定LED也要“师夷长技以制夷”看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路陶瓷业仿冒品横行 2015或实现瓷砖减薄丘陵地区农业机械化存在的问题和对策2014年3月份第1周畜产品和饲料集贸市场价格情况有了能进大料的德国原装制砂机 制砂不再需要圆锥破家居行业跨界抢占整体厨房市场中国拟就超标超量排污加倍征收环保税国内大型干燥设备行业竞争格局被打破卡特彼勒公布2013年业绩 运营现金流创纪录中国拟就超标超量排污加倍征收环保税4月外贸为6年同期最差分析:中国五金锁具销售市场发展格局广州家装胶粘剂抽检两成含“毒”保温涂料——建材行业中的黑马钢铁短期仍难有起色首个世界级饲料机械产研基地投产轮换使用农药刻不容缓化工医药汽车行业2014年业绩突出2014年欧洲地板市场情况分析西藏大型风电将实现零突破情况探讨分析防止外墙保温面层干混抹灰砂浆产生质量通病的措施行业竞争加剧 我国应主要发展高档数控机床国外推出太阳能电动车 永远不用充电沈阳市质监局:防水卷材产品抽检合格率为100%印染企业多措并举开展节能减排河北钢铁铁矿增加资源利用率 年增铁精粉5万吨常德纺机成纺织“高速经编机研发中心”8月19日山东宏信苯酐价格稳定江苏监督抽查:近一成木门不合格全球最大冶金铸造起重机面世门窗行业:厂家促销不止 爆破营销不断国内门窗锁具产业销售前景分析市场萧条 地板业产能过剩加速洗牌中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿四川重点推进钒钛钢铁等7大行业企业兼并重组省领导来博山为2013年度“山东省技术能手”授牌公私充电双保险解决美国电动车充电难题 山推参展样机SR12-5压路机顺利抵达上海(图)模具工作的职业危害及防护措施

  市场形势变化莫测,如何才能立于不败之地?中铝山东企业氧化铝厂通过开展“治庸问责”,彻底扭转了市场因素造成的被动局面,不仅18项重点指标中就有6项刷新历史纪录,而且近日非铝产品石灰日销售量从300吨提高到了1000吨以上,迎来了客户盈门的喜人景象。

  做法 源于员工的合理化建议

  “这是根据员工提的建议而设置的。”该厂厂长蒋涛说:“‘治庸问责’工作的深入开展,‘治庸’是目的,‘问责’是手段,关键是要提高干部的履职能力,培养严谨的工作态度、系统的工作思路、科学的工作方法和长效的工作机制。因此,当员工提出‘管理人员工作动态能不能公开体现’的建议后,我们觉得非常好。”

  为了给员工满意答复,让两级机关管理人员更好地服务基层、提高效能。该厂专门设计了《氧化铝厂管理人员工作日志》统一模板,要求管理人员对每天的工作进行详实记录,发送到信息平台上,让管理人员同员工进行“角色互换”,公开透明地接受员工的“阳光监督”。

  在“阳光监督”中,该厂还有一大亮点,那就是在中心路显眼位置,制作了百米长的“氧化铝厂党委厂务公开文化墙”。党委厂部的电子邮箱、手机等联系方式罗列墙上。墙面的内容更是丰富:最新的市场研判、管理动态、绩效考核、先进事迹公示,以及各工区、科室、班组的指标考核、奖金分配、出勤情况、合理化建议奖励和安全隐患自查奖励等一目了然。

  “员工可以用短信、邮件等形式把想法或建议随时告诉厂长、书记。他们会及时给予答复并在墙上公示,好的建议还会给予一定的奖励。”该厂政工办副主任宋红介绍道。

  变化 源于观念的转变行动的落实

  变化一:“阳光监督”打破了“大锅饭”制。为了真正让管理人员深入基层,该厂大力开展外委内干降本增效工作。机关的奖金只拿85%,剩余15%必须走出办公室,深入一线承担外委内干任务去“挣”。在管道保温现场,该厂机关管理人员同各工区抽调来的员工一道,穿上工装,戴上防尘帽和防护口罩,先把管道清理干净,再用油毡纸层层裹住,最后用玻璃丝带紧紧缠绕固定住。虽然看似简单的几个步骤,但干起来却非常费劲,必须通过蹲、趴、站、弯腰等不同姿势进行灵活包扎。截至目前,该厂外委内干项目为企业节约资金800多万元。

  变化二:“阳光监督”使“治庸问责”与生产结合更紧密。该厂拜耳法一区将“治庸问责”与降本增效工作紧密结合。经过对矿浆磨磨浆倒料和矿浆磨提产进行整改攻关,每日分别节约用电449度和1000度。拜耳法二区则以稳定分离槽、洗涤槽温度,平衡溶出液量为落脚点,使生产指标在完成考核的基础上,电、蒸汽、絮凝剂等单耗也均有不同程度的降低。其中,仅稀释槽乏汽利用,每月就可节汽1037吨。

  变化三:“阳光监督”让“荒山”变“青山”。中国铝业山东分公司第一赤泥堆场相当于60个标准足球场的面积。由于赤泥中含有高浓度的工业碱,因此,偌大的赤泥堆场上除了零星的茅草外,其他绿色植物几乎都无法生存,成为一座名副其实的“荒山”。

  在下基层的过程中,氧化铝厂干部想到“为什么不能转变观念,将市场化运作引入到赤泥堆场的绿化治理工作中呢?”于是,该厂集合生产富余人员组建了堆场绿化服务队。为改善植被环境,他们积极想办法、研究对策,选取优质的土壤打成泥浆,通过高压泵打到几十米高的赤泥坝顶,晒干后,再进行翻土、播种。待幼苗出来后,再盖上草帘子,加强人工养护促进生长。一捆捆草帘子和输水管道,都是堆场绿化服务队员工靠人拉肩扛,一次次

  运上来的。截至目前,他们共往坝顶输送泥浆4000立方米,实施草木绿化3000平方米,同时还在堆场的西坡种植爬山虎2.6万平方米……

  变化四:“阳光监督”带来了质量提升。前一时期,由于石灰市场低迷、石灰石质量下降等原因,直接影响了该厂石灰的生产和销售。在严峻的形势面前,如何才能闯出一片新天地?氧化铝厂领导班子在与员工、技术人员的交流中,达成了从源头上提高石灰质量,满足市场需求的共识。为此,非铝产品区加强了对进厂石灰石的质量监控力度,各班班长担负起把关的重任。班长每天靠在矿槽,对进厂石灰石进行检查,凡达不到质量要求的一律实行退货,从而确保了进厂石灰石的质量,促进了石灰质量的稳步提高,迎来了客户盈门的好势头。最多的一天,拉石灰的车达到了26辆。

  在谈到“治庸问责”前后的变化时,非铝产品区员工盛刚正说:“最大的变化就是一些陈旧、落后的工作方法正在逐渐改变,想问题、解决问题的人多了。”

公告表示,毕马威华振会计师事务所以2013年12月31日为基准日对拟出资资产进行了审计,总资产为816亿元,总负债526亿元,净资产290亿元。经评估,总资产为916亿元,总负债526亿元,净资产389亿元。东部管道公司拟在上海市浦东新区注册成立,注册资本拟为人民币100亿元。东部管道公司成立之后,中国石油拟通过产权交易所公开转让所持东部管道公司100%的股权。转让后公司不再持有东部管道公司任何股

在中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京的见证下,中国石油与俄罗斯诺瓦泰克公司签署了《亚马尔LNG项目购销合同》、与俄罗斯石油公司签署《天津炼油厂投产及向该厂供应原油的工作进度表》。在习近平和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫见证下,中国石油与哈萨克斯坦国家石油天然气公司签署《中哈管道出口原油统一管输费计算方法及各段所有者管输费收入分配方法协议》和《在哈萨克斯坦建设大口径钢管厂项目框架协议》。峰会期间,中国石

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82058503251562.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型