as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

北京“政企联动”培训催生新型职业农民

文章发布时间:2015/2/8 18:34:57

 

 

私接城市供水管网偷水 荆州区郢城镇现“水耗子”五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 工程机械行业品牌营销全面升级进行时山东常林:科技创新助推企业实现跨越发展深圳:公路货运物流试水电商

濮耐股份:三季报净利润增长近30% 全方位布局能否走上新里程淄博建陶销售旺季遇冷国内卫浴五金现商机 新锐品牌迅速崛起北京启用电动汽车充电设施 将收服务费山东沂南推动机械产业转型升级2013年日系汽车零部件厂商或重启中国投资新房子将配标准式厨房 解决橱柜与家电匹配问题13个光伏项目9个未开工 价格政策待出中联农机力争世界三强价差悬殊指标模糊 国内热销防晒衣是瞎卖节能门窗应尽快纳入国家节能减排战略汉西建材市场降低收费“门槛”中联重科携多款除冰雪产品亮相寒地博览会盘点2014年钢铁业:需求增速放缓 盈利状况好转十二五期间 我国生物医药需重视政策环境支持中国纺织机械器材工业协会举办纺机新产品新技术新工艺通报会丘陵地区农业机械化存在的问题和对策涂装设备成五金业发展利器减速机制造测试未来最强势传动行业市场观察:工程机械三五年内的分叉路口木门检测出新法 消费者维权无后顾之忧4月14日中石化上海分公司对苯销售动态哈纳斯与韩国SK集团携手开拓中国天然气市场我国高端轴承未来将会迎来新春天陶瓷水暖卫浴市场2012转型升级面临困难分析方城将跻身民营轴承行业全国前十强外墙外保温形式的探究北京租车企业优先配纯电动车指标全球钢铁业过剩局面难改观形势评析光伏农业落户七彩之城云南 产业一体化创佳绩品牌家纺是否会迎来线上线下同价中联容量最大烘干筒调试成功 技术新突破“十二五”规划提升LED产业竞争实力南玻A:多晶硅年产能6000吨 尚在试生产8月18日宁波东来DOP价格稳定服装企业的业绩发展稍显暗淡分析:锁具企业在市场应用中的三板斧地板的技术创新是新概念还是新科技?全球最大陆上风电订单花落西门子国家陶瓷产业知识产权保护工作调研团莅临中国陶瓷城、陶瓷总部调研搭上迪拜最后一班车中国拟就超标超量排污加倍征收环保税“五化”建设是未来LED照明行业必经之路智能家居新趋势 智能卫浴洁具层出不穷中国模具产业集聚发展欧盟将取消自乌克兰进口服装关税智能卫浴价格居高不下 市场推广一再遇堵小型工程机械不只是在农村 市场需求强烈丽水电力国内最大钼矿球磨机单体在伊春试车成功美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势美政府放松原油出口禁令油价上涨0.4%携手2014第十届郑州国际机床展迎接经济发展新契机五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存焦煤有望年内上市 铁矿石期货明年推出

8月16日上午,由北京市农业局主办的2012年北京市农机“政企联动”培训在京启动。今年将举办3期“政企联动”培训班,主要以2012年北京市补贴购置的玉米联合收获机用户为培训对象,每期培训农机高技能人才40人,共计培训120人以上。

此次培训班以传授玉米联合收获机结构原理、故障诊断与排除、维修保养技术知识为主,同时包含农机修理法律法规、农机修理工专业基础知识等内容。该培训班采取集中面授、理论知识和技能操作相结合的方式进行;在培训结束后,主办方将进行理论知识和操作技能考试,合格者由承办企业北京亨运通机械有限公司发放结业证书。此外,北京市农业机械试验鉴定推广站将对农民学员进行职业技能鉴定,对合格者,将核发国家职业资格证书。

据悉,“政企联动”培训是政府和企业联合搭建平台,企业根据自身产品属性及农民的培训需求而开展的实用型技术培训。“政企联动”培训工作是一项“政府办实事,企业树形象,农民得实惠”的公益性活动,是整合社会资源大力培养农机实用人才的创新形式,是保证购置补贴机具“用得好、有效益”的重要手段,也是解决农机高技能人才缺乏问题的有效途径。这有利于提升农机作业队伍的整体素质和作业水平,促进新购机用户熟练掌握先进机具性能和维修保养技能,确保农机购置补贴政策强农惠农效果。

为促进农机职业人才开发工作,北京市农机化“十二五”规划在人才培养方面提出了“百、千、万”人才培养工程,集中优选百名农机经营管理者,百名农机教师和百名技术推广员进行培训,全面提高经营管理、业务能力和技术水平;完成千名骨干农机手培养工作,使他们通过职业技能鉴定考核并取得相应农机操作工中级证书;采取多种形式开展万名农机操作人员培训工作,解决主要技术难题,提高作业及机具维护保养技能。
  (信息来源:12-08-16 千龙网

利比亚全国过渡委员会说,五家国际能源公司正在恢复在利比亚的运营。这是的黎波里为重建因为内乱和制裁而遭受重创的经济所作努力的关键一步。据外电报道,利比亚全国过渡委员会成员纳耶德星期五说,这五家能源公司包括意大利大型石油企业埃尼集团。纳耶德是在巴黎全国过渡委员会成员与外国官员举行会晤之后发表上述讲话的。在利比亚经历了为推翻卡扎菲而进行了几个月的战斗后,这些外国官员试图寻找帮助利比亚重建的具体方法。星期

石油和化学工业规划院副院长史献平在昨天召开的化工新材料发展交流会议上表示,“十二五”期间,我国化工新材料产业的产值将达到3498亿元,年均增长率为16%。  史献平是在作《“十二五”化工新材料战略研究》报告时作出上述表示。他说,届时,国内市场化工新材料的自给率将从2009年的62%左右提高到2015年的81%,到2020年国内自给率要超过90%。  

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82057443318683.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型