as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

四省区氯碱业推进联动合作

文章发布时间:2015/2/8 13:10:50

 

 

巴黎服装公司推出新款修肩健康型T恤中国需求使更多投资者押注铜价走高五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存国四潍柴车型平台试验测试阶段节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨

2014年六大疑问 如何让中国汽车更开放?印度有望成亚太地区PE需求增长最快市场贵州地下发现更多铝矾土等其他矿产资源挖掘机果断出击强渡渭水“背”出6名90后中煤集团成功研制8.5米世界超高超大液压支架涂料品牌关注度提升 人性化服务是关键了解市场行情与原料需要选购木材粉碎机濮院羊毛纱行情(09-15)巴基斯坦拟于中国联合开发200亿美元能源、基建项目两大千万吨级钢铁项目上马 迅速引发“产能过剩说”重庆市物流发展现状分析及机遇公车改革孕育新商机 汽车租赁公司跃跃欲试广昌纺织服装产业林阴渐浓美商会促政府就稀土向我施压山推叉车A系列新产品盛大发布(图)国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.09)西安紧急叫停汽车限购北京启用电动汽车充电设施 将收服务费实验室小型喷雾干燥机环境空气湿度测定以市场之力助推中国版“页岩气革命”选购重要注意点 五金配件分类详解雾霾再袭 节能环保门窗成硬性指标我国轴承铸造行业大力开拓新兴市场昭通消防为在建工地穿上防火“外衣”生意社21日评:出货清淡 DOP市场整理为主周报:供应短缺反弹 辛醇震荡盘整为主关于受理纺织面料设计师职业资格鉴定通知国内机床铸件业如何稳抓境外投资石材遇胶水变黄展商摔碎展品求解决方法婚房木门再掀热潮 选购有技巧分布式光伏发电要分类推进中国木材与木制品流通协会:木业企业诚信至上新乡化纤获淘汰落后产能专项资金755万钢铁短期仍难有起色多晶硅准入条件最快本月发文2010年6月份日本紧固件出口情况钢厂减产风暴暂告一段落化纤装备行业起头向“节能省工”偏向改变中国欲称霸国际模具业 仍然任重道远政策推动水地源热泵产业发展山东沂南推动机械产业转型升级南安石材产业的气魄——产业升级铸就石材业强者地位威肯叉车河北永年专营店盛大开幕(组图)亨斯迈将扩建新加坡聚醚胺装置氟虫双酰胺和氯虫苯甲酰胺介绍(二)扩大开拓轴承销售渠道:移动互联网功不可没卫浴设施的节水节能紧密关联缺一不可外汇局:2013年我国国际收支总顺差5090亿美元北京利尔三季度营业收入同比增长39.30%机床工具行业积极加快转型升级聚丙烯合约上市在即服装纺织行业针织布的印花工艺讲解环保处罚力度大 卫浴企业需绿色生产澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止3月4日)深圳:公路货运物流试水电商

  山东、江苏、河南和内蒙古四省区氯碱企业合作与发展论坛上周在河南济源举行。氯碱产能四大省区就如何促进东中西部地区间的产业优势互补、强强联手、共同发展进行了研讨。业内人士一致认为,在新常态下,四省区氯碱企业应该把科技合作、产业合作、人才合作进一步推向深入。

  据国家统计局数据显示,今年1~8月,这四省区烧碱累计产量1059.8万吨,占全国烧碱产量的51%,许多产品规模、品质与品牌在全国处于领先地位。其中,山东烧碱累计产量453.3万吨,同比增长14.4%;江苏316.5万吨,增长2.9%;河南122.1万吨,增长4.3%;内蒙古167.9万吨,增长46.5%。

  中国氯碱工业协会副秘书长张培超认为,进入2014年以来,国内氯碱行业仍然处于转型关键期,经济运行状况仍不乐观,节能环保、优化重组、转型升级仍是发展的主旋律。四省区氯碱行业联手合作,为全行业战略突围提供了新思路。

  经过磋商,四省区氯碱行业在三个合作方面达成了共识:

  一是全力推动科技创新、科技协作。建议成立四省区联合专家委员会,凝聚四省区科技人员的力量,对当前氯碱和PVC产业中的重大课题进行联合攻关,并筹划建立科技合作联盟,开展科技成果交流。

  科技创新协作将重点围绕影响行业技术进步和升级的卡脖子环节来展开。比如,全面提升电解生产运行质量,其中包括提升盐水质量、国产膜应用水平、延长膜的使用寿命,以及氧阴极等电解新技术的应用;全面推广应用低汞触媒,加快无汞触媒研发和汞污染防治,全面提高电石法PVC树脂质量水平,力争达到乙烯法PVC的质量要求;加快PVC生产工艺优化及原料多元化,完善乙炔和二氯乙烷无汞催化合成氯乙烯新工艺;全面推广应用国产分散剂;开发并推广应用节能减排新技术,探索氯碱系统零排放的技术途径。

  二是联合组织四省区化工园区建设与发展交流,推进全局联动和统筹,规划建设各具特色的化工园区。

  三是联合组织科技人员、管理人员、技术骨干等专业培训,全面提升员工素质。今年4月,四省区首次联合组织了专业培训,受到了企业与广大职工的欢迎。

  四省区石化行业协会、氯碱行业协会、企业代表一致认为,在我国经济增速放缓、市场萎缩、产能过剩、价格下滑的大背景下,四省区要相互交流学习,特别是在产品更新换代、技术创新、节能减排等方面,要打破过去按区域形成的自我封闭、自成体系的局面,实现供需互补、价格联动、互利共赢。

据悉,在刚刚结束的新型干法制砂系统及德国原装制砂机现场观摩会上,前后不超过24小时的时间里,前来观摩的业主代表与郑州鼎盛公司达成各种订货意向20余项,签订正式合同6项,达成合同销售收入3000多万元。这在全国建材砂石装备行业,不能说不是一个奇迹,也足见国内制砂行业高端制砂机设备的稀缺。在新型干式制砂系统、德国原装制砂机现场观摩会上售出的德国制砂机其实,在举行现场观摩会前,为了验证德国原装制砂机的性

记者从安徽省商务厅获悉,安徽省日前出台促进全省汽车流通业“十二五”发展的指导意见,以促进汽车流通业快速健康发展,进一步扩大消费、改善民生。根据该意见,到2015年汽车销售量超过50万辆;二手车交易量力争达到40万辆;老旧机动车报废量超过6万辆。据了解,安徽省将引导汽车营销服务网点合理布局,推动农村汽车销售服务网络建设;推动二手车交易市场加强整合与合理布局,鼓励发展二手车置换、经销、拍卖等多种经营模

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-8205085181087.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型