as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

广西胶合板行业发展交流会在贵港召开

文章发布时间:2015/2/8 15:34:50

 

 

江西九江万年县召开饲料科学养鱼及鱼病防治座谈会钢铁短期仍难有起色阀门市场竞争激烈 国产化待发展山东临沂电解铝企业将实行阶梯电价并向社会公布陶瓷业仿冒品横行 2015或实现瓷砖减薄

PTA后市难言乐观传统地板企业需加快迈向改革步伐沈阳市质监局:防水卷材产品抽检合格率为100%新余钢铁1080m3高炉采用联合荣大湿法喷注技术中国木材与木制品流通协会:木业企业诚信至上7月16日部分企业乙二醇出厂价去除水果农药残留有妙招 盐水泡简单易行效果好【盘点2014】盘点2014最优秀营销“洋面料”强势来袭 冲击国内纺织市场惠农政策带动山地特色农业机械化锅炉保养时排污系统的状态分析地板企业:2014年,为“多事之秋”新鲜送达 依维柯冷藏车化身移动冰柜风机在去石机中的调节作用原油11月6日上涨1.5%瓦轴以研发高端产品拉动企业增长中国·曲阳第六届雕刻文化艺术节11月7日在雕刻之乡举办首套大型硫黄回收成橇设备出厂变频调速技术在水泵控制系统中的应用秦皇岛智能装备研究院超级电容得到广泛应用五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 一季度我国纺织品服装贸易额创新高伊通褐煤让产业链条无限延伸卫生陶瓷产业当前形势变化山东日科期望新厂和新产品助其摆脱衰退阴影美商会促政府就稀土向我施压我国陶瓷卖场过度饱和 集中化程度不均匀2014年深度调整 市场竞争激烈 制冷剂前途扑朔迷离价差悬殊指标模糊 国内热销防晒衣是瞎卖景德镇陶瓷在香港展出 吴新雄为展览剪彩空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显河北钢铁铁矿增加资源利用率 年增铁精粉5万吨广西灵川积极部署春运期间农机安全生产工作中国西部农产品冷链物流中心全面投运新技术:厦门神奇“彩色吸水路面”亮相河南省“十二五”建材行业发展高峰论坛今日召开宁夏能源铝业公司召开第八次党委会玻璃贴膜:节能隔热抗外力拟IPO融资2亿美元 深圳毅德商贸物流模式遭看淡化工储罐着火5城78辆消防车驰援五金行业质的飞跃需五金工具新材料研制转内销:让“普通品”畅销才是真水平供需博弈10月钢市难乐观TomTom向苹果供应地图数据2013风电业复苏 华锐风电迎“风”而上轨道交通设备下游需求旺盛,投资拉动明显2014年中国十大紧固件生产企业排名中国物流投融资论坛专家倡议设立物流产业基金全球最大陆上风电订单花落西门子从市场和需求 看石材行业发展前景关注两会:创新农业经营体系 确保粮食安全技术创新有望提振重型机械市场发展山推叉车A系列新产品盛大发布(图)北方交通矿用救生车关键技术项目顺利通过验收潍柴与三江万山合作 欲实现共赢

  2014年7月3-4日,广西林业产业行业协会在贵港召开2014年全区胶合板行业发展交流会。与会代表参观考察了贵港金季木业自动排板组坯生产线、桂平劲枫木业旋切单板生产线连续干燥一体化、平南海华木业的上海陆特单板旋切自动生产站设备,分析交流胶合板市场形势及发展趋势,加强行业市场信息交流,促进企业发展及技术进步,促进胶合板产业专业升级。

  交流会得到贵港市林业局、平南县政府、平南县林业局、贵港市林业产行业协会大力支持,平南县副县长林梅、平南县林业局局长朱伟杰、广西林业产业协会理事长裴安道、广西14个地市林业产业协会会长出席交流会。各胶合板企业负责人,木工机械设备、产品检测、胶黏剂生产、企业管理认证咨询等胶合板相关服务行业代表180多人参会。交流会由广西林业产业行业协会秘书长黄永平主持。

  传统胶合板产业大多依赖人海战术,靠天吃饭。此次交流会,重在探讨如何应用新技术、新工艺、新设备,摆脱胶合板行业发展瓶颈。2013年,广西林业厅围绕打造林业产业“升级版”,积极整合木材加工资源,引导木材加工产业向深加工、高附加值方向转型升级。广西木材产量达2480万立方米,占全国木材总量三分之一,稳坐“头把交椅”,林业总产值突破千亿元大关,成为广西第九个千亿元产业。

  广西胶合板行业在2013年激烈的市场竞争中取得了长足的发展,产品数量和质量都上了一个新的台阶。同时,也面临着产品同质化、低档化严重,缺乏品牌,产品创新滞后;国内物价水平快速上涨,胶合板生产企业在原材料、人工、辅料、物流纷纷上涨的情况下,成品的售价却基本没多大变化,生产利润空间越来越小,流动资金也日益紧张;企业在设备上投入偏低,对生产设备的更新不够重视等挑战。

  为推动胶合板产业转型升级,广西林业产业行业协会理事长裴安道认为,需在以下几方面入手:一、根据市场脉搏走向,在产品定位上转型升级。二、选用先进的设备和工艺,在生产设备上进行转型。三、巩固原有市场,积极开拓新市场,拓宽出口渠道,在市场开发上转型升级。

  贵港市林业产业协会会长陈福创在会上介绍了贵港利用小资源做成大产业的经验。他认为,必须转变发展方式,才能推进林业发展再上一个新台阶。广西胶合板分会会长陶雪松介绍,胶合板企业由原来的几家发展到现在的1500多家,数量大,产品品种愈发齐全,但是面临的压力也更大,上升的空间也大。值得注意的是,广西市场胶合板的出口只占总量的5%。要进一步推动胶合板的转型升级,需在技术进行变革,在胶水、干燥设备等上进行创新;需在管理上进行优化,由家族式管理向专业化管理迈进。林产品电子交易,是当前拓宽产品销售渠道,掌握市场行情非常有利的平台。南宁(中国—东盟)商品交易所副总裁熊泽胜在交流会上介绍了林产品电子交易情况。

  交流会为广西乃至全国胶合板同行及相关产业代表搭建一个沟通交流的平台,互通市场信息,探讨胶合板市场发展趋势及方向,共谋胶合板行业转型升级新局面。

车辆超限超载运输是近几年来发生在交通运输行业的一种“顽疾”。近年来,安徽池州市按照“政府主抓、部门联动、标本兼治、倒查责任”的要求,坚持采用联合执法、集中整治、源头治理等多种措施,充分利用信息化手段,实现全方位、无盲区监管,使货运车辆超限超载得到了有效遏制、车辆装载逐步规范、车辆泼洒明显好转。治超工作也进入了常态化管理。2013年5月29日下午,市运

江苏涤纶长丝市场近期一直维持疲弱的走势,企业产销均不佳,成交重心下探,市场气氛清冷,有些企业出货意向较强,因此在成交时,普遍有商谈优惠价,而更多的企业在静待原料合同结算价的出台,企业报价多维持在原水平线,同时,企业的产销率不高。目前,市场均预期结算价将高报,所以,POY企业产销略有回升,个别企业价格有50元/吨的回调。同时,FDY和DTY市场仍保持缄默,价格平稳,销售上也没有大的变化,DTY仍以多

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82050143195167.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型