as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

无关汉奸或产业灭顶 心平气和看待股比争论

文章发布时间:2015/2/8 14:51:46

 

 

北京“政企联动”培训催生新型职业农民爱心浴室爱美森优化木“木星联盟”聚集众多品牌加盟江苏首座新建商业楼太阳能发电系统工程项目我国五金市场以中端产业为主

东莞企业率先自主研发出皮革智能裁剪机器人分析延长刀具使用寿命有效方法亚洲国家将抢夺生物燃料市场份额市场观察:工程机械三五年内的分叉路口纺织成新疆就业惠民改革重点抓手今年紧固件产业发展有望持续推进中国拟就超标超量排污加倍征收环保税智能家居新趋势 智能卫浴洁具层出不穷生意社:11月03日河南义马新源二甲醚价格暂稳日本8月乙烯产量56.26万吨舍弗勒举办2014员工“灵感论坛”一季度我国纺织品服装贸易额创新高分析:真石漆市场销售滑坡原因山推参展样机SR12-5压路机顺利抵达上海(图)空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显公安部终止执行65号文 利好聚氨酯外墙保温材料新城镇化建设带动建筑多领域发展提速锁具行业谋求转型升级 改变发展方式志在高端钢市将迎来一个需求小高峰转型升级上台阶 开拓创新求发展——第十二届全国农药交流会预报道大众发声明:售后检测流程不完善导致召回印尼阿迪帕拉电站锅炉水压试验一次成功秦皇岛智能装备研究院超级电容得到广泛应用中石油与俄、哈签署多项油气合作协议万络助力葆婴仓库管理及配送业务铝门窗节能技术PK:国内可借鉴国外玻璃行业:玻璃重油与纯碱价差连续3个月下降工程机械:租赁视角审视发展变迁的得与失现代集团任命威亚新任总裁及摩比斯新任CEO郑州市农机专业合作社十年大发展十二五期间 我国生物医药需重视政策环境支持铁矿目前暴利将逐步回归 这是历史必然新法防治合成革污染挖掘机行业各环节不景气 租赁生意收入锐减印染企业多措并举开展节能减排网购进口服装合格率低浙江抽查ZARA等上黑榜广昌纺织服装产业林阴渐浓安徽池州:综合治理让“超限超载”无路可走铁合金日评:硅铁录得三连阳,锰硅反弹乏力地板企业:2014年,为“多事之秋”高铁拉动皖北基建 大型矿山破碎设备需求高涨温州市工商局公布 木地板合格率只有39.53%VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程全球公共卫生组织NSF International任命新的NSF中国公司总经理企业危险危害因素须明示保温涂料——建材行业中的黑马河北省欲将唐山港打造成北京最便捷的出海通道河南省“十二五”建材行业发展高峰论坛今日召开临近客户总部 塑机销售新策略风机行业企业,特别是中小企业应利用这一有利时机,积极扩大出口,促进自身的发展。目前风机行业只有少数企业有出口产品,入世之后定会有更大的发展。中国拟就超标超量排污加倍征收环保税长葛水暖卫浴产区提档升级促节能 卫生陶瓷产量已占全国30%融资环境见好 木门企业需把握机床行业讲述精彩故事全国机械工业主攻高端推进转型升级工作交流会在沈阳召开

  关于股比的讨论又一次热了起来,本着中国素来听风会下雨的一惯作风,明显看出是有关部门有意放出风来,意在改变行业政策中股比的条款。不如预料,风声大起,口水乱飞,激起的反响,不比任何一次差半点分毫。

  股比在中国汽车行业中,是一个关键词。从改革开放始,所谓的股份公司还是一个新鲜概念,之前所有中国公有企业没有股份之说,只有全民所有制、集体所有制以及少而又少的个人所有制(个体户),其中个人所有制里,有一部份是股份制,因为按人均出资不同而划分所谓的股份。至于国有企业,自土改以来,鲜有股份之说,就说有,也不多久就融合成为国有和集体。当时为了比较落后的汽车工业能够快速搭上国际快车,故而想出了国企与外资成立不低50:50的合资公司的办法,意在用市场换技术。这个办法,在当时有着积极而正面的意义,这一点不必多说。

  如今三十年过去,是否达到了当时想要的目标,各人有各人的说法,大多数意见是这个意图全面失败。如今也不必去评论这个50:50股比是否合理,也不必去评论是否这主意全面失败,只需跟当初一样,打破既有看法,立足于现实,“不管黑猫白猫”,找到能抓到老鼠的猫就是好猫。当初打破计划经济的僵化思维模式,找出50:50合资模式,现在看来不太完美,但是处于当时条件却又是最先进最合适的办法。那么,时移事异,如今也需要跳出现有的思维模式、站在更高处,放眼全世界,给股比一个恰当的评价:是否已经成为现在中国汽车工业的羁绊、是否需要废止,是否需要新的模式?

  按现在实际情况来说,其实中外合资公司已经有占有中国汽车的主流市场。而且现在的消费观念也已经被跨国公司教育和培育了多年,半数以上国民如愿地视外资合资产品为首选。在此情况下,拥有合资公司的国企不思进取,靠着合资丰厚的一半乃到一小半利润,过着殷实的日子,自然反对放开股比。不要说这些国企领导不愿放开股比,其实拥有合资公司的国企里的普通员工也不愿放开股比,比如一汽就曾经有人说过:当初建立一汽大众时,抽调最好的资产,全一汽支持一汽大众,现在好不容易赢利了,正是一汽大众回服一汽的时候,为什么要放弃?站在他们的角度,也有一定的合理之处。而与此同时,一汽的自主品牌却鲜有建树,屡遭诟病。

  其实大多数拥有合资公司的大国企,情况大都大同小异。

  再来说自主品牌。说起来惭愧,撑起自主品牌江山的,多数是民企,比如吉利,长城,比亚迪等。国企里自主品牌比较好的,比如长安,江淮,都是因为拥有合资公司不多或者不强势,没能为其创造丰厚的利润,不自主活不下去。而弱势一些的自主品牌,比如力帆、众泰等,由于起步晚,由于各方面原因,处于合资的重压之下,惨淡经营,但就算如此,也比拥有强势合资公司的大国企在自主方面有所建树。30-40%的市场份额,就是这么一个构成,而且还是多数是比较低端的车型,想要向上升一个档次到黄金排量,屡次突围,屡次壮烈。

  所以,可以说,中外合资公司的存在,已经成为阻碍自主品牌发展的很大阻力,是自主品牌头上的几座大山。

  如果说要放开股比,那么拥有合资公司的大国企会非常不情愿,属于放弃既得利益一方;而合资里的外资一方,也未必真的同意,失去中方这棵大树,许多潜在的利益就会丢掉,甚至一些明明白白的利益也会丢掉,尽管他们嘴巴非常犟,那是为了牵制或者打压合资里的中方合作伙伴之用。没有合资公司的外企或者合资不强势的个企,倒是宁愿放开股比独立而为,因为现在的市场已经不是随便什么车都可以赚钱的年代,他们不想再为中方分成,希望自己放手一搏。

  到于自主品牌自己,已经成气候的比如吉利、长城、比亚迪,倒是热切地盼望着放开股比,他们更渴望在公平公正的规则下充分竞争。比如李书福就一再地要求放开股比。别的不说,沃尔沃的开工还经历了自己与自己结婚的尴尬,在此来看,这个所谓的保证政策,倒成了制约自主品牌的政策。而比较弱势的自主品牌,也许会经受不住放开股比的冲击,但是却也没准,自由竞争的结果,使得他们能重新定位,由此而带来更健康的发展也不一定。

  从全世界范围来说,市场经济本就是自由经济,只要求企业在一定的行业规则下运行就成。作为全球一体化重要组成部分的中国,应该有大国气度,遵从市场规律办事。但是,完全的自由,只是理论上的模式,在实际中无法行得通。哪怕是美国,也不会对其汽车工业放手不管。何况是中国。

  那么,到底是否要放开股比?从长远和大局来看,放开股比是合理的,也是一定的结果。但是,何时放开,如何放开,放开的同时还需要什么样的辅助政策?那就需要有关部门科学、充分的调研了。在如今数据说话的年代,拥有相关数据的有关部门,拿也一份切合实际的报告应该不是难事。在翔实的数据基础上,在充分的调研基础上,制定出适应中国汽车发展乃到能引导中国汽车发展的行业政策,是所有汽车人、中国人的期盼。

近日,济南也有许多市民反映,近期小区内贴出了几家小区发生入室盗窃案,目前警方贴出正在侦破的通告,市民对此都比较担心,考虑家里是否需要换锁。记者走访了几家卖锁的店铺了解到,近日买锁、换锁的市民有所增加,店铺负责人提醒大家,新装修的小区为了安全起见,锁芯最好重新更换一下。  点击浏览下一张家住菏泽鹏远华府的居民李女士日前看到小区宣告栏上张贴了一份“安全提醒”:如果家中用的A级锁,建议升级成B级锁,更加

三年前,四万亿计划让钢铁行业绝地重生,一时间钢价再次攀升,高炉遍地开花。根据国家统计局的数据,2007年全国粗钢产能为6.1亿吨,至2011年年底已达8.6亿吨,其中2009年当年中国钢材消费量比2008年净增1.2亿吨。这样的救市之举,举世罕见。长久以来,投资一直都是拉动中国钢铁业增长的最有效手段,这也塑造了国内钢材的主要产品结构。四万亿的投资拉动了钢厂的产能,造成产能过剩进一步加剧,进而导致目

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82046845134213.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型