as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

APEC会议聚焦基础设施建设 携手G20助推全球经济复苏

文章发布时间:2015/2/8 13:09:46

 

 

“酒香须防巷子深”,东耀电子宣传工作务求实效外墙外保温系统的材料构成介绍甘肃省积极创新加强监管模式探索农机补贴政策落实长效机制分析未来我国模具产业发展形势7月26日亚洲丙烯市场收盘小涨

沃森生物子公司人血白蛋白产品即将上市上半年钢铁等大宗商品跌多涨少 料下半年转好2010年1月中国原盐出口数据统计“五化”建设是未来LED照明行业必经之路安徽凤台抢抓农时夏种忙铁矿目前暴利将逐步回归 这是历史必然钢铁短期仍难有起色空调电子膨胀阀:6月份内销量同比环比均下滑浅谈机器人在金属成型机床方面的应用木门面临多重危机 迫切寻求新出路中高档锁具加入工艺技巧水平 开辟新市场二手叉车流通技术标准将致力于解决三大问题4月14日中石化上海分公司对苯销售动态10月26日乙二醇华东内贸市场行情略有好转鲁克沁超深稠油日产逾1200吨机床爬行故障的原因及消除方法介绍新余钢铁1080m3高炉采用联合荣大湿法喷注技术国内棉花现货价格平稳看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路怀远:“农机通”信息助推夏收进程民营钢铁上半年产钢占全国51.5%宝冶青年参加交友活动在上海东方卫视播出差异化基于心智 必要时要懂得舍弃印度将制定自己的有机纺织品标准(ISOT)“抄袭”成热式电热水器发展一大障碍木材市场困难与机遇 急功近利的企业将遭淘汰安吉物流港预计8月底正常运行中国拟就超标超量排污加倍征收环保税有机保温材料限制放宽双良节能占先机铸件行业的蓬勃发展需以高端科技支撑沈阳市质监局:防水卷材产品抽检合格率为100%俄罗斯石油收购倍耐力股权 跃居最大股东六大营销法为地板行业“十一”出谋划策看好跨境电商 生意宝联手谷歌深耕“蓝海”风电产能过剩 明阳风电转战印度涤纶短纤市场一周行情综述(6.25--7.01)在希望的田野上 工程机械定会冲破障碍茁壮成长东莞外贸:欧美订单回暖 企业冷暖感受各异“合法融入”--中国木业企业投资俄罗斯木材行业的生存法则墨西哥汽车零配件工业受仿冒活动影响严重国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.06)鹰卫浴携全新科技材料震撼上海国际卫浴展佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品螺丝大厂聚亨斥资30亿元泰国建厂竣工葡萄牙汽车零部件产业发展情况简析美研制出按需透光的智能玻璃美大实业‘机器换人’项目可节省劳动人工160余人华东速冻业:旺季遭遇用工荒 食企开辟新战场2013年日系汽车零部件厂商或重启中国投资河北省欲将唐山港打造成北京最便捷的出海通道光伏玻璃:另一幕的疯狂天津市场儿童家具接受新国标检验浅析外墙保温材料火灾发生的三个阶段欧洲工程塑料:汽车领域需求不佳成涨价“刹车”定制红木家具身价高 占领市场还需时间

  2014年亚太经济合作组织(APEC)领导人会议周于今日(11月5日)起在北京举行,与APEC会议相关议题备受各界关注。本次会议的主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”,其中“加强全方位互联互通和基础设施建设”是三大主要议题之一。

  昨日,财政部副部长朱光耀在财政部官网发表的《世界期待北京APEC峰会》一文称,在基础设施发展方面APEC经济体和G20成员有着共同的诉求,北京APEC峰会在此领域取得的重大进展,对布里斯班G20峰会在发展全球基础设施建设方面所形成政策共识将发挥重大的引导作用。

  清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明在接受记者采访时说,将基础设施建设作为APEC的重要议题,说明中国主导着APEC新的进展,这与之前成立亚洲基础设施银行一脉相承。

  基础设施建设成重要议题

  位于北京国际会议中心的APEC新闻中心于4日正式启用,会议中心向媒体公开的会议周框架日程大概为:11月5日至6日,会议周将以“2014年APEC最后一次高官会”拉开帷幕。11月7日至8日,重心转向APEC外交和贸易双部长会议。11月9日起,国家会议中心将进入为期两天的“2014年APEC工商领导人峰会”时间。

  11月10日至11日,整个会议周的“重头戏”:2014年亚太经济合作组织第二十二次领导人非正式会议将压轴登场。经过近一年的努力,APEC已就推动区域经济一体化,促进经济创新发展、改革与增长,加强全方位基础设施与互联互通建设等重点议题达成了广泛而深入的共识。

  财政部副部长朱光耀表示,“北京APEC峰会的议题和布里斯班G20峰会议题的直接共同点,就是这两个峰会都特别强调基础设施的发展,促进区域的互联互通。在目前全球经济面临重大挑战的情况下,增加基础设施的投资,解决发展中国家发展中遇到的交通能源的瓶颈问题,同时也解决一些发达国家基础设施老化的问题,这是非常急迫的任务。这项重大战略措施的实施将有效地促进区域的互联互通,促进区域的经济发展。”

  此前,第21届APEC财长会议把促进基础设施投融资合作作为一个重点领域,并积极推广PPP模式(即公私伙伴关系),10月24日,中国、印度、新加坡等21个首批意向创始成员共同签署了《筹建亚投行备忘录》,根据备忘录,亚投行的初始认缴资本目标为500亿美元左右,将成为一个专为亚洲量身打造的基础设施开发机构,这也标志着一个新的亚洲区域多边开发机构正式登上国际舞台。

  国家主席习近平接见参加亚投行首批创始成员备忘录签字代表时曾阐述,要想富先修路。“这是中国发展过程中特别是改革开放过程中经验的积累,同时也是在亚洲域内国家互联互通过程中我们必须克服的瓶颈,这是亚洲各国感同深受的问题。亚投行将为亚洲区域基础设施的发展,实现互联互通做出应有的贡献。”

  或引领G20

  伴随着APEC会议的到来,各界再度聚焦中国对外投资计划。有分析称,中国对外投资计划思路是国内往国外担保投资港口公路铁路,消化国内过剩产能,我国做运营。

  受此消息刺激,中国建筑板块集体大涨,尤其是涉及海外建设的中国中冶、中材国际、中钢国际等股票纷纷涨停。但中材国际、中国中冶等公司董秘办人员昨日在接受记者采访时均表示,目前公司的很多业务实际上早已开展到国外,企业向外发展离不开自身的实力。

  中国高端设备频频出口欧洲、非洲等地也引起关注。海通证券报告称,未来大举投资亚非拉等地的基础设施,支持中国相对先进的过剩产能走出去,也是中国经济转型的最佳选择之一。

  复旦大学经济学院副院长孙立坚在接受媒体采访时指出,中国对欧洲是市场化的投资操作,“美国与中国的出发点并不一样,美国提出援助,是避免欧洲经济的衰落最终造成对本国经济的冲击与威胁,而中国对欧洲的投资则是为了化解国内产生过剩的困局。”

  袁钢明说,亚投行的成立不能说是为化解产能过剩,更多的是为了解决亚洲基础设施发展过程中筹资问题,像印度、马来西亚等国建设资金紧缺,在新的金融危机之后,中国在应对危机中也需要利用基础设施来解决经济回升的问题,“中国在这方面有好的经验,也是整个亚洲国家的需要,大家共同出资共同推动各国的需要,解决发展中国家的困难。”

  朱光耀表示,要深刻理解11月中旬在北京举行的2014年亚太经济合作组织(APEC)领导人会议周活动和随后举行的布里斯班G20峰会对世界经济走势的深刻影响。这两个极其重要的会议对提振世界各国的信心,推动全球经济复苏重回正常的轨道,从而促进全球经济增长的进程至关重要。

  “北京APEC峰会和布里斯班G20峰会所关注的政策领域和政策重点是紧密相连、密切相通的。北京APEC峰会的成功对布里斯班G20峰会的成功举行起着重要的引领作用。”朱光耀说。

  河北诺达化工设备有限公司日前研制出化工用连续结晶器。连续结晶器采用细晶消除和清母液溢流技术,能够控制产品粒度分布及晶浆密度,既可蒸发连续结晶,也可降温连续结晶;根据不同的产品工艺要求,连续结晶装置可由一台结晶器与加热器、冷凝器等组成,也可由多台串、并联与加热器、冷凝器等组成真空蒸发结晶器和真空冷却结晶器;应用喷射泵可压缩二次蒸发,能耗低,仅为间歇结晶的40%~50%。

在上周五举行的“2015有色金属市场展望暨镍上市发展研讨会”上,上期所相关人士表示,上期所镍期货合约上市准备工作进展顺利,已经处于“临门一脚”阶段。据了解,上期所镍期货合约(草案)中交割标准品为Ni9996。上述人士表示:“Ni9996目前是我国电解镍现货市场的主流产品,可交割资源量充足。”对于明年的镍价,镍分析师王凯认为,明年镍价将呈现先涨后跌再反弹的趋势,镍的成本值得关注。据统计,从2014年

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-8204638980790.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型