as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

国外电动车能否冲出中国“雾霾”?

文章发布时间:2015/2/8 14:51:45

 

 

涂料品牌关注度提升 人性化服务是关键10月27日河南顺达冰醋酸价格行情中国五金行业波澜起伏 利用政策深入国际京唐公司耐材攻关项目获成效农行上海地区商业贷款将享95折优惠

厦门石材进口金额今年来已超6亿美元【材源帝】原木门激情引爆嘉兴团购盛宴森林之星文化地板:盛木为怀 天人合一不锈钢齿轮泵常见的故障原因及排除方法我国9月份石油需求增长率创新高铝压铸模具损坏原因分析中国拟就超标超量排污加倍征收环保税国内机床铸件业如何稳抓境外投资秋季磷酸二铵市场并不太乐观大连瓦房店市蝉联“中国轴承之都”生意社:6月6日MTBE市场早间提示高层建筑突发火灾 消防垂直铺设水带成功扑灭明年总产值 有望突破4000亿元专用刀具与复合刀具发挥作用至关重要钢厂下调幅度加大 板材跌幅有所收缩广州汽车展汽车用品改装车专馆首度盛大开展开山压力容器公司取得欧盟PED最高型式H+H1模式认证涂鸦进行时 3款液体手绘彩漆墙展示木门微信营销:需制定全面推广方案PPG北美建筑涂料已入股涂料联盟(TCA)煤价大幅下滑七成企业陷亏损 产量14年来首次下降三一重工预计2010年净利润同比增100%以上巴斯夫在关丹建香料原料厂鲁克沁采油厂稠油上产走“水路”英国服装业新订单量实现近20年最快增长中国拟就超标超量排污加倍征收环保税本土建材民营企业如何实现良性发展鲁克沁超深稠油日产逾1200吨“雏鹰”展翅 梦想起航卫浴设施的节水节能紧密关联缺一不可巴西和葡萄牙签署纺织业合作谅解备忘录车辆哪些区域易存有害物质 解析清洁方法昭通消防为在建工地穿上防火“外衣”实木复合门环保性比实木门更有竞争力济南:国家发改委官员调研中国重汽2014年分布式光伏迎规模化发展聚焦卫浴文化节上的智能马桶市场萧条 地板业产能过剩加速洗牌日本精工在华最大工厂在合肥投产运营国内冷链仓储产业市场存在巨大机遇新型药液提取罐优势凸显或将促进行业发展模具表面处理技术及其发展佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品工程机械销售收入和出口或将双“倍增”2月17日亚洲丙烯市场收盘动态夏普将停止在美国生产太阳能板铝型材产能过剩 铝价走势趋缓 镇江年内将关闭化企57家曙光汽车零部件产业园开工 12家汽配企业入驻“抄袭”成热式电热水器发展一大障碍鏉惂 鐢电剨濂虫暀鎺?鍒樺厠鏁忚幏 鍏ㄥ浗浜斾竴宸惧讣鏍囧叺 鑽h獕绉板彿上期所镍期货上市准备进展顺利2013年中国模具产业投资81案例分析盘点厂家流动资金紧张 棉纱继续让利销售门窗江湖竞争白热化,富轩使出纳才新“招式”

雾霾引爆中国电动车市场
  随着雾霾的加重,政府对电动车的扶持力度也在加大。中国有望成为世界最大的电动车市场,国外车企业纷纷押注中国。

  德国大众计划从2016年开始在中国生产电动车,到2020年,专供中国的纯电动车将达到10款。同时,大众旗下的高档车品牌“奥迪”也将推出混合动力车版本。

  日本汽车厂商也不甘示弱。丰田针对中国市场开发的混合动力车将于明年投产;另一汽车巨头本田则与东风汽车以及广汽合作,于2016年启动混合动力车的国产化。

  美国电动车企业的动作更为迅速。特斯拉已于去年底在北京开设中国首家直营店,首批纯电动跑车Model S预计今年3月交车。除了近期开张的北京旗舰店外,该公司计划今年在中国新开十几家店面。

  中国是全球最大的汽车销售市场,去年的销量约为2200万辆,而电动车销量不足2万辆。此前,政府计划在2020年之前将电动车销量提高至500万辆,在环保压力下,电动车需求有望加速释放,全球汽车巨头将在中国电动车市场展开激烈竞争。

国外车企业激进扩张难有成效
  在潜力巨大的中国电动车市场面前,国外电动车企业也面临诸多挑战,激进扩张难有成效。

  首先,是地方保护的阻碍。目前中国的电动车产业发展大多数依赖地方政府补贴,地方保护难以避免。

  以本土车企比亚迪为例,其推出的电动车“秦”在深圳本地可以享受补贴7万元,并且能够直接上牌,而在北京只能享受国家补贴的3.5万元,还面临难以“落户”的局面。

  地方保护的门槛连本土企业都难以突破,对于国外品牌就更加艰难。现阶段特斯拉在北京虽与传统汽车一样参与汽车摇号,但并不能享受国家新能源补贴政策,更不能受益地方补贴。随着各地陆续加大对本地区车企的补贴力度,外资电动车的进入门槛将会更高。

  按照此前特斯拉的预计,今年中国销量将占公司销售增长的三分之一,这意味着该公司今年将在中国卖出约8000辆车。与中国每年不足2万辆的电动车销量相比,这一计划显得过于激进,要完成目标将困难重重。

  其次,来自本土车企的竞争也不容小觑。除了曾豪言“分分钟可以造出来‘特斯拉’”的比亚迪外,上汽集团、一汽集团、东风汽车和长安汽车等中国本土车企都已在中国推出了混合动力车。

  据统计,去年上半年获得中国上市许可的国产混合动力电动车达到28款,约为进口品牌的2倍,中国电动车在数量上已占据绝对优势。

  而在质量方面,本土车企也有望迎头赶上。万向集团近来成功拍得美国电动车制造商Fisker的破产资产,加上此前买下的Fisker电池供应商,万向距离生产自己的电动车更进一步。Fisker是特斯拉的昔日竞争对手,中国版Fisker的诞生将对国外电动车造成强烈冲击。

  此外,缺乏充电网络的问题也仍未解决。现阶段只有政府才有足够的资源打造电动车的充电网络,国外车企对此无能为力。这也是中国电动车发展落后于美国的主要原因。对于大多数消费者来说,能否方便地给车充电是购买电动车的重要指标。

“富二代”将为国外电动车埋单?
  事实上,国外电动车企业在中国也并非没有机会。在反腐压力下,中国的富人正在寻找展示财富的新途径,购买时尚又环保的进口电动车正好能达到这个目的。

  近年来中国市场为奔驰S级车贡献了一半的销量,说明中国汽车市场对全球高端汽车产品有非常强大的接受能力。

  而《汽车商业评论》的一项市场调查显示,90后正成为高端车市场的主要埋单人群。90后迅速成长起来的消费能力(主要是由于父辈或家族积累)使得主流高端车消费人群的购车关注要素变成了外观、性能,而非60后、70后最为注重的安全、质量因素。

  由于电动车工作原理与传统内燃机汽车的不同,使其天生就具备外观炫、加速快的豪车基因。消费观念的变化为国外电动车的切入提供了新的市场空间。

  另一方面,定位为豪华车后,其市场销售价格的上行空间将被打开,政府补贴和充电站建设等受成本制约的问题也迎刃而解。准确的市场定位成为国外电动车提升市场占有量的重要支撑因素。

蒸压砂加气混凝土砌块(板材)是指以硅质材料和钙质材料为主要原料,以铝粉(膏)为发气剂,经过高温高压蒸汽养护而成的砌块(板材),其中板材内配有钢筋网片增强。它是一种轻质高强多孔的绿色环保新型墙体材料。具有良好的可加工性,可锯、刨、开槽,使管线埋设等安装工程和住宅的二次装修更为便捷。由于产品精度高,可采用专用粘结剂进行干法施工,墙体平整砌筑质量高,改善了墙体的抗裂、抗渗性能。蒸压砂加气混凝土砌块可用于

明天是2013年的最后一天,经过一年的紧张忙碌,2013年国内车市大局已然确定。今年前11个月,我国汽车销量达到了1986万辆,增长13.53%,考虑到12月是传统汽车销售旺季,预计全年车市将以同比增长15%、销量达到2200万辆的节奏收官。在经过连续两年的“微增长”之后,2013年国内车市表现气势如虹,超出了绝大多数人的预期,可见国内车市终于摆脱了上一轮刺激消费政策退出后的影响。尽管如此,业界对

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82045435134162.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型