as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

服装企业的业绩发展稍显暗淡

文章发布时间:2015/2/8 15:07:43

 

 

全球煤炭需求减弱致煤价上涨动力不足软实力推动合力叉车硬升级10月11日国际市场苯乙烯收盘动态焦炭价格连跌14周触及7年最低点 止跌苗头显现京唐公司耐材攻关项目获成效

国家陶瓷产业知识产权保护工作调研团莅临中国陶瓷城、陶瓷总部调研宝钢股份发布三季度业绩报告首个世界级饲料机械产研基地投产汽车在涂装过程中具体是怎样完成的家纺行业:异军突起 将微营销进行到底亚东石化(上海)PTA装置计划停车检修外墙外保温系统的材料构成介绍郑州市农机专业合作社十年大发展冻品走私屡打不绝 从边境到餐桌如何变身“白富美”大唐来安龙山风电场风机基础主体钢材采购工程招标公告卡特彼勒公布2013年业绩 运营现金流创纪录丽水电力西安紧急叫停汽车限购电磁流量计从选型到安装全过程探析退房潮“拖累”卫浴五金 行业或提前“过冬”创维投产空调 压缩机合作方尚未确定福建南安占世界石材贸易总量四成 将办“石博会”岐山:陕西岐山石羊饲料有限公司隆重开业博乐市首家村级颗粒饲料加工厂投产2014年六大疑问 如何让中国汽车更开放?煤化工示范项目技术规范上报国务院地板业假“名牌”满天飞浅析防火隔离带设置要求我国仪器仪表行业展道路仍任重道远甘肃省政协考察团到沈鼓集团调研【盘点2014】盘点2014最优秀营销广州石化聚丙烯装置首用国产膜新兴模具制造基地崛起 区域市场再造第三极公安部终止执行65号文 利好聚氨酯外墙保温材料天津化工环氧氯丙烷报价上调安徽要求所有地方煤矿立即停产整顿中国拟就超标超量排污加倍征收环保税十一五期间我国原盐产业实现结构调整八届中国国际物流节展区面积超3万平米 为历届之最“水十条”有望本月出炉 投资规模将达到2万亿元浅析外墙保温材料火灾发生的三个阶段张明:2014年上半年中国化工市场分析与机遇展望国内减速机企业走出低端市场指日可待苏物期货:PTA后市仍难有乐观表现五金企业利润低下原因分析华南金谷打造城北新形象 构建国际五金交易平台13个光伏项目9个未开工 价格政策待出纺织服装公司触网:行业成长逻辑生变浙江嵊州推越乡嫂品牌 学院派月嫂抱团觅“夫家”钢铁:出口被动再创新高 难改国内弱势需求PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(07.19)全国机械工业主攻高端推进转型升级工作交流会在沈阳召开商务部:中国钢铁出口大增32%很正常 反对制裁丰田年内将在日本销售燃料电池轿车2011年卫浴五金市场五大流行趋势预测焦煤有望年内上市 铁矿石期货明年推出4月27日上午,流光溢彩——山西玻璃琉璃水晶艺术展在太原长风商务文化区开展,500余件玻璃、水晶、琉璃等工艺美术精品荟萃于此,3000余名爱好者品鉴欣赏,流连忘返。2014年打响钢贸经营方式“突围战”王琴华:中国铝冶炼企业于9月实现扭亏PTA飞涨致下游企业亏损 转战东南亚或成趋势

  随着内销市场和消费终端的低迷蔓延到整个服装行业,纺织服装企业的2013年第三季度财务报告出现了较为明显的分化。

  截至10月24日晚已经发布第三季度报告的14家纺织企业中,净利润出现上升的有11家,占比达78.6%。其中,四海科技、三毛派神、锦龙股份、山东如意的增幅分别达到了836.74%、313.71%、184.15%和112.79%。

  与纺织板块的大好形势相比,服装企业的业绩则显得有些暗淡,8家发布了三季报的服装企业有6家报亏。其中,美邦服饰继2013年半年报利润大降五成之后,第三季度净利润继续下滑49.93%,七匹狼也出现了2006年以来单季净利的首次下滑。而2012年上市后颇受市场看好、净利润增长一度超过60%的休闲服饰品牌卡奴迪路也大降29.08%,行业放缓趋势可见一斑。

  第一纺织网总编辑汪前进告诉记者,从今年三季报情况看,上游制造业情况明显好于下游服装企业,上下游之间出现了严重分化,而这“和整个行情紧密关联”。

  以棉纺企业如新野纺织、鲁泰A等为例,其业绩的增长与原料价格的下降态势不无关系。

  随着棉花敞开式收储政策的推进,国内棉价在一定程度上得到了稳定,与国际棉价的价差也从去年5000~6000元降至今年的3000元左右,化纤原料的情况也与此类似。

  但对于服装企业而言,此前很长一段时间内仍然处于高速扩张、内需不振造成的去库存阶段,而主要采用打折方式进行的库存清理会对企业的盈利情况产生非常大的伤害。

  汪前进表示,服装企业去库存的周期一般是1~2年,国内服装企业目前的库存清理已经趋近结束。但他同时坦言,虽然库存量整体减低了,但内需市场还是比较低迷,最根本的需求问题还是没有得到解决。

  “今年内需市场处于低谷期,明年一二季度可能会见底回升,但恐怕很难恢复到前两年高增速的阶段。”汪前进表示。

  值得注意的是,一些细分市场的增长为士气低落的服装市场带来了一抹亮色,户外品牌探路者就是其中一例。

  2013年第三季度,探路者继续保持高速增长,当季营收增长30.34%,净利润增幅达103.73%。

  除此之外,服装品牌也在积极转型,不仅多数企业都明确提出“向零售商转型”的战略目标、优化供应链,美邦服饰等还开始试水O2O模式,试图实现线上线下业务一体化。

  汪前进表示,纺织服装行业未来的发展趋势在于不同品牌和子行业之间的差异鸿沟会越来越大。

  “以前企业采用的是门店数量、工厂规模等粗放型的发展方式,但未来更多的还是要比拼设计水平、供应链管理等软实力,整个服装行业还将面临一轮洗牌过程。”汪前进说。

很多保温材料都是易燃物,建筑的外墙保温材料是预防火灾的最薄弱环节,当前国内还未对外墙保温材料防火等级进行划分。外墙保温材料火灾发生主要集中在三个阶段,一是保温材料在施工现场的码放阶段,二是保温材料上墙阶段,三是保温系统施工完毕进进使用阶段,在第二、三阶段,保温材料表面或保温材料之间没有防火保护层,是火灾发生的关键时段。德国将保温防火题目分为三个层面:一是在法律法规中明确规定超过22米的建筑严禁使用

近日,开山压力容器公司收到国际著名认证机构英国劳氏保险公司的证书,公司申请的PED认证H+H1模式经严格审查已获得批准,可以设计生产符合PED规范的承压容器。PED是欧盟各成员国就承压设备安全问题在法律上取得一致而公布的强制性法规(Pressure Equipment Directive 97/23/EC)。开山的压缩机产品要进入欧盟市场,其承压部件油气罐和配套储气罐产品必须持有PED的CE标志

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82043547164652.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型