as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

北京汽车跻身中国汽车行业第一梯队

文章发布时间:2015/2/8 14:51:43

 

 

中国拟就超标超量排污加倍征收环保税我国轴承铸造行业大力开拓新兴市场商务部:中国钢铁出口大增32%很正常 反对制裁惠州制造走进机器人时代重庆农村电网改造面达到100% 开不起空调电炉已成历史

云南德宏发展贴面板材,板式家具等木材精深加工我国五金冲压模具业布局调整发展进程宣工技校荣获沈阳工业大学先进函授站称号我国仪器仪表行业展道路仍任重道远您家门锁安全吗?关键看锁芯蒙西集团将成为国内规模最大的煅烧高岭土制造商董扬PK杨裕生:低速电动车该不该大干四省区氯碱业推进联动合作中国模具行业与发达国家之间的三个主要差距维克特机械推出新型潜孔钻机 年均可节油3万升中国建陶产业遍地开花 产业转移改变格局纺织巨头宜宾丝丽雅高调进军白酒业铁姆肯公司:创新风电 持续动力华人螺丝出口网赴美参加AAPEX推广紧固件企业新GMP标准催生冻干机的变革江苏监督抽查:近一成木门不合格自主发动机用行动诠释“世界一流高端动力”去除水果农药残留有妙招 盐水泡简单易行效果好兰州炼厂苯乙烯装置计划检修中国式的杰出雇主:“三个留人”的哲学卡特彼勒成功启示:打造独特的服务体系品牌家纺是否会迎来线上线下同价车检改革新规9月1日起正式实施9月29日乙二醇进口现货市场行情略有走软宁波北仑区梅山过海管线施工取得成功上海现货-主要稀土产品报价10月12日中国欲称霸国际模具业 仍然任重道远瓦轴以研发高端产品拉动企业增长东莞五金模具重镇转型记广西宜州第一批秋茧进入上市高峰从技术着手 提升我国压片机精度以扩大竞争力原油11月6日上涨1.5%模具工作的职业危害及防护措施钢铁过剩治理新政:环保标准“就位”8月11日河北雄县海洋DOP价格上调粘胶短纤价格行情-盛泽市场(05.18)重庆四维卫浴退出重庆超思“十二五”规划提升LED产业竞争实力第三季度工程机械销量下滑速度加快媒体观点:锦湖轮胎难获信任 玩火者自焚国内减速机企业走出低端市场指日可待以保障房为契机 家具市场的新动向韩国PPS招标寻购2,000吨3月运抵的铝上海提出两年内直排污水全部纳管处理香港消委会测试出4款儿童汽车座椅含致癌物甘肃省积极创新加强监管模式探索农机补贴政策落实长效机制出口市场汽车销售乏力 上海关区轮胎出口减少中国拟就超标超量排污加倍征收环保税无机保温材料的产品定义及其特点介绍重庆市彭水平安镇:科技示范户获免费肥料美大实业‘机器换人’项目可节省劳动人工160余人铝企龙头扩能 排兵布阵内陆人性化设计 DIY产品成五金市场新宠有了能进大料的德国原装制砂机 制砂不再需要圆锥破浙商银行携手生意宝 推动互联网金融创新

  2013年,“北汽速度”成为国内汽车行业关注的一个热点。北京汽车集团全年实现整车销量216.4万辆,同比增长18.8%,营业收入达2658.7亿元,同比增长31.8%,跻身中国汽车行业第一梯队。

  “一生一世”是人们对2013年和2014年一个美好的祝愿,2014年正值中国农历马年,“马上有”也成为人们马年最多的一种祝福和期许。而北京汽车在获得“一生”收获之后,也将会“马上有”更高标准的“一世”发展。

  自主、合资全面增长

  2013年,北汽集团合资品牌和自主品牌发展均取得质和量的双提升。北汽股份自主品牌实现销售20.22万辆,同比增长201.8%。北汽福田全年完成整车销售66.5万辆,同比增长7.2%;市场占有率达到16.3%,同比提高0.2个百分点,继续保持全国商用车行业排名第一。北京现代全年实现整车销量103万辆,同比增长20%;营业收入1090亿元,同比增长34%,迈入“百万千亿”级大型企业行列。北京奔驰完成了E级车中期换型以及SUV车型GLK260和奔驰E400L混合动力轿车的投产,并实现整车销量11.6万辆,同比增长23.9%。

  其中,北汽自主品牌的突破成为其中的亮点。在2013年自主品牌增速放缓的大环境下,北京自主品牌乘用车在一年内成功实现月销量从1万至3万的跨越,创下自主品牌增长速度最快纪录。而中高端自主品牌轿车“绅宝”自5月上市后,连续7个月销量过千辆,在同级别自主品牌产品中排名第一。

  内扩外延战略重组基本完成

  2013年是北京汽车战略重组的重要一年。2013年北京汽车通过收购、合作等方式,完成了齐备产品线、打破发展瓶颈、初步形成国际市场布局、深化与戴姆勒全面合作等多项重大战略部署。

  2013年8月,北汽兼并了镇江汽车制造厂,建设华东生产基地;10月,与云南景成集团签署了北汽云南产业基地(瑞丽)合作协议,开启西南生产基地建设;11月,收购昌河汽车70%的股份,建设合资新基地和自主品牌战略基地。北汽已形成以北京为中心,华中、华南、西南、华东相呼应的自主品牌乘用车基本布局,成为国内少数拥有乘用车、商用车全系列整车生产资质的企业。

  同时,北汽股份株洲分公司二期项目、北京奔驰新建发动机工厂和MRA-Ⅰ总装车间、北京现代三工厂二期项目、北汽有限黄骅基地、北汽福田怀柔重型机械工厂陆续建成投产。北汽广州公司初步具备生产条件;动力总成研发中心、海纳川株洲工业园区二期项目工程建设完成。随着这些项目的陆续建成,北汽彻底解决了近年来制约自身发展的产能瓶颈问题。

  另外,2013年北汽成立了北京汽车国际发展有限公司并正式投入运营,半年多实现订单7355辆,与国外6家分销商和14家代理商签署合作协议,陆续启动了俄罗斯、南非等五大战略市场的预研工作,国际市场布局初步显现。

  而北汽与戴姆勒集团战略合作的深入成为2013年国内,乃至全球汽车业高度关注的一个焦点。2013年11月,戴姆勒集团以6.25亿欧元收购北汽股份12%股份,同时它将两者合资的汽车制造企业——北京奔驰的股份出让1%给北汽股份,而北汽股份则将两者合资的销售公司——北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司股份出让1%给戴姆勒。戴姆勒正式成为北汽股份的股东,持股份额达12%,北汽在北京奔驰的持股由50%增加到51%。通过这样的资本运作,双方合作涵盖资本、技术和业务不同层面,形成你中有我、我中有你的战略联盟关系,增强了北汽发展后劲。

  抢占产业创新前端

  在能源和城市污染的双重压力下,新能源汽车成为汽车产业未来的战略方向。北京汽车走在了产业的前面。2013年,北汽新能源汽车公司完成了C70GB中高端纯电动轿车开发,C30DS增程式电动轿车取得产品公告,新能源整车生产资质得到落实,中标了北京大兴、通州、顺义、昌平4个区县600辆出租车,全年示范运行规模超过1600辆,居国内首位。

  北汽福田也形成“公交LNG一体化运营”的先进模式,LNG产品交车达到3012辆,为降低北京市污染排放做出了贡献。

  同时,刚刚成立的北汽旗下的北京通航集团完成了战略规划,并将力争用10年打造以飞机制造为核心,建设集研发、制造、销售、维修、培训和运营服务为一体的通用航空全产业链。

  这一连串眼花缭乱的发展并不是偶然的,这是自2006年徐和谊执掌北汽集团后开始大举实施集团化发展,实现跨越式增长的成果。经过数年的努力,北汽实现了经营管理新突破,战略性新兴产业蓄势待发,国际化经营能力及企业社会美誉度得到了全面提升,各项增长指标均位居中国汽车行业前列,成为国内汽车行业最具成长性的企业集团。2013年,北汽集团以333.7亿美元的营业收入首次跻身财富世界500强,排名第336位,实现了行业地位的历史性突破。

  北汽集团总经理张夕勇说:“这一系列成果的取得与北汽近年来坚持集团化发展密不可分,这为北汽集团十二五规划和二次创业战略目标的实现奠定了坚实基础。”

模具是制造业的重要基础装备,是工业化国家实现产品批量生产和新产品研发所不可缺少的工具。没有高水平的模具,就不会有高水平的工业产品。“十五”期间,在国家的大力支持下,我国模具工业发展很快,年均增长速度达到了20%左右。据测算,2005年我国模具销售额达到了610亿元,同比增长了约25%,而且模具产品结构进一步趋向合理,具有高技术含量的大型、精密、复杂、长寿命模具的份额从20%提高到30%。我国模具生

金秋十月,伴随着秋风,首届卫浴文化节之疯狂的马桶还剩8天时间。卫浴文化节作为2014年秋季陶博会的一大亮点,除了内容丰富,有高达4米的巨型马桶和智能马桶展示外;在10月18日—19日的两天时间里,每天都会有卫浴企业舞台展示,自筹自演节目形式多样,多维度展示品牌实力;“马桶之最”的新奇马桶,让您进一步了解世界和中国马桶的进化史。以上活动集趣味性、互动性于一体,为陶博会这一行业专业展会增添了不少玩乐的

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82043145134087.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型