as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

就门窗企业而言 软实力培养已迫在眉睫

文章发布时间:2015/2/8 16:07:41

 

 

我国数控机床市场前景新变化郑州PTA下跌 因朝韩局势紧张(12.28)北京支持批发功能迁天津 三地试点物流区域合作中国电动车十年涨10倍达2亿辆 既爱又恨着实尴尬十大指纹锁具品牌价值排行榜

4月五金建材钢价预测 价格与市场出现反差华润集团拟241亿投资古交煤化工项目柳钢股份涨停背后机构出逃高贸易顺差封杀人民币贬值空间钢铁过剩治理新政:环保标准“就位”一汽大众迈腾正时链条故障再现 车主呼吁召回7月21日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态发改委:完善成品油价格形成机制浅谈机器人在金属成型机床方面的应用优曼家纺:深耕电商做品牌卫浴装修注意事项 卫生间地漏防水做法非金属垫片点常见材质大众旗下斯堪尼亚 再次进入日本卡车市场安徽合力再获合肥市百万元工业发展资金支持供需博弈10月钢市难乐观沙特宣布:挤压高成本竞争对手的战略正取得成功广西灵川积极部署春运期间农机安全生产工作江北最大的特控流体阀门制造基地即将建成大连机床:建立完整产业体系 迈向“高精尖”领域急用户之所急 想用户之所想--福田雷萨开创服务新境界“工业之母”模具投资注意三个要点国内建立五金模具产业园利于企业发展壮大中国拟就超标超量排污加倍征收环保税新材料:行业将迎来高速发展期PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(07.19)11月22日华东环氧氯丙烷(ECH)市场盘整运行江西石油加快推进汽油升级置换工作话说墙里墙外 “好色”都是学问卡特彼勒成功启示:打造独特的服务体系魔涂漆:推陈出新 完善产品结构浅析外墙保温材料火灾发生的三个阶段将2013年铝价上调至每吨2,250每吨/美元--汇丰银行8月19日山东宏信苯酐价格稳定北京“政企联动”培训催生新型职业农民看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路家居行业跨界抢占整体厨房市场自主研发大轴重铁路货车轴承开始批量供货地板建材与环保完美结合 迎来新时代小夫妻时代热播 九牧王五金卫浴火了三一重工泵送服务纪实——泵车篇2013风电业复苏 华锐风电迎“风”而上陶瓷水暖卫浴市场2012转型升级面临困难分析羽绒产品出口受困原料短缺五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存8月27日江苏国产苯酐市场低价货难寻EIA周报:美国11月14日当周原油库存意外上升开创民营经济创新发展新局面安吉物流港预计8月底正常运行五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 QE3推动国内钢价上涨?提倡绿色环境国内保温涂料行业前景广阔瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk欧洲风电工业今后20年计划投资4000亿欧元张运洲:采用特高压技术消纳风电意义重大华晨携手第一救援及KME亮相国际消防展

  奈教授认为,美国在此前的几十年中利用文化和价值观方面的软实力,成功地获得了很大的国际影响力,但后来越来越多地使用硬实力(即军事力量和经济手段)将自己的意愿强加于别国,影响力反倒日趋式微。

  就门窗企业而言,硬实力就是规模、数量、生产能力、技术力量以及低成本等强制性支配的实力。软实力则是指品牌和社会声誉、企业文化、管理能力、社会责任、和谐环境等吸引力和影响力。

  笔者认为,目前中国门窗企业在硬实力上已经做到一定的高度,而软实力方面却极其缺乏。它们想要在未来的竞争中,想在全国乃至全球市场上取得成功,就必须双管齐下,刚柔并济,软硬并施。事实上,成功的企业,如国内的联想、海尔,邻国的韩国三星、日本丰田,太平洋彼岸的美国通用电气等企业的经历,也生动地证明了这一点。

  其中的道理显而易见,顾客并不满足于技术卓越或单纯的价格低廉,他们更喜欢那些与自己的情感或理想有共鸣的企业或产品。而优秀的经理人也并不是只要肯出高薪就能请到的,他们更希望在一个和谐的环境谋求个人发展和完成自己的事业。而社会公民和政府机构也更欢迎那些有社会责任,不破坏环境的企业,否则你投资再大,提供的就业机会再多,也并不一定受到当地政府和当地居民的欢迎。门窗企业是木材的大量用户,如果在发展自己硬实力的同时,不注意软实力的培养,就会造成企业扩张的失衡,就会埋下隐患。在进入外地市场时,没有软实力去影响和吸引他人,就可能被视为“侵略者”。雪花啤酒在重庆被没收,TCL在欧洲遭遇的失败,这些都值得门窗行业的企业家们引以为鉴的。

  软实力如何培养

  中国门窗企业要培养自己的软实力,可以根据自身的能力,以及利益相关者真正关心的内容,在不同层面上有选择性地投入资源,以便建立最大的竞争优势。这几个层面分别是:成为技术和创新的领导者、拥有独具魅力的管理和领导、成为有责任感和影响力的企业公民、抓住客户在物质和精神上的渴望。

  成为技术和创新的领导者

  技术和创新是许多门窗企业软实力的核心。企业投入高额的研发费用并且取得的大量专利,就会企业打下坚实的硬实力基础,如果这些企业能够再为产品进行具有丰富想象力概念包装,并做出消费者喜爱的品牌定位,那么,这个企业的软实力得到培养,并为企业的发展起到强而有力的促进作用。

  门窗企业想成为技术和创新领导者,可以先找到一个领域,并且凭借研发投资和专利申请成为真正的领袖,然后采取一些措施,例如与高校合作研发前沿产品等名义进行推广和传播,让自己的实力广为人知。这样硬实力就转化为软实力,很快就会获得社会的消费者的认同。

  拥有独具魅力的管理和领导

  如果门窗企业拥有独具魅力的管理和领导,它对吸引优秀经理人和留念人才将起到极大的帮助作用。而且在提升企业公民形象方面也很有帮助,对政府及相关利益者(如供应商、经销商、消费者)都有极好的吸引力。

继广州限购之后,西安拟限购的消息就不绝于耳。但在大家认为西安限购时间点就要来临的时候,西安市政府的态度却来了一个180度大转弯,紧急叫停了已经颁布的《西安市道路交通安全条例(征求意见稿)》,并表示不会采取“三限”措施。从限购声四起到紧急叫停8月2日,西安市政府宣布目前正在审查《意见稿》,8月15日前面向社会公开征集意见。该《意见稿》提出,西安市政府可根据道路交通状况,对机动车实行总量控制和制定车辆

八月酷暑,空调房纳凉成了大多数人的选择,自然的家用耗电就成了每个家庭必需要考虑的问题。随即的空调节能成功的转移了大多数人的注意力,而往往忽视了门窗的耗能情况。门窗耗能有多少?“其实政府与大众都不是很在意门窗能耗问题”,铿固门窗负责人蔡剑丰认为这是普遍意识。在全社会三大能耗中,40%以上为建筑能耗,而建筑通过门窗产生的能耗就占到近一半。长期以来,由于认知问题,这一重要节能领域被边缘化。据专家测算,如

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82041507227496.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型