as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

影响饲料系数的因素

文章发布时间:2015/2/8 16:58:39

 

 

我国石化精细专用化学品率提至45%洛舍木皮“贴”向世界 远销韩国、俄罗斯、乌克兰等国服装起家的创业明星谈心得常减压蒸馏装置腐蚀分析及防护措施优化我国9月份石油需求增长率创新高

蒸压砂加气混凝土砌块概述及其主要性能指标套装门行业暂陷低潮 企业应从三方面突围浅析棉花加工企业信息及样品管理车内空气污染危害大 几招帮您去除污染源人造板产量增长6.81% 木地板生产大幅增长Base Resources委托英国五金为中国独家钛矿经销商吉林3万吨高强度玄武岩纤维及制品项目启动国内棉花现货价格平稳四省区氯碱业推进联动合作吉凯恩传动系统将为宝马X系列提供主减速器国内三大民营车企上演自主品牌“三国杀”真空干燥设备绿色发展 市场需求不断增加工程机械行业品牌营销全面升级进行时北奔集团与刚果客户签13台原木车底盘出口合同大煤企持续促销 环渤海动力煤再跌10元石墨烯产业研发中心落地高新区因“运”而生贴合物流市场真实需求赵礼敏董事长荣获浙江省劳动模范和杭州市功勋工业企业优秀经营者称号镇江年内将关闭化企57家家电下乡补贴或到头迎来新一轮洗礼陶瓷水暖卫浴海外建厂 产能转移还是国际化通路?银监会调整存贷比计算口径 大额可转让存贷可计入分母博乐消防严查辖区建筑施工工地外墙保温安全时尚达人爱混搭 秀出非凡气质来(图)邵阳市农业局对三区农药经营人员进行业务培训中小服装品牌突围路线图如何建立泵阀电商平台缅甸木材市场表现一般 卡丝拉出货受阻我国拟修订农药管理条例玻璃贴膜:节能隔热抗外力就门窗企业而言 软实力培养已迫在眉睫钢铁行业:钢材出口增速下滑三一重工预计2010年净利润同比增100%以上混合能源系统商用冲洗阀近日推出生意社:6月5日国内外钢铁相关信息汇总行业竞争加剧 我国应主要发展高档数控机床节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨2014年底哈萨克斯坦阿克纠宾州铁厂锅炉投产“合法融入”--中国木业企业投资俄罗斯木材行业的生存法则城市储备运输融资特征研究和远瞻钢铁业问题重重 亟需实行有效兼并重组中国大型铝合金等关键件模锻工艺取得重大进展联合包裹完成欧洲航空枢纽扩建UC、合叉叉车举行合资后方针目标宣讲会国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.09)铝压铸模具损坏原因分析中国建材:勾画南北版图工具量具的保养和操作方法沃森生物子公司人血白蛋白产品即将上市绿色化工技术成节能减排五金市场新突破口跟外来“和尚”学念经浙江省城镇污水处理有新规 乱排乱放将遭重罚东盟自贸区成工程机械企业战略必争地吉林省农行积极支持粮食生产贷款余额达110亿元PPG北美建筑涂料已入股涂料联盟(TCA)

  饲料系数,是评价饲养鱼虾饲料的常用指标,是根据生产单位重量所需的饲料的数量计算而得,通俗的说法就是用几斤饲料养几斤鱼,数字越小,表示饲料质量越好。纵观近两年的养殖,无论是淡水鱼类还是海水鱼类等品种,这个指标都在逐年的变大。如在2004年~2006年间,对虾的饲料系数大致从1.0上升到1.3或以上。出现这样的情况,养殖户往往会把责任归到饲料生产企业,以为是饲料厂家“偷工减料”。其实,影响饲料系数的原因,在排除饲料企业降低饲料质量的可能外,还与以下几个方面息息相关。

  养殖品种种苗的质量下降。这种情况,在对虾的养殖上表现得特别突出。一般来讲选择体质健壮的优良种苗,其生长速度快、食欲好、抗病力强、成活率高,对饲料的利用率高,饲料系数低。而体弱多病的劣质的种苗,则生长速度慢,可谓“光吃东西不长肉”,养殖成活率低,饲料系数无形中也就高了。据两年来笔者所了解的南美白对虾养殖中,对虾的成活率普遍在40%以下。

  饲料的投喂方法。饲料投喂技术中最重要的环节就是确定投饵量。投饵量的合理与否,不仅关系到饲料消耗的多少,也关系到养殖品种生长的快慢及产量的高低。养殖对象的摄食量与它的食欲、种类、大小、饲料的品质及水温、溶氧,及水的pH值等环境因素密切相关。在确定投饵量时,必须考虑这些因素。在生长实践中,还要根据季节气候的变化和养殖对象的不同生长发育阶段,合理制定出各阶段的投饵量。所谓日投饵量即每日投喂量占池塘养殖对象总重的百分率。还要根据不同养殖对象的生活习性安排每天的投喂次数、时间、各餐的投喂量比例及投喂地点。

  养殖品种的生存环境。养殖环境的好坏,不仅关系到养殖生产的稳定与高产,还直接影响到饲料系数的高低。如溶氧的高低,据资料显示,鱼类在溶氧3.0mg/L时的饲料系数要比溶氧在4.0mg/L时增加一倍。一般来讲,一个池塘在经过3年~5年的养殖后,池塘就会老化。这些池塘在放苗前也经过严格的清塘消毒程序,但经过一段时间养殖后,这种老化池塘的弊端就会表现出来,主要体现在有害物质的含量容易上升,氨氮、亚硝酸盐偏高等。而对于长期生存在应激条件下的养殖对象,其生长必定受影响,饲料系数也自然会高。

  养殖生产过程中的病害防治。养殖对象的健康状况也是影响饲料系数高低的直接因素。根据养殖生产经验,对于一口在养殖过程中发病的渔塘同没有发过病的渔塘,其饲料的使用效果因病害的严重情况差2个~10个百分点。所以在日常生产管理过程中,一定要坚持“预防为主,防治结合”的防治原则。努力做到选择优良的种苗,让养殖对象少发病。

  养殖模式。同样的饲料,同样的养殖品种,在不同的养殖模式中,其表现的饲料系数也相差甚远。如对虾的高密度养殖要比粗养饲料系数高;相同密度下,冬棚虾要比白水虾饲料系数高;对虾肥水下塘要比不肥水的饲料系数低。从根本上讲,也是由于水质的差异造成的。近两年来,在对虾养殖上,很多养殖户为了抓产量,进行高产养殖,为了抓生产时间,不进行肥水下塘,而这样的做法,也正是无形中提高饲料系数的因素之一。

据中国乡村之声《三农中国》报道:同样是棉花,今年的行情出现了南北两重天的局面:山东棉花减产,农民惜售;而长江流域棉花质量差,没有人收。卓创资讯分析师孙立武介绍说:“今年山东滨州和东营的平均销售价是在4块4到4块5,比去年同期高的幅度,至少在10%以上。其他地方,像济宁、菏泽、德州、聊城,这些主要产区今年价格也要比去年高5%。长江流域尤其是两湖,棉花四级白棉基本上是3块8到4块1,好一点

卡特彼勒是世界著名的工程设备制造商,涉足建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域,其产品质量可靠,结实耐用。多年来,卡特彼勒享有专注产品质量、科技创新、可持续发展和客户支持的美誉。近年来,传承着经济全球化的发展,制造业已经发生了变化,现在更多地倾向通过服务来提高附加值,产品越来越多地与服务打包在一起,制造与服务之间的边界正变得越来越模糊,介于制造与服务之间的生产性服务业,正逐步

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82039705279250.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型