as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

成本不断上涨 日本氯碱企业抢滩东南亚

文章发布时间:2015/2/8 18:35:39

 

 

佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品阀门市场竞争激烈 国产化待发展制约我国自控阀门发展的主要因素分析自主研发大轴重铁路货车轴承开始批量供货经济环保性突出 天然气商用车销量增速

家纺行业:异军突起 将微营销进行到底徐工旋挖钻机荣获中国外观设计优秀奖科技金融融合 产业发展添活力柳州常务副市长刘传林到欧维姆慰问技术专家中国成美国纺品成衣最大供应 出口成长率2%2013全球五金工具市场行情探析工程机械巨头“不误正业” 玩转农业机械中国行业会展网携手纺织网参加深圳纺织面辅料展多晶硅准入条件最快本月发文4月21日富宝腾达无水氟化氢价格快讯木材市场困难与机遇 急功近利的企业将遭淘汰外国石油公司恢复在利比亚的运营中国拟就超标超量排污加倍征收环保税京津冀地区持续重污染 廊坊机动车尾号限行SPF价格年终盘点:高位运行 呈下跌态势杭州湾腈纶厂发生火灾 库存发货正常英格索兰安防技术在中国设立西南分公司钢质进户门和防盗门到底有什么区别北京“政企联动”培训催生新型职业农民2013年钢市或将震荡上扬南方路机水工强制混凝土搅拌机填补国产空白发展生物农药“它山之石可以攻玉”醴陵市举办粮食烘干机技术培训班套装门行业暂陷低潮 企业应从三方面突围奶粉进药店 “咸鱼翻生”看监管五金企业利润低下原因分析未来两年 卫浴五金洁具市场“钱”景分析爱美森优化木“木星联盟”聚集众多品牌加盟发展生物农药“它山之石可以攻玉”铝企龙头扩能 排兵布阵内陆北京利尔三季度营业收入同比增长39.30%潍柴与三江万山合作 欲实现共赢辛集皮革业向实现世界皮都战略迈出坚实一步重庆电动自行车将上牌照 买车后1月内登记注册锅炉大气污染物排放标准趋严 十年将减少数倍“洋面料”强势来袭 冲击国内纺织市场中联重科混凝土机械公司开2014安环工作会议卫浴五金新风标:多姿多彩更受市场欢迎中联重科ZCC系列履带式起重机隆重上市(图)锦绣大地物流港存违建万余平方米海斯摩尔生物基纤维材料引领中国纤维流行趋势私接城市供水管网偷水 荆州区郢城镇现“水耗子”卫浴企业如何在渠道扁平化中获利?二手叉车流通技术标准将致力于解决三大问题玻璃贴膜:节能隔热抗外力杭州湾腈纶厂发生火灾 库存发货正常富林推欧式纯手工雕刻仿古地板钢铁短期仍难有起色中国风电设备企业利润下滑 “弃风”现象频现微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇减速机的维护保养很重要北奔集团与刚果客户签13台原木车底盘出口合同京唐公司耐材攻关项目获成效十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源中国紧固件2011上半年出口22.02亿美元

  由于日本公用工程成本不断上涨,再加上日元持续升值,一些拥有氯碱业务的日本化学公司最近纷纷调整发展战略,抢滩东南亚特别是印尼、马来西亚和泰国市场。

  日企看好东南亚市场在于以下几点:一是东南亚地区自然资源丰富,能够提供廉价而充足的地热、水电和其他形式的电能。比如印尼拥有世界上最大的地热潜在资源,而且该国的地热开发非常活跃。二是东南亚地区烧碱和氯气市场正在快速成长,特别是该地区的建筑业和汽车工业的迅速发展将带动氯碱和氯醇橡胶等产品需求持续增加。此外,东南亚地区距离澳大利亚市场更近,在东南亚设厂能够缩短从澳大利亚进口原盐的运输距离,同时更有利于生产厂对澳大利亚氧化铝精炼厂的氯碱出口。

  日本大曹(Daiso)株式会社近日宣称,计划在泰国通过合资方式与当地的环氧树脂生产商建立一个具有国际竞争力的一体化的联合项目,联合项目包括氯碱、氯丙烯、环氧氯丙烷以及氯醇橡胶等产品,其中,环氧氯丙烷的产能至少为10万吨/年。该项目预计投资500亿日元(约合6.4亿美元),计划2015年建成投产。

  东曹公司早在两年前就已开始开拓东南亚氯碱市场。2009年年底,东曹公司出资10亿日元(合1090万美元)收购了由菲律宾最大的银行——金融银行有限公司(BancoDeOroUnibank)以及其他股东所持有的菲律宾MabuhayVinyl氯碱厂股权获得控股权。MabuhayVinyl氯碱厂是菲律宾唯一的氯碱生产厂,其烧碱产能为2.4万吨/年。东曹公司还宣布将收购印尼SulfindoAdiusaha公司,这家公司在印尼经营着一体化的氯碱和聚氯乙烯联合生产装置。

  日本德山公司是一家以氯碱和硅产品为主营业务的基础化学品公司。今年2月,德山公司宣布已动工建设先前宣布的位于马来西亚沙捞越州萨马拉诸(Samalaju)工业园的生产能力达1.38万吨/年的第二个多晶硅项目。该项目预计投资100亿元日元(约合1.26亿美元),预计2014年4月建成投产。据了解,德山公司在萨马拉诸工业园区投资约80亿日元建设的产能6200吨/年的第一个多晶硅工厂将在2013年9月投产。当第二个工厂建成后,马来西亚将成为德山第二大生产基地。

  日本旭硝子公司近日表示,将投资50亿日元(约合6150万美元)扩大其在印尼芝勒贡(Cilegon)的子公司PTAsahimas化工公司的氯碱生产能力。旭硝子公司计划使印尼子公司的烧碱生产能力提升30%,升至50万吨/年,2013年第一季度完成。据旭硝子公司称,目前其在印尼芝勒贡的子公司占印度尼西亚烧碱市场份额一半以上。

时下流行的整体衣柜已经走进千家万户,但消费者并不懂如何选择衣柜,华丽时尚的衣柜外表还是使用顺手的内里设计都让消费者困惑。大多数消费者在选择整体衣柜的时候都注重外在款式,觉得外观漂亮的衣柜就物有所值。厂家抓住这一心里,节省材料,降低成本,对衣柜内里空间简单划分,导致市场上衣柜结构大量雷同。衣柜内部应根据使用者的特点划分出不同的区域,分别放置内衣、衬衫、裤子、长大衣、短大衣、毛衣、长短裙子,甚至连袜子

“不用吃饭不用睡觉,不用准备宿舍不用培训,不用买社保,加工没怨言。”这是惠州大亚湾光弘科技电子有限公司副总经理李正大对机器人优势的浓缩表达。光弘科技今年已陆续引进了多台拧螺丝机器人,搬运机器人,全自动IC烧录机……“以前是把人当机器用,未来是把机器当人用。”随着人力成本攀升,招工难以及外部环境的多重影响,一场机器自动化的变革正在惠州制造业中悄然发生。机器人之优不需要吃饭,不需要休息,人工烧可能有漏

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82039463319458.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型