as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

河南洛阳将拆除75台燃煤锅炉应对雾霾天气

文章发布时间:2015/2/8 17:56:38

 

 

国内棉花现货价格平稳保障房新政实施 建筑五金行业有利好新城镇化建设带动建筑多领域发展提速济南:国家发改委官员调研中国重汽11月22日土耳其当地PVC低端价格消失

两大千万吨级钢铁项目上马 迅速引发“产能过剩说”市场需求下 食品干燥设备需要加强技术革新智能RFID系统在工业控制中的种种应用钛合金紧固件发展潜力巨大本土建材民营企业如何实现良性发展青岛城阳区轨道交通规划出台 地铁1号线2015年开建木门分析:掌声中的节能门窗其实不那么靠谱2012年12月车用柴油机同比下降定制红木家具身价高 占领市场还需时间11月商用车半挂牵引车销量环比略有下降抚顺石化完成热电项目锅炉酸洗浙江涤纶长丝市场一周行情简评(04.09-04.15)4月1日起出口埃及轻工纺织品将遇新要求建筑用门窗产品受欢迎 逐渐转向全“低碳”化生意社:铝商品指数节后首日创新低瑞士和日本企业三方联手开发混动车内饰广西茧丝:继续集体走强 生丝033缩量上行(12.07)美研制出按需透光的智能玻璃施工无良监管不力 楼房保温板一点就着发改委核准四个风电项目9月29日乙二醇进口现货市场行情略有走软专用刀具与复合刀具发挥作用至关重要晋亿实业出售晋亿五金100%股权大连机床集团与北辰企业合作打造机床产业联盟欧阳明高:电动车补贴要"退坡"也要"补偿"文翔精密数控刀具立志做“中国最好的刀具供应商”创业企业建立企业文化时需要清理的5类人钢铁行业的再生动力:第三方电商平台氟虫双酰胺和氯虫苯甲酰胺介绍(二)博泽推自动玻璃升降器防夹系统山东青岛研发生产风电齿轮油 将填补国内空白中联容量最大烘干筒调试成功 技术新突破联合包裹完成欧洲航空枢纽扩建四省区氯碱业推进联动合作1~11月份全国纺织品服装进出口形势概述浅谈机器人在金属成型机床方面的应用外墙外保温系统的材料构成介绍门窗行业:厂家促销不止 爆破营销不断鲁克沁采油厂稠油上产走“水路”2月22日PTA进口现货市场行情继续走软10月29日华海氨纶氨纶为49000元涂装设备成五金业发展利器我国超精密数控机床技术需加速产业化进程高温齿轮油泵由于腐蚀引起机械密封失效国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.22)纳米太阳能玻璃减反射涂料入选创新基金2013年我国物流业的发展亟待转型降成本木门面临多重危机 迫切寻求新出路汽车维修行业咋转型纺织巨头宜宾丝丽雅高调进军白酒业城镇化基建加速推进 释放工程机械利好信号中国铁矿石现货交易平台5个月成交量近500万吨西安市场工模具钢价格维稳江苏涤纶长丝市场一周行情简评(3.19--3.25)能源业务报喜 机构追随华夏基金持续买入广汇股份

1月份以来,华北及中东部地区均出现大范围的雾霾天气。见习记者 王亚鸽 摄

1月份以来,华北及中东部地区均出现大范围的雾霾天气。

  1月份以来,华北及中东部地区均出现大范围的雾霾天气。监测显示,自1月5日以来,洛阳市也出现了连续的雾霾天气,城市空气质量严重超标,其中5日至16日的12天,仅有一天空气质量为良好,其他10多天都是不同程度的污染,其中还有一天重污染。

  1月16日,本报L04版以《雾霾持续环保部门坐不住了》为题,报道了近段时间,洛阳市雾霾天气持续出现,空气质量明显下降,引起环保部门关注一事。17日上午,洛阳市环保局召开新闻发布会,详细剖析了雾霾的成因、影响以及gesep.com接下来应对雾霾的举措,正式向雾霾“开战”,决心为市民创造一片碧水蓝天。

  咋形成

  大雾“太来劲”,“风婆婆”不给力

  这几天大家谈论最多的莫过于今年的雾霾天气。雾霾天气是如何形成的呢?洛阳市环保局副局长张巍巍解释称,影响环境空气质量的因素主要有两个:污染物的产生和污染物扩散的气象条件。

  “污染物的产生主要来源于工业生产、机动车尾气、地面扬尘、冬季采暖等方面,和往年相比,洛阳在这方面并没有多大变化。”张巍巍说。

  那为什么今年的雾霾天气这么严重?“主要跟今年的气象条件有关。”张巍巍说,今年以来,洛阳多雾、静风和逆温,都不利于污染物的扩散。

  据张巍巍讲,雾霾就是雾和空气中粉尘、污染物等的结合体,多雾自然就有利于形成雾霾。而静风(风速1米/秒以下)则不利于吹散污染物,“12天中唯一的一天空气质量良好就是因为那天有风”。再者就是垂直方向的逆温,好比一个锅盖覆盖在城市上空,导致低空的气温降低,污染物在低空中长时间停留,不能及时扩散出去。

  咋应对

  停批燃煤设施,共同战雾霾

  那么,接下来,洛阳将如何应对雾霾天气呢?洛阳市环保局副局长郭福伟说,洛阳下一步防治大气污染要形成部门联动,共同应对,主要措施如下:

  1.针对建筑施工、建筑拆除、道路施工、道路清扫等产生扬尘污染的活动,督促施工单位采取建设围挡、完善喷淋设施、渣土日产日清、车辆密闭运输、恶劣天气停止施工、市区主次道路机械化清扫等措施,减少扬尘污染。

  2.开展火电企业废气治理,并对城市区内位于集中供热、供气覆盖区域的燃煤锅炉进行拆除,督促营业面积100平方米以上的餐饮业单位,改用天然气、城市煤气或其他清洁能源,并安装油烟净化装置。

  “按照初步摸底情况,市区需要拆除的燃煤锅炉约75台,预计9月底之前完成。”郭福伟说。

  3.全面开展机动车尾气环检制度,对未取得绿色环保标志的机动车,在划定的限行区域内禁止通行,在车辆年检时不予通过,督促尾气超标车辆主动进行治理。

  4.利用环保倒逼机制,搬迁市区内大气污染严重企业,城市区不得新建使用燃煤设施的项目。“下一步我们将停止审批城市区新建燃煤设施。”郭福伟说。

  5.强化重点污染源日常监管,确保污染防治设施的正常运行,污染物稳定达标排放,对不符合环保要求的,坚决实施限期治理,停产治理,www.gesep.com节能环保直至关闭。

  坏消息

  今年雾霾范围广强度大

  张巍巍说,不仅在洛阳,1月份以来,我国华北及中东部地区均出现了大范围的雾霾天气。本次雾霾天气与往年相比有三个显著的特点:涉及范围广、污染强度大、持续时间长。

  监测显示,自1月5日以来,洛阳市也出现了连续的雾霾天气,城市空气质量严重超标,其中5日至16日的12天,仅有一天空气质量为良好,其他10多天都是不同程度的污染,其中还有一天重污染。

  长期的雾霾天气,会不会对人体产生伤害呢?“肯定会!”张巍巍说,雾霾天气下,空气中含氧量降低,会引发肺病和心血管病,呼吸病患者和心脑血管病患者在雾天一定要坚持按时服药。

  好消息

  昨天雾霾天气明显好转

  洛阳市环保局一名工作人员告诉记者,监测数据显示,17日洛阳市雾霾天气明显好转,“能见度比昨天和前天都好了很多,前两天能见度不足150米,今天差不多300米”。

  17日晚9时许,记者从10楼办公室向远处望发现,千米以外的市区户外广告牌上面的画面都能看到,连楼下来回经过的出租车前面的空车指示牌都能清晰可见。

  “今天出车明显不一样,车速自然提高了不少,几乎快恢复平常了。”出租车司机张文锦说。

长安镇民营企业扬明精密塑胶五金电子有限公司,通过提高技术装备、创新研发水平,积极应对金融危机。目前扬明公司技术研发成果喜人,平均每个月有4个新产品面世,共开发新产品上千种。扬明公司位于长安镇乌沙李屋第六工业区,主要从事电脑、游戏机、网络通讯用各类接插件、以及各类接插件所用精密端子冲压、精密五金件车床的加工和精密注塑,并代客户开发设计各类精密五金及注塑模具。受全球金融风暴的影响,该公司最近两个月订单

国务院办公厅上周发布了《能源发展战略行动计划(2014~2020年)》。业内人士及相关专家在接受记者采访时表示,该《计划》是能源发展重要的纲领性文件,将推进能源消费革命,优化能源结构。尤其是首次提出了一系列能源发展的约束性、刚性指标,同时提出积极发展天然气、核电、可再生能源等清洁能源,石化企业必须有清醒认识。《计划》确定了未来相当长一段时间我国能源发展的路径,将重点实施节约优先、立足国内、绿色低碳

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82038825311312.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型