as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

让学生随着机器一起进企业工作

文章发布时间:2015/2/8 17:50:38

 

 

中国重汽政研会获全国机械行业优秀政研会称号钢铁业"资金池"干涸 融资再遭信用危机岐山:陕西岐山石羊饲料有限公司隆重开业中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫高温齿轮油泵由于腐蚀引起机械密封失效

仓量萎缩至新低 产能过剩焦炭弱势难改国产化工流程泵现状分析及价格优势2014年底哈萨克斯坦阿克纠宾州铁厂锅炉投产2013年我国超微粉碎设备首批行标诞生我国印刷包装机械将践行环保理念十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源人造板产量增长6.81% 木地板生产大幅增长去除水果农药残留有妙招 盐水泡简单易行效果好4月美国进口纺织品服装同比增加智能家居新趋势 智能卫浴洁具层出不穷王琴华:中国铝冶炼企业于9月实现扭亏4月1日起出口埃及轻工纺织品将遇新要求三一重工泵送服务纪实——泵车篇美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势拿什么瓜分你:两千亿的涂料市场校企共建晶体硅太阳能电池实验室安徽要求所有地方煤矿立即停产整顿自主研发大轴重铁路货车轴承开始批量供货重庆市彭水平安镇:科技示范户获免费肥料机床爬行故障的原因及消除方法介绍大连重工新型风电齿轮箱再获GL认证瓦轴产品进入《重大技术装备自主创新指导目录》贵阳轨道交通2号线(一期)工程启动重庆市物流发展现状分析及机遇全国机械工业主攻高端推进转型升级工作交流会在沈阳召开中国工业节能减排取实质成效仍存挑战2013风电业复苏 华锐风电迎“风”而上深圳国际低碳城获可持续发展规划奖中国重汽T系列新品推介 昆明合肥掀热潮秦皇岛智能装备研究院超级电容得到广泛应用聚氨酯协会李建波:聚氨酯期待在建筑中的发展电商与微信的结合 建材企业寻到新商机钢材社会库存逼近1300万吨 创年内新低江西九江万年县召开饲料科学养鱼及鱼病防治座谈会2010年1-2月份国民经济主要指标数据大连大海轴承公司石油泥浆泵轴承成功研发并批量生产模具表面处理技术及其发展宝钢降价余波难了 热轧板卷短期跌势难止伊顿携手加拿大公司提供电动车清洁能源山东普鲁特机床:合作创新共赢中电投宁夏青铜峡能源铝召开铝业对标工作会烟台成新能源汽车试点城市香港消委会测试出4款儿童汽车座椅含致癌物打造全国一流,浙江机床产业投创中心开始动工7月26日亚洲丙烯市场收盘小涨爱心浴室年产可达万吨 石油树脂类装置投产分析:锁具企业在市场应用中的三板斧鲁克沁超深稠油日产逾1200吨英轩重工工程机械建设项目通过专家环评瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk库卡在上海设立海外首家机器人工厂公车改革孕育新商机 汽车租赁公司跃跃欲试调味品包装发展快,机械设备创意盛行轨道交通设备下游需求旺盛,投资拉动明显

  重庆市工业高级技工学校打造特色实训基地,让毕业生待遇比以前多出上千元

  重庆市工业高级技工学校是永川职教学校中的佼佼者,学校副校长杜江在接受记者采访时表示,高级技工学校突破性地和企业合作创新培养模式,即企业提供机器供学生培训,在企业和别的企业签订了合同卖出机器时,学生们也会随着机器一起到新的企业工作,而通过这样的方式学生们的收入比直接进入企业高了近千元。

  专业设置与需求接轨

  据杜江介绍,到“十二五”末,IT行业将新增80多万人,达到100万人。“有需求就有调整,学校专业设置已经从传统的机械数控加工升级,新专业向高新产业电子技术、计算机专业方向调整。”

  杜江告诉记者,学校于2010年在计算机应用等专业中植入呼叫中心、金融数据处理课程,开展定向培训;2011年开设客户信息服务专业。此外,精品专业机电一体化也在着手转变。杜江解释说,在制造成本越来越高的今天,企业会出现如招工难、产品质量、加薪和工作环境问题;而工业机器人较好地解决以上问题,首先是生产效率和精度极高,只要供电不中断便可以24小时连续运转;也不存在熟练度的问题,更不会要求薪水,仅仅需要少量的维护便可长期使用。工业机器人应用的结果最终是高投入带来的是高效率,高质量,高回报。

  打造2个特色实训基地

  高级技工学校还打造了2个特色实训基地。第一个为2012年与重庆云日信息技术有限公司合作共建的重庆金融与信息技术服务外包公共实训基地。该基地集教学、培训、研发、咨询、认证于一体,同时提供第三方呼叫和金融数据处理服务,为呼叫中心、金融服务外包企业提供软件开发、业务流程再造、服务外包需求、技术、价格、人才等信息查询与反馈等服务。

  基地第一期建设项目已经完成,学生不仅能进行生产性实训,还可开展对外业务、勤工俭学。基地建成后,将使学校以呼叫、金融数据处理为方向的客户信息技术服务专业形成品牌,提升学校服务产业和地方经济的能力,发挥示范引领作用。

  第二个基地则是利用外国政府贷款建设的公共实训基地。“今年3月,市经信委批复我校建设重庆市压铸技术公共实训基地,我们计划经过两年的努力,把重庆压铸技术公共实训基地建设成为具有实训、研发、培训、鉴定的公共实训基地。”

  基地将利用外国政府贷款购置世界顶级压铸机、工业机器人等设备,让学生在基地里动手生产成品,既学习生产每月还能有2800至3000元底薪的待遇。杜江透露,力劲科技的一套机器都价值上千万元,企业买进后需要专人维护管理使用,而企业不可能专门培养这类人。学校跟力劲科技合作,到时候学校培养的人才可随力劲的设备一起进入企业,这样,比学生直接进工厂,待遇至少多出上千元。

  本组文/重庆晨报记者刘笑嫣

搜狐汽车8月3日消息,据《日经新闻》报道,德国大众汽车巨头将在2012年中期再次进入日本卡车市场,出售天然气和生物燃料驱动的环保型大型卡车。包括购车费和维持车辆使用的费用在内,总成本要低于日本国内车企。日本在大地震灾难后因复兴需要卡车市场不断扩大,韩国现代汽车也将在2012年参与竞争。包括五十铃汽车、日野汽车,三菱、UD卡车在内的4家日本汽车卡车巨头将面临更大的竞争。大众旗下的卡车巨头&mdash

28日,北京市运输管理局发布的《北京市租赁小客车数量配置办法》(以下简称《办法》)中指出,汽车租赁企业申请纯电动车可优先获指标分配权。据京华时报7月29日报道,目前,北京市汽车租赁行业并不采取摇号的方式获取车牌号码,而是由行政主办部门按照企业经营规模以及信誉等级考核的状况进行指标分配。《办法》要求,租赁企业要按照等级来获取指标,租赁汽车在200辆以上,且信誉优秀的为a类,而20辆以上信誉良好的为b

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82038335305134.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型