as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

本土建材民营企业如何实现良性发展

文章发布时间:2015/2/8 16:07:37

 

 

罗莱有望实现超越行业平均增速水平PET瓶包装凭借其极强的优势向酒类行业进攻有了能进大料的德国原装制砂机 制砂不再需要圆锥破需求量持续上升 五金工具市场得到长足发展空间拿什么瓜分你:两千亿的涂料市场

伊通褐煤让产业链条无限延伸印尼东加火电项目1#机组发电机定子顺利吊装就位家电下乡补贴或到头迎来新一轮洗礼常州一步干燥防爆型多功能制粒包衣干燥机荣获国家专利国际反规避调查封堵中国紧固件赴欧之路 十大关键词看瓷砖行业2013年热点2014年纺织服装上市企业达292家高档锁具市场潜力巨大 品牌发展前景无穷洛舍木皮“贴”向世界 远销韩国、俄罗斯、乌克兰等国11月商用车半挂牵引车销量环比略有下降新兴模具制造基地崛起 区域市场再造第三极发改委核准四个风电项目木门工程施工企业资质等级管理办法2013全球五金工具市场行情探析欧盟正式决定对中国产金属硅继续征收反倾销税徐州飞亚木业吴建国:胶合板行业领军人生意社21日评:出货清淡 DOP市场整理为主科技金融融合 产业发展添活力华南金谷打造城北新形象 构建国际五金交易平台沈阳市质监局:防水卷材产品抽检合格率为100%聚氨酯保温材料为供暖管道“保温”广西胶合板行业发展交流会在贵港召开美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势2013年广州国际模具展览会云集全球优质模具制造商南方路机水工强制混凝土搅拌机填补国产空白原油11月6日上涨1.5%长春经开供热集团2014年换热站换热器采购项目招标公告我国9月份石油需求增长率创新高油价上涨 挤压农机收割利润空间中煤集团成功研制8.5米世界超高超大液压支架钢铁短期仍难有起色婚房木门再掀热潮 选购有技巧中国拟就超标超量排污加倍征收环保税墨西哥研发最新智慧水表 用以监管用水量中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿曙光汽车零部件产业园开工 12家汽配企业入驻印度将制定自己的有机纺织品标准(ISOT)卫浴企业如何在渠道扁平化中获利?扒一扒索契冬奥会车企们的“营销计”亚东石化(上海)PTA装置计划停车检修铝压铸模具损坏原因分析不锈钢齿轮泵常见的故障原因及排除方法中石油与俄、哈签署多项油气合作协议中纤板出口中东地区增长明显港口乙烯项目运行 全程严把关高监管螺旋气力泵的密封改进石材遇胶水变黄展商摔碎展品求解决方法佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品中国模具产业集聚发展8月24日无锡焦化厂苯酐价格下调传统PK电商 木门企业该如何选择真空包装机行业新趋势分析把握金属加工行业新一轮科技革命景德镇陶瓷赢得世博“千年金奖”快递员月入过万只是个传说

  民营企业在引进市场竞争、激活整个经济体发展等方面可谓贡献莫大,然而这一群体的话语权一直以来却是非常微弱的。民企创收的利润率虽然高,其总量自然无法望国企之相背,而供民企利用的资源又是比较匮乏的,这使民企不仅面临不平等的市场竞争,甚至其存在的重要性也被漠视。

  国内著名企业家尹明善曾经尖锐地指出:“民企的出路是到国外去,国内就交给国企。”并且苦口婆心地为广大民营企业家提出三条忠告:不可让政府不高兴,不可让银行不高兴,不可让国企不高兴,其痛心疾首溢于言表。

  言辞或许激烈了些,民营企业夹缝中求生存的尴尬处境却是有目共睹。匮乏的资源、敏感的资金链以及民企自身并不成熟的发育程度,都使其在经济大环境不好时显得岌岌可危,而另一个与之息息相关的问题是:三十多年来民营企业的发展成果某种意义上也正代表着改革开放所取得的成果。民营企业的问题,毫无疑问是关乎国计民生的大问题。

  佛山地处珠三角经济圈,汇聚大量建材家居产业,是中国民营企业聚集的重镇。这些企业以建材、家居为特色,几乎全部趋向于劳动密集型产业。它们之所以能迅速壮大,一方面是优越的地理位置,其二则是充沛的劳动力。人口红利的消失只是时间问题,这些企业却在人口红利消失之前因过度膨胀出现产品同质化、资源浪费等危机。企业拿不出富有创新力的产品,巨大的产能却找不准自己的市场缺口,企业纷纷血拼促销,靠打价格战“饮鸩止渴”。可以说,即使没有房产限购与金融危机,这一轮“野蛮生长”迟早也会面临市场的打击。

  当民营企业面对如此棘手的状况,仅靠业内人士“抱团取暖”是远远不够的,民营企业的地位必须得到充分重视。这些公司的存在,为政府消化了巨大的就业人群,其在维护社会稳定方面的贡献首先应得到肯定。对于政府来讲,放宽民企的进入领域,给予其更为丰厚的资源,无疑是一种有机多赢的维稳方式。民企与政府的交流不应依赖于政府的“主动理解”,而应该自己首先发声。决策者拒绝交流、“闷声发大财”的时代已经一去不复返了,从业人士必须赢得集体话语权、自主增加对话筹码,以争取更多发展空间和资源。对为政者来讲,只有实现真正意义上的“民进国退”,方可巩固改革开放成果,激活市场一盘棋,使整个经济大环境有所改观。一个行业争取更多的资源与活动领域,仅靠为政者的自觉是远远不够的。民营企业必须自己发声,这不仅是对自己负责,也是为确保宏观调控能够更加理性化。反之,如果整个行业万马齐喑,没有来自政策方的引导与协作,练好内功与闭门造车又有何区别?古语讲皮之不存毛将附焉?如果整个大环境能给与的机会越来越少,从业者又如何做到一枝独秀呢?我们必须在调整好自己的前提下,对于更高的市场格局也施加影响。

  与此同时,民营企业更须严肃审视自己的“野蛮生长”。实际上,早在房产政策来临之前,本土建材行业的弊端都已经暴露无遗:对整个行业产能缺乏全面的透视分析,产品缺乏对消费习惯的敏感性,品牌塑造缺乏对市场的引导作用,终端竞争更是陷入价格战的泥潭。过去时间里,廉价劳动力使我们对低成本有恃无恐,而如今越南、印度等地可以提供更低的成本和更为廉价的劳动力,这些新兴势力都在侵蚀着我们的国际市场,而我们对更高端市场的冲刺却一直收效甚微。国际市场如此,国内市场同样面临巨大的产能压力和同质化压力,而这些无不是之前“野蛮生长”留下的后遗症。

  民营企业必须改变自己的生长方式,由此才能真正实现行业的良性发展;对于外部环境则需要改变自己的存在方式,争取更多的资源和发展空间,发出自己的声音,由此才能创造更为有利的外部环境。

  台湾南亚产能35万吨/年的2号乙二醇装置于1月15日重新启动,该套装置前期意外关闭2天左右,厂家表示不会影响客户供应。据悉,南亚共有3条乙二醇生产线,总产能140万吨。

树脂基复合材料在化学工业中的应用,历史悠久且进一步发展,可谓“应用多多”。据专家介绍,以树脂为基体的复合材料,作为化学工业的耐腐蚀材料已有50余年历史,由于树脂基复合材料比强度高、无电化学腐蚀现象、导热系数低,保温性能及电绝缘性能良好,制品内壁光滑、流体阻力小、维修方便、重量轻、吊装运输方便,已广泛用于石油、化肥、制盐、制药、造纸、海水淡化、生物工程、环境工程及金属电镀等工业中。我国环氧乙烯基酯树

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82037977227425.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型