as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

拿什么瓜分你:两千亿的涂料市场

文章发布时间:2015/2/8 16:56:36

 

 

巴斯夫在关丹建香料原料厂分析未来我国模具产业发展形势中联重科荣获“湖南省知识产权领军企业”称号纺织服装公司触网:行业成长逻辑生变玻璃贴膜:节能隔热抗外力

印度对华子午线轮胎发起新出口商反倾销复审调查VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程4月18日国内醋酸市场综述广州家装胶粘剂抽检两成含“毒”原油暴跌下物流企业成本“八涨一跌” 运价难降猪价上升 牧原股份8月份生猪销售收入1.94亿1月19日台湾南亚2号乙二醇装置开车重启环保型锅炉投用:用秸秆烧锅炉 供热清洁两相宜看好跨境电商 生意宝联手谷歌深耕“蓝海”拉萨力争“十二五”末打造成全国藏毯第一强市有机保温材料限制放宽双良节能占先机大煤企持续促销 环渤海动力煤再跌10元定制门窗细分品牌崛起发展动力十足2013年度四川省重大技术装备首台(套)产品名单出炉杭州湾腈纶厂发生火灾 库存发货正常外墙外保温系统的材料构成介绍深圳:公路货运物流试水电商比亚迪大跌逾6% 再创新低路竹新益: 再现永恒的螺丝尊贵容颜陶瓷企业想傍房企应该积极主动出击方为上策印尼东加火电项目1#机组发电机定子顺利吊装就位铸件行业的蓬勃发展需以高端科技支撑7月27日纯苯商品指数分析全球公共卫生组织NSF International任命新的NSF中国公司总经理汽车在涂装过程中具体是怎样完成的微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇我国首套多聚甲醛喷雾造粒装置达标东盟自贸区成工程机械企业战略必争地陶氏化学任命新首席财务官中国拟就超标超量排污加倍征收环保税话说新毛——新西兰羊毛工业(续十二)曾光安代表:将柳工打造成真正全球经营的企业充不上电的新能源汽车,先发展还是先“充电”?2012年12月车用柴油机同比下降液压废机铝压块机从技术着手 提升我国压片机精度以扩大竞争力浅析棉花加工企业信息及样品管理木门检测出新法 消费者维权无后顾之忧2013年中电投集团电解铝产量计划情况简析鹰卫浴携全新科技材料震撼上海国际卫浴展加大投入 方圆集团着力打造一流数控加工基地大众旗下斯堪尼亚 再次进入日本卡车市场农行上海地区商业贷款将享95折优惠中国重汽政研会获全国机械行业优秀政研会称号锅炉保养时排污系统的状态分析年产可达万吨 石油树脂类装置投产苏果在淮安建百亿物流中心 投资总额8亿中小服装品牌突围路线图中国石油能源项目助力西部大开发江西拟建五大物流服务大通道 南昌将成中部地区物流中心电商与微信的结合 建材企业寻到新商机钢材社会库存逼近1300万吨 创年内新低梳理线上销售卖点 中小五金企业如何打开市场柳州常务副市长刘传林到欧维姆慰问技术专家上海出台规范力促儿童装饰涂料质量安全

  “你知道中国涂料市场有大吗?规模将近两千亿。能占到百分之一,就是20亿,千份之一就是2亿。”芬琳漆总经理严明曾在接受媒体采访时如是说。中国涂料市场是被公认为世界未来最有潜力的规模的市场之一,涂料产量一度跃居世界第一名,如此大的涂料市场,外资涂料企业与民族涂料企业混战,或许民族涂企加起来的规模只抵得上一个立邦,然而,市场是存在的,新兴渠道的出现,多样营销方式的转换,他们总带给中国涂料市场无限惊喜,他们带领的企业是涂料产业的领养羊,他们动作是涂料行业的风向标,他们的言语或多或少给我们指明了方向,道明了目标,他们是中国涂料优秀企业掌门人,2014年上半年,他们对媒体道出了发展目标,分析了市场动向,慧聪笔者仅挑选出一些些具有代表性的访谈,以飨读者。更多涂料高端人特访谈,尽在慧聪涂料网人物访谈专栏。

  美涂士任德忠:装修就选美涂士由底到面都放心

  2013年美涂士漆捷报连连:工程业务的增长达60%,装修漆增长约20%,家具漆增长超10%,保持着过往几年的高速增长。

  2014年,美涂士加大对电子商务方面的投入和建设力度,并已成立了集团层面的电子商务部。包括预算、网站人员配置以及业务规划都将会增大,尤其是预算方面,2014年的投入将是2013年的三倍。美涂士认为,电子商务作为新兴的消费方式,未来发展空间极大。

  在渠道方面,美涂士认为,乡镇产品只是一个单渠道,目前,美涂士为农村市场专设的产品——家佳美系列,销售额已经过亿了。之所以能取得过亿的销售额,这要归功于当初美涂士制定了因地制宜的发展策略。针对农村市场,美涂士今后要做好两件事情。首先是加大门店开发力度,而且要把店面做得更好、更规范,为乡镇和镇以下的农村消费者提供更专业体贴的服务。第二个是对专柜加速专卖化。此前美涂士的产品有很多都是在专柜卖,产品杂乱。

  未来,美涂士将有以下几个动作:渠道迅速专业化。美涂士家装漆、工程漆、家具漆这三大渠道在市场都有一定份额,未来,还要用2—3年的时间迅速把这三大渠道专业化。专业的人打造专业的队伍。美涂士将加强对渠道经销商群体和代理商群体的培训和辅导,让经销商队伍也迅速专业化,提高美涂士在未来市场的竞争力。关注客户的需求,为客户创造价值。美涂士关注的是,客户能从我们这里得到什么。通俗地说就是,大家都要赚到钱,这就是美涂士未来几年时间三个大的任务。

  经典漆肖志军:为经销商服务让经销商赚钱

  2013年,经典漆从销售额结果来看,总体与去年基本持平,但我比较看好的一个趋势是,在因木器家装工厂化导致木器漆销量出现明显下滑的情况下,经典漆的乳胶漆销量实现了接近20%的增长。此外,我们2013年启动的样板市场增长不错,都有超过20%的增长,甚至达到30%的增长率。

  经典漆的发展基调是:着眼长远,持续投入,培育发展,如果单从销售方面看的话,经典漆的目标是要实现两位数以上的稳步增长。具体做法有三点:

  一是服务渠道。“为经销商做服务,让经销商赚钱”将是我对所有销售团队及职能部门要求的最重要的工作理念和工作方式,也将从我自身做起,给经销商提供实实在在的增值服务,解决问题,帮他们干活,帮他们出谋划策,让他们赚钱,减少简单的要订单、以条件换取客户压货等销售行为。

  二是继续打造样板市场。样板市场是经典漆重点培育和打造的市场,经典漆将从市场分析、市场投入、提供市场解决方案、政策支持等方面对样板市场进行倾斜。今后经典漆将争取每个省或每个大区至少要有一个地级和县级样板市场,在部分区域先成为领导性品牌,以点带面,带动周边更大区域市场的发展,提高品牌影响力。

  三是寻求新的增长点。经典漆将从两个方面寻求新的增长点:1、建立新项目。过去两年,大部分二、三线装修漆品牌的零售或分销渠道的销售几乎都是微增长,而且部分品牌是下滑的,但是大部分品牌的工程漆,尤其是外墙漆销量增长是比较迅猛的,经典漆这两年工程业务没有重点投入和推进,现在是顺应市场发展,将工程渠道作为今后发展的一个重点新项目,也将成为经典漆新的增长点。第二个新项目是2013年底启动的少数大型连锁家装公司,和少数区域性标杆装修公司的开发项目。第三个新项目是我们2013年下半年上市的经典漆辅料产品,本着为经销商提供新的利润来源和销售增长为出发点,2014年辅料产品线会更丰富、更有性价比,让经销商能赚钱。

  东莞大宝陈春华:2013波澜不惊2014大路通透

  “2014依然是大路通透,对优秀的品牌又是一个新时代”,东莞大宝化工总经理陈春华坦言。因为中国的城市化的建设速度和规模是最具开发潜力和价值的。未来的建筑涂料市场的利好,依然是基建行业的增长和城镇化建设的进程。

  随着国内市场的开发,大宝漆正处于从稳健型向拓展型转变的过程,重点放在建立自己的两大模块(家具和家装)区域服务中心。及时的为市场提供:服务支持体系,及合理的市场开发,合适的市场营销支持政策,合宜的人员配备。

  林良琦:“重涂”的黄金时代即将到来

  我认为“重涂”市场是一个非常广阔的市场,目前开发得远远不够,“重涂”的黄金时代即将到来。“重涂”市场包括两块,一部分是内墙、另一部分是外墙,中国房地产业发展到今天不到20年,但最早的一批房地产项目已经初显老化,可以预见30年后,如果不及时对这些小区进行维护,进行重新涂刷,城市的面貌会变成什么样?当然家里的墙面陈旧的现象会来得更早些,如果不进行及时翻新和重涂会直接影响居住者的品质。

  “家易涂”现在只处于初期的推广阶段,未来它的重要性还会得到提高,我想“家易涂”的发展目标是成为消费者可信赖的“重涂”服务品牌。未来,“家易涂”还将继续现有的发展模式——完善全国网点的铺设、进行油工和家庭设计师培训,最重要是,我们希望今后能逐步和重点小区的物业管理部门达成合作协议,以多种形式将女性大数据营销。

  立时集团CEO黄守金谈立邦中国品牌升级

  虽然这几个月市场有波动,地产的交易没有过去那么热烈,但不代表没有更多的商机。首先,新的房产跟地产一定会用到涂料。第二,立邦全力在做的事,过去一二十年我们建立了大量的建筑物,在房子里面住久了也需要改装,可能是改变心情、纪念自己的生活,或者是创造更舒适的环境,这是非常大的市场。

  我们鼓励消费者除了改造之外还要使用好的产品。我们一直在做品牌的建设:第一,我们不只是涂料供应商,更是服务商;第二,涂料除了颜色之外有很多功能可以选择,很多涂刷效果都可以通过涂料来完成;第三,我们有非常多的涂料产品在所有的表面都可以达到涂装的效果,包括一般的墙面、木质、玻璃、铁器等等。

诚信,是公民道德的一个基本规范。诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。诚实的基本含义是:守诺、践约、无欺。通俗地表述,就是说老实话,办老实事,做老实人。人生活在社会中,总要与人和社会发生关系,处理这种关系必须遵从一定的规则,有章必循,有诺必践;否则,个人就失去立身之本,社会就失去运行之规。诚实守信是中华民族的传统美德,是古人推崇的一种人格境界。哲人的“人而无信,不知其可也。”诗人的“三杯吐然诺,

国务院法制办10日就《中华人民共和国环境保护税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。意见稿规定,对超标、超总量排放污染物的,加倍征收环保税;对依照环境保护税法规定征收环保税的,则不再征收排污费。据悉,为促进形成节约能源资源、保护生态环境的产业结构、发展方式和消费模式,加快转变经济发展方式,财政部、税务总局、环境保护部在研究、吸收有关方面意见的基础上,起草了《中华人民共和国环境保护税法(征求意见稿)

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82036405277177.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型