as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

张鸣起:中国工会四项措施帮助劳动者应对金融危机

文章发布时间:2015/2/8 15:12:34

 

 

魔涂漆:推陈出新 完善产品结构中石油拟转让西气东输816亿资产吉利斥60亿建新公司 将投产10万辆电动车工程机械行业品牌营销全面升级进行时看好跨境电商 生意宝联手谷歌深耕“蓝海”

小微企业“免税” 钢贸难享“优惠”2014年打响钢贸经营方式“突围战”瓷砖到手和样品不一样 如何维权韦丹塔仍计划扩大氧化铝产能2月7日生意社钢铁日播:节后钢价走势平稳或定调钢厂二旬调价【材源帝】原木门激情引爆嘉兴团购盛宴方城将跻身民营轴承行业全国前十强卫浴装修注意事项 卫生间地漏防水做法钢厂下调幅度加大 板材跌幅有所收缩2013年6月日本紧固件进口概况及大宗进口国排名深圳9条道路严查货车“冲禁令”2014年饲料行业打赢了这场硬仗中联重科起重机“明星”闪耀新加坡Buildtech展上半年钢铁等大宗商品跌多涨少 料下半年转好木门需求适度增长 产品组合显木门实力董扬PK杨裕生:低速电动车该不该大干西安紧急叫停汽车限购智能家居新趋势 智能卫浴洁具层出不穷铿锵玫瑰 新年绽放爱心浴室生意社:今日氨纶国内市场行情动态分析4月21日富宝腾达无水氟化氢价格快讯赵礼敏董事长荣获浙江省劳动模范和杭州市功勋工业企业优秀经营者称号文登市农机局被评为2009年度安全生产工作先进单位巴基斯坦拟于中国联合开发200亿美元能源、基建项目福建南安开建石材文化创意产业园重庆湖北咸宁商会成立 七成会员从事石材行业高盛预测的世界经济未来新图景PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(05.10)板硝子重启触控面板玻璃厂兴建计划沧炼制定非计划停工规定钢铁行业:钢材出口增速下滑铝门窗节能技术PK:国内可借鉴国外国内门窗锁具产业销售前景分析超长超厚钢化玻璃2月28日网上报价LED也要“师夷长技以制夷”10月11日国际市场苯乙烯收盘动态分析:真石漆市场销售滑坡原因中国大型铝合金等关键件模锻工艺取得重大进展中国风电设备企业利润下滑 “弃风”现象频现贵阳至安顺至六盘水城际铁路将建 年内有望动工保护稀土资源“两手都要硬”埃塞俄比亚具备发展纺织产业优势钢市将迎来一个需求小高峰中国重工整合旗下公司,科研资产证券化提速11月22日土耳其当地PVC低端价格消失北京租车企业优先配纯电动车指标越南纺织业储蓄发展新动力印度纺织业公司Arvind联手丝芙兰欲开拓电商市场南方轴承拟投资7680万入股泛亚公司“十二五”我国化工新材料产值将达3498亿国内棉花现货价格平稳濮院羊毛纱行情(09-15)国内模具产品需求与要求日渐提高哈国油将售巴甫洛达尔炼厂50%股份

  人民网北京3月9日电(人民网前方报道组) 今天上午11时,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚多功能厅举行主题为“经济发展方式转变与中国工会作用”的集体采访。全国总工会副主席、书记处书记张鸣起首先介绍了金融危机以来,特别是去年,中国工会在组织和引导广大职工应对国际金融危机、促进经济企稳回升方面所做的工作。其中包括:

  一是广泛开展“共同约定行动”。面对一些企业受到国际金融危机严重冲击,出现裁员、减薪、断保的现象,中国工会以保岗位、保工资、稳员增效为重点,采取了集中公开签约、发倡议书等形式,组织开展了“共同约定行动”。截止到去年年底,全国开展“共同约定行动”的企业有63万多家,覆盖职工8000多万人,基本上形成了企业不裁员、少裁员、不减薪、少减薪、协商确定薪酬的良好氛围,取得了双赢和多赢的良好效果。

  二是深入开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”劳动竞赛活动。到去年年底,全国有80%的企业和职工参加了竞赛活动,在50多万个重点工程项目中,有70%以上工程项目开展了竞赛活动。

  三是大力开展“千万农民工援助行动”。在受金融危机冲击的劳动密集型企业中,农民工是利益受损最突出的主体。中国工会去年总共投入资金10多亿元,对1300多万农民工进行了就业培训、岗位援助、创业指导和维权服务,建立了农民工技能培训基地和就业培训基地125个,有力地缓解了就业压力。在今年的春节和新年期间,全国工会共为41万多名农民工讨薪9.9亿元。工会组织开展的“农民工平安返乡活动”,共帮助近千万农民工平安有序地返乡。

  四是进一步加强了职工合法权益的维护工作,积极参与了《劳动合同法》的配套法规以及《社会保险法》和《女职工劳动保护规定》等一些法律法规的研究和制定。反映职工的诉求,从源头上维护职工利益。深入开展了劳动关系和谐企业创建活动,大力推行了工资集体协商,截至2009年底,共签订集体合同124万多份,覆盖企业200多万家,覆盖职工1.6亿多人。针对有些企业在改革过程中忽视职工民主权利、职工利益受损的情况,专门下发了《关于在企业改制重组关闭破产中进一步加强民主管理工作的通知》,要求各级工会落实职工的知情权、参与权、决策权和监督权。今年中国工会将紧紧围绕党和国家工作的大局,更好地动员和组织广大职工为加快经济发展方式转变和经济结构调整,促进经济平稳较快发展做出新的更大的贡献。

  

  7月1日,随着两根1100米长的海底污水管道,逐渐沉入海底沟槽,宁波北仑区梅山污水送出工程的过海管线施工取得了成功。今后,梅山岛污水将通过管网跨海送至北仑区春晓污水处理厂。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82034741173314.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型