as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

快递员月入过万只是个传说

文章发布时间:2015/2/8 16:33:31

 

 

VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程长葛水暖卫浴产区提档升级促节能 卫生陶瓷产量已占全国30%国内减速机企业正逐渐走出低端衣柜毛利高、净利低 转型高新是大方向“十二五”我国化工新材料产值将达3498亿

机床工具行业积极加快转型升级十二五期间 我国生物医药需重视政策环境支持亚东石化(上海)PTA装置计划停车检修欧拉姆阀门-小拉姆喜获国家版权局著作权登记证书郑州市农机专业合作社十年大发展以保障房为契机 家具市场的新动向中石油拟转让西气东输816亿资产自制塑料管玩具打进“时尚圈”铿锵玫瑰 新年绽放2013年度四川省重大技术装备首台(套)产品名单出炉网购家装建材 天津排名第15蒸压砂加气混凝土砌块概述及其主要性能指标纺织服装公司触网:行业成长逻辑生变建材涂料市场:涂料厂家如何打破营销僵局?富林推欧式纯手工雕刻仿古地板新余钢铁1080m3高炉采用联合荣大湿法喷注技术转型升级上台阶 开拓创新求发展——第十二届全国农药交流会预报道国内建立五金模具产业园利于企业发展壮大联合包裹完成欧洲航空枢纽扩建4月8日郴州有色无水氟化氢价格快讯巴基斯坦纺织部门的出口下降适用于生产LED灯具领域专用片材的挤塑线俄罗斯制定2020年林业发展规划门窗企业如何打造一个品牌“常青树”低速电动车怎破身份尴尬 专家建言正视市场选择英轩重工工程机械建设项目通过专家环评1号店线上复制沃尔码 全力解决物流“死穴”面条机的使用注意事项及维护保养雾霾再袭 节能环保门窗成硬性指标墨西哥汽车零配件工业受仿冒活动影响严重山东华兴召开经理办公会模具工作的职业危害及防护措施差异化基于心智 必要时要懂得舍弃转内销:让“普通品”畅销才是真水平需求量持续上升 五金工具市场得到长足发展空间EIA预计今年全球石油日消费量增加120万桶五金行业的发展将面向多元化中国电动车十年涨10倍达2亿辆 既爱又恨着实尴尬焦作副市长姜继鼎就万方电厂配套供热管网建设情况进行调研海斯摩尔生物基纤维材料引领中国纤维流行趋势稀土业十二五规划或9月出台 新材料深加工受扶持搭上迪拜最后一班车7月28日左旋肉碱商品指数简析西藏大型风电将实现零突破情况探讨分析工程机械行业品牌营销全面升级进行时南方轴承拟投资7680万入股泛亚公司景德镇陶瓷赢得世博“千年金奖”吴志军:纳威司达合资仍待审批 在华采购升级电动工具业需提升品质抢占市场11月7日PTA产业链商品相关价格表中联重科混凝土机械公司开2014安环工作会议中国紧固件2011上半年出口22.02亿美元三峡集团东北风电项目正式开工京津冀一次PM2.5半数来自工业活动东欧纺织服装市场现状分析

  年前用工尚稳定 年后会现用工荒

  快递小哥月入过万?

  那只是个传说!

  国家邮政局近日公布数据显示,2014年我国快递业务量完成140亿件,跃居世界第一。在快递业快速发展的同时,快递员的流动性大也困扰着企业。

  临近春节,北京等地出现了快递员辞职潮。记者调查发现,年底并非快递旺季,南京快递员年底大规模跳槽现象尚不明显。不过,多家快递公司负责人表示,年后将出现人手短缺的情况,快递投递受到影响。工资低、工作压力大、社会认可度不高是快递员辞职的主要原因。

  为了留住快递小哥,快递公司也是蛮拼的,一方面提高待遇,保障休息时间,提供职业上升通道。另一方面,在快递员过年回家时,报销部分往返车票。业内人士指出,快递企业最终要提升自身品牌影响力,增强员工的认同感。 现代快报记者 蔡旺

  快递站点

  最担心年后缺人手

  “到年底就很缺人,辞职的有点多。”韵达快递大行宫分部负责人田老板很苦恼。前一段时间,韵达快递大行宫分部有4个快递员,现在只剩下了3个,就这3个人还是在走马灯似的在换新人。田老板解释说,快递公司春节放假晚,车票不好买,那个快递员老家离南京有点远,辞职回家过年了。尽管人手短缺,但年底快递量并不大,田老板自己也亲自送快递,尚且能应付过来。

  与年关相比,田老板更担心年后。分部的3个快递员中有一个是田老板的老乡,4个月前临时过来帮忙,早就说好春节过后就不干了。送货的司机做了几年,来年也有换工作的打算。“正月初几就上班了,能回来几个还不一定。”田老板说,他已经计划好年后重新招工。

  圆通快递白下营业部负责人钟先生也有类似的感受,担心的都是年后。“目前我们这边很正常,用工情况不紧张。”钟先生说,因为每个快递员都有特定的负责区域,如果有人辞职,立即就会补进来一个。大部分快递员选择做到年底,跳槽的不多。然而,对于年后有多少快递员回来上班,钟先生说,变动比较大,有一半快递员回来就不错了。由于快递员一年到头休息时间少,春节都想在家多呆几天。此外,有的快递员在这一行做烦了,会另谋出路。在钟先生看来,每年的情况如出一辙,招聘快递员过了正月十五以后才容易一点。

  “人员比较稳定,暂时还没有人辞职回家过年。”中通快递玄武分公司负责人刘先生说,今年比去年要好得多。去年这个时候辞职的相对多一点,一些外地员工腊月初就回家了,但公司的备用人员临时顶了上去,带来的影响有限。2014年招工时,刘先生选择的大多是江苏籍员工,年后大部分员工都能回来。南京申通快递公司前两年员工年前跳槽多,用工压力比较大,但今年员工辞职的不多。由于年底业务量回落,现有的人手足够撑到春节。申通快递总部相关负责人表示,年底快递员返乡潮出现在北京等华北区域,其他区域则相对稳定。

  采访中,多家快递网点负责人都告诉记者,年后人手不足,刚上班就有很多快件等待配送,将会出现快递延误的情况。

  快递员

  月入过万只是传说

  快递行业用工紧张背后,是快递员待遇差、工作压力大的真实写照。

  “快递员月入过万”的传闻吸引了很多年轻人加入快递行业,小杨就是其中的一员。记者见到小杨时,他做快递员刚刚两个月时间。“我以前在理发店做美发,做了四五年,已经是发型师了。”小杨说,发型师的薪资待遇不错,理发旺季时收入在六七千元,年底高峰期甚至能拿到9000元。即使在淡季,小杨的保底工资至少也有3000元。尽管如此,小杨也有自己的烦恼,每天12个小时的上班时间让他难以忍受,不想一直约束在理发店里。听说做快递工资很高,他就跳槽到一家快递公司。

  然而,工资却并非他想象的那么高。“双十一最忙的时候过来的,那个月工资是3500元。”小杨说,自己没料到工资并不高。但他自己充满了乐观精神,连说自己刚入行,待遇还是靠自身努力。除了待遇低,小杨感觉快递工作不好做。有时快递量大,为了提高效率,小杨就没让收件的客户签字,但有客户过后就投诉他,这样的事情多次发生。在老小区送快递,家住六七楼的客户让小杨送货上门,因为要送完其他的快件才能上门,往往被客户说服务不到位。“正在考虑年后是继续做快递员,还是重新做发型师。”小杨对做快递产生了动摇。

  小杨的经历是快递员们遭遇的一个缩影。对于“快递员月入过万”,多家快递网点负责人都直摇头,回答说不可能。“我们这里的快递员没有过万的,收入特别高的极少。”南京申通快递公司总经理助理岳婕妤说,当然不排除个别快递员有大客户,一天的发件量在数千件,工资能达到传闻的水平。据了解,南京快递员的工资一般是3000元保底,然后派件是8毛左右一票,收件则拿10%的提成,多劳多得。一般情况下,快递员的工资在4000多元,高的有5000多元。除此之外,包吃住或者包住也是快递公司的标配。

  目前,80后撑起了快递员队伍。“80后偏多一点,90后流动性非常大,来10个走8个。” 岳婕妤告诉记者。韵达快递大行宫分部一个快递员辞职后,前后招了几个快递员都相继辞职。圆通快递白下营业部只有三四个快递员是老员工,人员流动性很大。“快递员一般从早上工作到晚上,每天重复同样的工作,体力劳动强度大。”业内人士告诉记者,很多年轻人干不习惯快递,吃不了这个苦,嫌累。快递服务不可能面面俱到,经常被客户埋怨,快递员感觉遭受了白眼,受尊重程度不高。再加上心理压力大,很容易就辞职走人。

  站点负责人

  如何留住快递小哥?

  2014年12月30日,雅玛多(中国)运输有限公司、欧西爱司物流(上海)有限公司、嘉里大通物流有限公司等三家外企正式获批经营国内包裹快递业务。据了解,三家“洋快递”的母公司均为业内知名企业。随着外资快递进场,国内快递行业的竞争更加激烈,快递员缺乏状况将进一步加剧。

  中通快递玄武分公司负责人刘先生表示,“洋快递”和自家针对客户群体不一样,公司更倾向于做淘宝件,因此影响并不大。“不低估‘洋快递’带来的冲击,毕竟他们比国内快递企业在管理和运营上更完善。”申通快递总部相关负责人说,他们也要跟国际接轨,做好快递各项服务。

  为了留住快递小哥,各家快递公司使出了浑身解数。快递员正常工作三个月以上,中通快递玄武分公司给他们缴纳社保,每个月保证一定的休息时间,还会报销部分过年回家的往返车票。“尽量留住老员工,业务提成更合理一点,以提高业务员的收入。”刘先生说,能赚到钱是一个重要的解决办法。同时,在双十一等业务量集中的时期,快递员派件量少一点,相对轻松一点。所以,大部分员工在分公司做了一年以上。

  南京申通快递公司也采取了保证休息、提升待遇等做法。“打通职业上升通道,公司主管从外聘转为内部培养、提拔。” 南京申通快递公司总经理助理岳婕妤告诉记者,这让员工看到了留下来的希望。申通快递还增加了人员储备,减轻了快递员在双十一期间的工作量。过年回家时,公司对员工集中的区域专车接送,其余的则报销部分往返车票。每个员工多多少少都有年终奖,一般是一个月工资。根据公司的统计,员工流失率从前两年的30%降到了10%以内。

  业内人士坦言,其实想留住快递员很难,很多人来快递公司只是一个过渡,等找到好的工作就辞职,只能不停地招聘新人。最根本的解决之道在于,企业自身要修炼内功,提升企业品牌知名度和影响力,不仅要提供有竞争力的薪资待遇,而且要增强快递员对企业的认同感,使他们认识到快递也是一份体面的工作。

今年是实施“十二五”规划的关键一年,也是2008年国际金融危机之后,机械工业经济运行形势最为严峻的一年。自年初以来,机械工业产销增速在去年明显回落的基础上继续回落,且回落幅度和持续时间均超过原先的预计。在此背景下,机械行业认真贯彻党中央、国务院的决策部署,积极推进产业结构调整。进入二季度,机械工业经济运行速度下行趋缓,产销增长趋于平稳。综合分析,预计今年全行业产销仍将保持两位数的增长,增速在14%

一直以来,我习惯了从分享当中寻求反省,从走过的印记中检讨,从实践中感悟,在学习中完善;以下就自身的经验和体会粗略地谈一谈我们理解的LED时代专业产品所需要满足的五个要点。1、控光技术对于建筑空间来说,灯具的工业设计固然重要,这关系到整体空间的协调性和共融性。但对于灯光的渲染效果而言,达不到预期的要求是无法容忍的。所以,灯光效果的良好体现才是建筑空间的灵魂,是绝对的主角。光学设计和控光技术应当从实际

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82031853254152.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型