as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

经历两次金融危机:谢军理财钟爱房产股权

文章发布时间:2015/2/8 15:12:03

 

 

路竹新益: 再现永恒的螺丝尊贵容颜门窗定制化将促进五金锁具行业发展几内亚比绍禁止对华出口木材环保政策下涂料企业暴露的危机以及机遇公安部终止执行65号文 利好聚氨酯外墙保温材料

地板业渠道下沉 品牌影响力达三四线市场盘点2014年钢铁业:需求增速放缓 盈利状况好转贺!顺德两工人夺全国纺织业比赛冠亚军安徽凤台抢抓农时夏种忙“珠联璧合”拆轴承,小生活 大智慧春晖股份(000976):重大事项停牌进展公告“济南造”汽车智能拧紧机替代进口市场萧条 地板业产能过剩加速洗牌服务制胜时代 木门业要做到“深度”服务磨机采用新技术 节约资源恰到好处安徽省出台促进汽车流通发展“十二五”意见山东蒙阴质监局 检查石材加工业消隐患面条机的使用注意事项及维护保养福建南安占世界石材贸易总量四成 将办“石博会”中国拟就超标超量排污加倍征收环保税聚氨酯保温材料为供暖管道“保温”“雏鹰”展翅 梦想起航银监会调整存贷比计算口径 大额可转让存贷可计入分母梳理线上销售卖点 中小五金企业如何打开市场石材遇胶水变黄展商摔碎展品求解决方法开山压力容器公司取得欧盟PED最高型式H+H1模式认证南方路机水工强制混凝土搅拌机填补国产空白甘肃省政协考察团到沈鼓集团调研博乐消防严查辖区建筑施工工地外墙保温安全需求量持续上升 五金工具市场得到长足发展空间江麓集团塔机出口销售额为去年同期三倍空气产品为优秀学子发奖学金“抄袭”成热式电热水器发展一大障碍钢铁短期仍难有起色2014年1月威海纺织服装出口破2亿美元一把电子锁真的能锁好车门吗?美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势下游需求继续回暖 10月国内钢市震荡上行生意社26日评:商家观望 辛醇市场报价小涨 玻璃价格普遍出现幅度不等的上涨雕印涤棉麻针织布大显身手生意社:11月03日河南义马新源二甲醚价格暂稳宁夏能源铝业公司召开廉洁文化建设现场观摩会中国汽车业在2012年面临的挑战与对策2013年度四川省重大技术装备首台(套)产品名单出炉浙江严控石材和玻璃幕墙 严控关键在于技术夏洲制砂生产线开辟砂石骨料新途径国元海勤:PTA尾盘跌停 或有望超跌反弹惠农政策带动山地特色农业机械化生意社:看空情绪加剧 丁苯橡胶市场继续下挫上海出台规范力促儿童装饰涂料质量安全木门企业内外受压 控制成本方为上策需求萎缩市场低迷 2012卫浴五金业绩堪忧我国五金市场以中端产业为主中国五金工具行业格局将出现质的变化长春经开供热集团2014年换热站换热器采购项目招标公告全国机械工业主攻高端推进转型升级工作交流会在沈阳召开8月18日宁波东来DOP价格稳定[二甲苯]炼厂涨价 江苏市场继续平稳涂装设备成五金业发展利器

  “我在香港经历过两次金融危机,回顾这20年来就像潮水一样有起有落。在做信贷业务这20年里我见的企业以千计,有些老板升起来了又落下去,成功终究归于平淡;有些濒临失败又咸鱼翻生。”谢军对着记者感慨万千地说。

  作为广州天河益建小额贷款公司董事兼总裁,谢军也曾在香港担任外资行中国首席代表、中国工商银行(601398,股吧)(亚洲)中国业务信贷业务部总经理等职务,拥有超过20年的银行与中小企业信贷业务工作经验。正因为自身的职业与阅历,让他在个人的财富管理中保持着审慎的理财思维,不盲从,不奢望以小博大,一夜暴富。

  信贷“职业病”养成理财谨慎思维,

  股票基金投资只占20%

  在整个采访过程中,谢军给人的感觉非常平易近人,其财富管理当中的资产配置就犹如其本人一样温和而不失进取。

  “信贷这份职业让我经常接触风险,有非常深刻的体验,我之所以对我的资产做出如此配置是与我的职业生涯密切相关的。”谢军表示。他的资产配置清单大致从这样的比例进行分配,而在他的眼中这是一个风险较为可控的理财方案。

  房产的投资占到了其资产的30%,同时还有投资于天河益建小额贷款公司的股权投资也占到了其资产的30%。“房产不动产的投资肯定是一个不错的选择,这些买下来也就不会随便乱动,通过出租等获取一定的收益;而小额贷款公司的股权投资算是一个既是工作需要也是一项投资,一举两得。”

  “保障对我而言肯定是要摆在一个非常重要的位置,作出了约10%的配置比例。无论是养老、疾病、意外等保险我与夫人都有买,孩子就会给其购买除了疾病与意外等保险外的专属保险,为其未来也作出一定的资金铺垫。”

  据了解,谢军在保险方面钟情于友邦,他个人以及家庭的保险全部都在友邦进行购买。

  “上述的三项投资占到了我总资产的约70%,剩下的20%主要用于投资股票与基金的投资,还会投资于一些我个人感兴趣的字画,也是一个财富保值增值的渠道。”话毕,谢军露出一个心满意足的笑容。

  同时,他还表示,“除了上述的配置之外,家庭也必须准备一定的存款以备不时之需。”目前他配备了约占资产10%的定活期存款,以用来应付日常资金的周转需要。

  炒股像做信贷一样只会把钱投进优质公司,只买保本型基金

  虽然股票基金等这些“虚幻”的资本市场投资在谢军的资产配置袋子占的比例并不算多,但其对这30%的资产操控也是有一套“可控风险”原则。

  “做股票就像做信贷一样,你放出去的资金肯定是想给优质的客户,因为其抗风险能力高。同理,我投进股市的资金只会给优质的股票,所以我只会购买蓝筹优质股,基本上不碰一些具有投机理念存在的股票。”谢军分享其股票投资心得。

  他还表示,“因为工作的原因并不具备太多的时间,所以我投资股票是采取一种中长期的投资策略,一般持有半年以上,没有太好的机会就不会乱动。”

  “我现在不太会进行短线的投机操作,早年在香港吃过的亏到现在还是记忆犹新。”想当年的“年少猖狂投资”让今天谢军谨慎的投资理念筑起坚定的堡垒。“那时刚刚参加工作,什么新鲜玩意都想试。美元期货、日元期货等一大堆金融衍生品都有买过,也试过血本无归,不过好在投资金额不大,然后才有机会翻身。”爽朗的笑声将往事从记忆的城堡中提取。

  同时,不得不提的是,在谢军的基金篮子里面只存在保本型基金。“因为我没有足够的时间去了解研究不保本型基金的投资领域与方向,我不会随便购买。像我本身有能力去选取股票的人,我不如自己去选好过别人帮我选择。”

  就像上述提到的,谢军平时还会收藏感兴趣的名家字画。不过他的方式还算是比较特别,“我尤其关注一些有前途的中青年画家的作品,因为这些画家的作品目前价值还不是非常高,市场价格还比较合理,是一个不错的保值增值渠道。”

  现行利率水平较低是个不错的融资时间,自助游踏遍20多个国家

  富有丰富信贷从业经验的他给读者出具了关于贷款的相关建议,“现在的利率可以算是处在近20年较低的水平,财务成本较低是一个不错的融资时间。可以根据自行的经济状况能力进行置业或创业,如果看中了是自住的房子,其实该出手时还是出手,买心头好需要的是感觉,不过必须要量力而为。”

  工作并不是谢军人生的全部,“我一有时间就会跟家人出去旅游进行享受享受。”有空就爬爬山,散散步,谢军在工作外是一个生活非常简单的人。足迹曾涉及20多个国家和地区,几乎没有一次是跟旅游团出行的,都以自助游这种被其认为最能享受与放松自我的方式进行。

  谈起小孩的教育,谢军说:“我只希望其能够成为一个自食其力,有益于社会的人。我不会给小孩太大压力,让其根据自己的兴趣自由发展。未来也许是要送小孩出国读书的,这样不仅有利于其开开眼界与丰富阅历,更有益于其观念与思维方式的形成。”

国内五金轴承铸造产业肩负着我国高端装备国产化的重要使命,在“十二五”规划的指导下,我国的轴承铸造行业制定了行业发展的规划。当前我国应以项目和出口两驾马车拉动国内模具业的发展的方针。在轨道交通、医疗器械、新能源、航空航天、汽车轻量化,轨道交通等各个领域发展的带动下,我国轴承铸造行业水平明显得到了提高。轴承铸造行业在传统市场稳部前进的同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边缘市场也得到了开发。根据相

木塑地板是未来的环保之星,随着人们对环境资源重视程度的提高,以废旧物资回收和资源综合利用为核心的循环型经济发展模式已成为世界经济发展的趋势。而利用废旧塑料和木制纤维生产木塑复合材料制品正是适应这一要求的好项目。由于国内市场尚处起步阶段,木塑制品在国内市场还没有大面积推广。木塑地板将替代实木地板 引领地板潮流新趋势中国市场与北美市场相比,木塑复合材料及制成品的增长还有相当大的空间,预期国内木塑复合材

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82031801172787.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型