as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

风电轴承用调质处理的回火温度的研究

文章发布时间:2015/2/8 18:54:31

 

 

木门市场根据变化制定适合企业发展策略云南隆阳区:2014年蚕桑生产稳中有升4月8日郴州有色无水氟化氢价格快讯沧炼制定非计划停工规定印尼阿迪帕拉电站锅炉水压试验一次成功

多晶硅准入条件最快本月发文阀门如何利用移动互联网创新营销中国重汽T系列新品推介 昆明合肥掀热潮美大实业‘机器换人’项目可节省劳动人工160余人十大指纹锁具品牌价值排行榜大众发声明:售后检测流程不完善导致召回卫浴企业如何在渠道扁平化中获利?生意社:11月03日河南义马新源二甲醚价格暂稳中国拟就超标超量排污加倍征收环保税维克特机械推出新型潜孔钻机 年均可节油3万升拉闸限电 涂料行业或将抹黑过冬中国拟就超标超量排污加倍征收环保税我国石化精细专用化学品率提至45%巴斯夫在关丹建香料原料厂五粮液最大经销商扭亏生意社:铝商品指数节后首日创新低海天塑机系列 叫板塑机王国日本甘肃省积极创新加强监管模式探索农机补贴政策落实长效机制基本面因素作用显现 沪钢回归震荡保障房新政实施 建筑五金行业有利好中国拟就超标超量排污加倍征收环保税英格索兰安防技术在中国设立西南分公司再也不怕停车难 手机可控折叠电动车问世实验室小型喷雾干燥机环境空气湿度测定绿色化工技术成节能减排五金市场新突破口2013年中电投集团电解铝产量计划情况简析分析我国涂料企业成长的动力中国能源战略首提约束性指标10月11日国际市场苯乙烯收盘动态河南已收割小麦面积2697万亩 占全部小麦三分之一中铝山东企业“治庸问责”有成效挖掘机液压油箱被人灌白糖服装企业的业绩发展稍显暗淡上半年钢铁等大宗商品跌多涨少 料下半年转好大嘴鸭漆2012年全面出击 销量翻番昭通消防为在建工地穿上防火“外衣”4月18日国内醋酸市场综述传统PK电商 木门企业该如何选择服务制胜时代 木门业要做到“深度”服务1~11月份全国纺织品服装进出口形势概述后钢贸业时代 钢贸商面临哪些压力选购重要注意点 五金配件分类详解五金商会参观考察重庆华南城工程机械销售收入和出口或将双“倍增”热泵市场争夺战 空气能行业新增长点中国钢企抄底海外 山钢完全购得非洲第2大铁矿安徽要求所有地方煤矿立即停产整顿2010年6月份日本紧固件出口情况越南骚乱影响顺德红木家具生产3天多场签约 中欧汽车业“合伙”加码第十届硬质材料科学国际会议(ICSHM10)将于2014年3月10-14日在墨西哥坎昆召开焦炭价格连跌14周触及7年最低点 止跌苗头显现临沂开元轴承有限公司喜获专利中国五金行业波澜起伏 利用政策深入国际节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨

  偏航、变桨风电轴承的内、外套圈均采用42CrMo钢作为原材料。由于风电轴承特殊的服役条件,用户对其低温冲击功和常温力学性能的要求越来越高。低温冲击功和常温力学性能是决定风电轴承寿命及可靠性的重要性能指标,风电轴承套圈调质热处理工艺参数则是影响它们的重要因素之一。

  为了进一步提高风电轴承的低温冲击功和常温力学性能,深入研究了风电轴承调质处理的淬、回火温度对其影响规律。采用4种不同的淬火工艺(淬火温度分别为:800、820、840和860℃)和5种不同的回火温度(570、590、610、630、650℃)组成的20种调质处理工艺对试验样圈进行试验。淬火时间为2~3小时,介质为高分子水剂,浓度为2%~5%;回火时间为4~6小时。对调质工艺处理后的样圈进行低温冲击功和常温力学性能检验,取样方向为样圈周向,取样位置为端面的中间距样圈端面12.5mm处。通过对试验数据组的比对,获得了风电轴承套圈调质处理理想的工艺参数。

  试验研究结果表明:

  1)在回火温度相同的情况下,随着淬火温度的升高,调质试样的低温冲击功也随之增加,但是当淬火温度超过840℃时,低温冲击功反而下降。这是由于随着淬火温度的升高,原始组织中的铁素体越来越多地溶解于奥氏体,淬火后马氏体的含量越多,回火后得到的回火索氏体组织就越多,未溶铁素体就越少,因此冲击功越高。但是当淬火温度超过840℃时,原始组织中的铁素体已经全部溶解,若再增加淬火温度,将使奥氏体的晶粒粗大,造成淬火后的马氏体组织粗大,致使回火后得到粗大的回火索氏体组织,最终导致冲击功降低。因此,在实际生产中制定风电轴承锻件调质工艺时,若采用浓度为2%~5%的高分子水剂作为淬火介质,淬火加热温度不宜超过840℃。

  2)在淬火温度相同的情况下,随着回火温度的升高,调质试样的低温冲击功也随之增加,但是过高的回火温度将导致强度和硬度的降低,因此,在实际生产中制定风电轴承锻件调质工艺时,应考虑回火温度对锻件强度和硬度的影响。

  3)当回火温度相同时,随着淬火温度的升高,钢的强度和硬度增加。

  4)当淬火温度相同时,随着回火温度的升高,钢的强度和硬度降低,塑性和韧性升高。

  5)综合考虑风电轴承套圈调质淬、回火温度对其低温冲击功和力学性能的影响规律,确定风电轴承套圈调质热处理理想的工艺参数如下:淬火加热温度为840℃+/-10℃;回火加热温度为630℃+/-10℃;淬火介质为2%~5%高分子水剂。

  Tag:冷轧卷价格,2013钢铁企业排名

中小木门企业的存在,是现阶段市场的需要!绝大多数的企业还是尽心尽力为消费者提供好的产品的!现在的木门竞争非常激烈,中小木门企业生存的环境进一步恶化,如何在不景气的大环境下更好的生存发展,是所有中小木门企业面对的问题。中小企业在品牌推广、营销策划、研发设计等方面稍逊一筹,他们必须根据市场的变化制定适合自己企业发展的策略,才能使自己站住脚跟。中小木门企业需以完善的服务带动企业的发展。我国从事木门生产的

机床床身的铸铁的热处理工艺有一下几点:第一,球铁的多温淬火;球铁经等温淬火后可以获得高强度,同时兼有较好的塑性和韧性。多温淬火加热温度的选择主要考虑使原始组织全部A化、不残留F,同时也避免A晶粒长大。加热温度一般采用Afc1以上30~50℃,等温处理温度为0~350℃以保证获得具有综合机械性能的下贝氏体组织。稀土镁铝球铁等温淬火后σb=1200~1400MPa,αk=3~3.6J/cm2,HRC=

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82031545332404.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型