as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫

文章发布时间:2015/2/8 16:06:31

 

 

万华化学副总裁:公司2014年季度或年度亏损的概率小套装门行业暂陷低潮 企业应从三方面突围生意社:11月03日河南义马新源二甲醚价格暂稳新余钢铁1080m3高炉采用联合荣大湿法喷注技术五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存

将2013年铝价上调至每吨2,250每吨/美元--汇丰银行APEC会议聚焦基础设施建设 携手G20助推全球经济复苏油价上涨 挤压农机收割利润空间钢铁短期仍难有起色新疆将投30余亿元升级改造8个煤炭产业项目我国石化精细专用化学品率提至45%英国能源公司开发页岩气提议遭环保人士谴责2013年1-7月四川省建材行业经济运行情况专家称新房装修后有害气体多 最好放半年华人螺丝出口网赴美参加AAPEX推广紧固件企业临朐铝型材产业招商引资优势纺织巨头宜宾丝丽雅高调进军白酒业机床床身铸铁的热处理工艺瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk六氟化硫断路器通过CESI试验中资建印尼最大镍加工厂 应对原矿出口禁令因“运”而生贴合物流市场真实需求原材料吃紧 木质家具价格将迎来大涨国内食品级阀门行业发展方向如何确定我国五金市场以中端产业为主浅谈机器人在金属成型机床方面的应用深圳光伏玻璃产业发展迅猛我国节能与新能源汽车产业发展规划正式出台上半年进口3万吨 国内多晶硅仍依赖进口化纤企业库存同比高5天 预计PTA年内产能过剩750万吨中联重科起重机“明星”闪耀新加坡Buildtech展空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显高档锁具市场潜力巨大 品牌发展前景无穷丰田年内将在日本销售燃料电池轿车回顾中国鞋企抗争欧盟反倾销之艰难路程木门分析:掌声中的节能门窗其实不那么靠谱淘宝网卫浴陶瓷超低折扣名不副实 女网友称其虚假宣传1月19日台湾南亚2号乙二醇装置开车重启2015的期待 塑料汽车应用五大趋势零售巨头华润万家拟在凤岗建物流中心和地区总部大力拓展国际市场 促进模具钢铁产业发展英格索兰安防技术在中国设立西南分公司安徽省出台促进汽车流通发展“十二五”意见LED也要“师夷长技以制夷”中铝山东企业“治庸问责”有成效首个世界级饲料机械产研基地投产铁矿目前暴利将逐步回归 这是历史必然吉峰农机:“提质增效”经营战略效果初显景德镇陶瓷赢得世博“千年金奖”九段总裁:你属于哪一段的总裁?钢产量增幅不足1% 行业低速运行或成常态工程机械行业品牌营销全面升级进行时家电下乡补贴或到头迎来新一轮洗礼国内集装箱水铁联运取得明显进展天津市场儿童家具接受新国标检验2014年3月份第1周畜产品和饲料集贸市场价格情况光伏玻璃:另一幕的疯狂整体衣柜收纳与美观并存 重在内里设计全球煤炭需求减弱致煤价上涨动力不足国内三大民营车企上演自主品牌“三国杀”

  近年来,家具市场笼罩着涨价的阴霾,很多木门企业、家居卖场都表示,现在不是自己想涨价,而是原材料价格那头牵一发而动全身,逼着自己保本,其中以木质建材尤为明显,比如橱柜、家具、木门等产业,受源头木材供应紧张而造成了众多产品的价格上涨,尤其是木门行业受到的影响最大。那么中国目前的木材情况究竟如何呢?

  据了解,全球木材资源紧缺的信号不断发出,进口木材涨价早已不是新闻。业内人士指出,东南亚、非洲、北美洲以及俄罗斯等地一直是中国主要的木材进口来源地,但在资源减少、国家政策限制、汇率和运输费用上涨等因素的共同作用下,这些地区的木材价格与前两年相比已不可同日而语。中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫。

  如今,世界性森林资源的逐渐减少早已是不争的事实。自去年以来,国内以及世界各主要木材生产国频频出台木材出口严控政策,在保护本国森林资源的同时,也导致其可出口的木材尤其是原木数量急剧减少。今年上半年,东南亚部分国家均实行了木材封关政策,加大了木材出口的控制力度,严格限制每个港口的木材出口量。这不仅使这些地区的木材出口量较往年大幅下降,而且也使得下游市场的货源变得更为紧俏,特别是坤甸、梢木、金丝柚、卡丝拉等热门品种,货源更是奇缺。

  合作方面潜力巨大。但是,在全球通胀预期强烈、资源型商品价格大幅上涨的趋势下,中俄木材贸易正面临新的考验,成本的不断上升正使中俄双方的木材交易难度不断加大。

  近来,随着中国从俄罗斯进口木材的数量不断下降,美国一直借机大力宣传本国木材,希望能够在中国木材进口中占据更多的份额。那么,美国是否能成为继俄罗斯之后,中国木材进口的“最优候补”呢?对此,北京林业大学博士尹琦表示,美国只有一小部分阔叶树锯材价格相对低一些,利于中国进口,而针叶树原木、针叶树锯材和阔叶树原木则不一定适合中国市场。

  随着国内东北地区限伐政策的继续实施,以及国外各产材地的出口严控政策继续执行,国内市场木材资源供应将会持续紧缺。东北某木材经销商表示,随着原材料紧缺、人工费用、加工费用、运输费用等成本的不断增加,木材的总体生产成本一直居高不下。在这种情况下,各路板材齐声涨价就像是一个不得已的“艰难决定”,而持续上涨的价格也使下游的家具、楼梯、木门、地板等售价不得不跟着上涨

大型粮食烘干机、转盘式自动喷灌机、玉米籽粒联合收获机……昨天,在全市推进农机合作社土地流转托管工作现场会的第一站——城乡一体化示范区富民农机专业合作社,众多新型农机吸引了参观者的目光。“我们以土地流转、托管作业、订单作业、跨区作业为载体,采取统一作业、统一核算的企业化模式运营,年均作业量6万亩以上,创收360万元。”合作社理事长孙瑞平的话引起了共鸣。安阳县金土地农机合作社的贠长青感慨地说,他的农机

9月18日莫斯科讯,欧亚经济委员会(原俄白哈关税同盟)表示,鉴于中国产轴承焊管反倾销措施期限即将于2013年1月20日到期,欧亚经济委员会内部市场保护司已重新开启反倾销调查,并拟延长反倾销税征收时间。2008年11月,俄罗斯对原产于中国的轴承焊管进行反倾销调查;2010年5月,俄罗斯对此案作出终裁,对中国涉案产品征收19.4%的反倾销税。2011年6月22日,俄白哈关税同盟委员会批准在俄白哈关税同

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82031536226248.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型