as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

北京启用电动汽车充电设施 将收服务费

文章发布时间:2015/2/8 14:54:03

 

 

卫浴企业如何在渠道扁平化中获利?银监会调整存贷比计算口径 大额可转让存贷可计入分母三菱重工钻耀系列领航高端变频空调2013年1-7月四川省建材行业经济运行情况中国拟就超标超量排污加倍征收环保税

徐工财务公司率先实现省内档案数字化管理科学推动促进工业经济 集聚集约绿色循环发展乙烯工业发展迅速 石脑油需求激增能源危机促使巴基斯坦纺织业陷入困境汽车业高增长带动模具创新发展深圳9条道路严查货车“冲禁令”加大投入 方圆集团着力打造一流数控加工基地中石油拟转让西气东输816亿资产日本地震对家电短期影响偏负面 程度不大十大关键词看瓷砖行业2013年热点建筑用门窗产品受欢迎 逐渐转向全“低碳”化苏宁易购或与凡客合作仓储配送国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.22)贵阳高原矿山机械公司中标万米钢缆绞车项目亨斯迈将扩建新加坡聚醚胺装置南方稀土矿权争夺战:准入门槛下月定案聚焦全球风电政策与市场机遇中国拟就超标超量排污加倍征收环保税地板企业扩张利弊共存 平衡控制是关键方城将跻身民营轴承行业全国前十强北京“政企联动”培训催生新型职业农民媒体观点:锦湖轮胎难获信任 玩火者自焚国内建立五金模具产业园利于企业发展壮大私接城市供水管网偷水 荆州区郢城镇现“水耗子”石油层矿化度对储油罐清洗的影响辛集皮革业向实现世界皮都战略迈出坚实一步拉萨力争“十二五”末打造成全国藏毯第一强市2014年六大疑问 如何让中国汽车更开放?伊库尔德地区与巴格达政府讨论恢复石油出口东莞外贸:欧美订单回暖 企业冷暖感受各异维克特机械推出新型潜孔钻机 年均可节油3万升合成氨固定床造气炉技改降煤耗丰林集团:可持续发展的林业标兵五粮液最大经销商扭亏中国纺织机械器材工业协会举办纺机新产品新技术新工艺通报会钢产量增幅不足1% 行业低速运行或成常态地板建材与环保完美结合 迎来新时代南通家纺企业春节过后招工忙广州石化聚丙烯装置首用国产膜中国自主研制轻轨列车在欧洲首次投入载客运营外国石油公司恢复在利比亚的运营西安紧急叫停汽车限购吉凯恩传动系统将为宝马X系列提供主减速器生意社28日评:心态乐观 DOP报价仍有涨意13个光伏项目9个未开工 价格政策待出中纤板市场行情月评:中纤板出货量持续下行辽宁北方20万吨环氧乙烷/乙二醇项目投产选购重要注意点 五金配件分类详解巴斯夫在关丹建香料原料厂南方路机水工强制混凝土搅拌机填补国产空白门窗江湖竞争白热化,富轩使出纳才新“招式”中铝山东企业“治庸问责”有成效娣峰悎鎵€鏈夊埗鏀归潻涓轰腑鑱旈噸绉戝彂灞曟彃涓婅吘椋炵繀鑶€巴基斯坦纺织部门的出口下降重庆农村电网改造面达到100% 开不起空调电炉已成历史

  开车驶进华贸公寓停车场的地下3层,南侧500多平方米的区域一个个停车位前都竖起了绿色的充电桩。和常用的绿色指示箭头不同,黄、蓝、绿三色的独特指示牌将把前来充电的电动汽车车主们分别引向快充、中充、慢充等不同模式的停车位。

  昨日,由社会资本参与建设运营,国内最大的电动汽车公共充电桩群在华贸商圈开始对外营业,包含两座地面光伏充电站和两座地下充电站在内,100台充电桩将虚位以待,满足电动车车主们的充电需求。记者了解到,这座位于繁华市区的稀缺型大型充电场站,在北京率先开始了收取充电服务费的尝试。

  手机预约充电车位

  商家在运营上强调充电服务“质优价廉”,重视用户体验,以高度智能化、网络化、远程化为服务特点。司机从家里出发时,可先通过手机APP软件预约一个车位进行充电,省去等待时间,还可以远程监控维护,随时知道充电进度。

  商家还与银联合作,将银联闪付功能集成于每台充电桩上。用户只需一张银行卡,就能轻松完成付费充电。

  百公里充电花费不足30元

  和此前公共充电桩布局主要集中在五环外偏远地带不同,昨日开始投入运营的北京富电超级智能充电站落户在了繁华的华贸商圈里。北京富电科技公司总工程师丰新福介绍,整个充电桩集群共分为地面和地下两大板块,其中地面两个光伏充电站共有10个充电桩,而另外90个充电桩则分别位于华贸中心和华贸公寓的地下停车场内。

  丰新福介绍,为了满足车主们的不同充电需求,100个充电桩将分为20个快充桩、17个中充桩和63个慢充桩。以里程数为200公里的纯电动车充满60%的电量来计算,三种充电模式分别需要耗费20分钟、1个小时和2个小时。

  充1度电会花多少钱?对于这个车主们最关心的问题,依照国家发改委《关于电动汽车用电价格政策有关事项的通知》,充换电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费及充换电服务费两项费用。

  不过目前北京并未对充电服务费价格进行统一规定。市发改委副主任高朋昨日表示,本市正在对服务费收取标准进行研究,充电站运营方可以自主定价,但在运营初期,为了市场稳定,不排除政府将采取市场指导价的可能。

  “车主注册成为会员后,服务费是每度电8毛钱,非会员服务费则是1.5元。算下来,充电费用将是同样里程数下燃油车油费的一半到三分之一。”北京富电科技公司董事长庞雷告诉记者,基础电价则将采用本市的大工业电价标准,每度电为0.57元。

  据了解,车主通过登录“小易生活”网站,填写个人身份信息等内容后就可以注册成为会员。这样一来,按照电动汽车百公里20度电来计算,百公里电耗费用为27.4元。而百公里耗费10升汽油的燃油汽车,则需要花费62.1元。

  充电站里还能洗车保养

  未来,车主们在充电站里可以享受的,还不只是充电服务。

  “我们还会为车主提供洗车、汽车保养、4S店车辆展示等服务。”庞雷介绍,他们将在停车场里开辟单独的服务专区,让车主在车辆充电的一两个小时里获得增值服务。

  不止如此,这100台充电桩在春节之后还将为另一项新能源车业务“充电”。目前,富电科技已向上汽采购了1000辆纯电动汽车,春节后上线分时租赁业务。“华贸商圈附近有着不少高端公寓、宾馆,有着大量的接机、接站服务需求。”庞雷表示,通过拓展增值服务和分时租赁业务,能在一定程度上解决充电站运营方的商业模式难题。

  作为本市首个社会资本投入建设运营的公共充电站,富电充电站前期投入金额达到了1300万元。而目前充电服务费的定价只有每度电8毛钱,悬殊的数字差距之下,对运营企业来说,想要依靠充电桩来实现盈利并不现实。

  “我们有信心在5到7年收回投入。”庞雷说,今年他们还将在北京建设100座光伏超级充电站,共计3500台充电桩;2017年北京富电将累计在北京建设500座光伏超级充电站,共计1.9万台充电桩。

  春节前市民可享受5公里半径“充电圈”

  “过去是不少充电桩闲置,现在是不少人缺充电桩用。”市科委相关负责人表示,去年一年北京市新能源小客车的推广数量达到了8050辆,其中超过7成来自个人用户。

  目前北京市已经建成1500台新能源小客车公共充电桩,其中1000台已经投入使用,剩余500个将在春节前完成调试并向市民开放,其中60%的充电桩位于五环内。随着1500台充电桩的投入使用,中心城区将形成服务半径为5公里的充电网络。

  据了解,在1500台公共充电桩中,大半仍是由市电力公司建设完成,像富电公司这样的社会资本参与建设运营的充电站只有少数。“对所有符合条件的、对外开放的公共充电站建设,政府部门都将给予建设投资的30%资金补助。”高朋表示,2015年将有大量社会资本参与公共充电桩的运营建设中,这将在一定程度上继续扩大方便新能源车车主的充电网络。

国庆节还没过完,就传来兰州市城关区政府决定“即日起全面禁止露天喷漆、含有挥发性有机溶剂的建筑喷涂和粉刷作业”的消息,不禁让人担忧传统涂料的市场是否会受到新型环保涂料的挤压,担心一些企业是否会面临巨大的成本压力,涂料企业能顺利突破环保政策重围吗?实际上,从国家到地方省市的环境保护政策对涂料行业步步紧逼的消息早就见诸报端,特别是9月12日发布的《大气污染防治行动计划》,提出要实

11月18日上午,英轩重工有限公司工程机械建设项目环境影响报告书专家评审会举行,副县长张宝峰参加会议。受省环保厅委托,由山东省中鲁环境评估中心副主任陈长安、山东省化工规划设计院高级工程师林国栋等组成的环评专家组来我县,对英轩重工有限公司工程机械建设项目进行了实地考察,并召开了环境影响报告书专家评审会。专家组一致认为,从环保角度分析,该项目环境指标符合国家标准要求,建设可行。同时建议对该项目的环境影

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82031535138135.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型