as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

发展生物农药“它山之石可以攻玉”

文章发布时间:2015/2/8 13:54:29

 

 

吴志军:纳威司达合资仍待审批 在华采购升级河南商水成豫东南最大板材集散地汽车在涂装过程中具体是怎样完成的污泥处理设备企业 何以在行业内立足儿童家具新国标执行力度打折 消费者仍不知情

钢质进户门和防盗门到底有什么区别黑龙江:借力农机补贴促饲料机械更新换代山东常林:科技创新助推企业实现跨越发展如何加强对专用车市场的管理8月27日江苏国产苯酐市场低价货难寻棉花:美国农业补贴政策的启示企业危险危害因素须明示现代重工荣获“2012年全球最受赞赏企业”称号公车改革孕育新商机 汽车租赁公司跃跃欲试4月21日富宝腾达无水氟化氢价格快讯上汽乘用车规划销售分网 避免品牌内耗地板营销噱头 绿色环保能带来啥市场?微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇技术缺失成为中国纸箱包装机械行业瓶颈中国拟就超标超量排污加倍征收环保税衣柜企业迎接新常态 勿让“转型”成空口号地板建材与环保完美结合 迎来新时代新疆将投30余亿元升级改造8个煤炭产业项目北京利尔三季度营业收入同比增长39.30%吉峰农机:“提质增效”经营战略效果初显生意社28日评:心态乐观 DOP报价仍有涨意原材料吃紧 木质家具价格将迎来大涨挖掘机液压油箱被人灌白糖青岛城阳区轨道交通规划出台 地铁1号线2015年开建Base Resources委托英国五金为中国独家钛矿经销商辅料走出“幕后” 将品牌打“响”上海振华重工公司近日获22.92亿元合同第十届硬质材料科学国际会议(ICSHM10)将于2014年3月10-14日在墨西哥坎昆召开丰田年内将在日本销售燃料电池轿车江西拟建五大物流服务大通道 南昌将成中部地区物流中心玻璃行业:玻璃重油与纯碱价差连续3个月下降差异化基于心智 必要时要懂得舍弃深圳国际低碳城获可持续发展规划奖能化重装致力打造大型煤矿装备制造基地阀门国产进程乐观 产业结构优化明显贵阳轨道交通2号线(一期)工程启动蒸压砂加气混凝土砌块概述及其主要性能指标2013年全国钢木门窗行业年会在河北隆重召开外国石油公司恢复在利比亚的运营小夫妻时代热播 九牧王五金卫浴火了壳牌否认缩减四川投资 国内页岩气布局或做调整4月1日苯乙烯市场日评空调箔消费入淡季 6月份铝箔企业开工率料降明显需求决定市场 消费者成门窗行业指示灯产能过剩难阻铝业投资热情新乡化纤(000949):上半年净利润同比增长逾26倍广西宜州第一批秋茧进入上市高峰关于德令哈市东山村东建筑石料用花岗岩矿采矿权挂牌出让公告“济南造”汽车智能拧紧机替代进口江麓集团塔机出口销售额为去年同期三倍9月中国出口增速达19个月最高生意社21日评:出货清淡 DOP市场整理为主就门窗企业而言 软实力培养已迫在眉睫7月16日部分企业乙二醇出厂价佐敦粉末涂料推出两大环保系列新品

据《2012-2017全球生物农药市场趋势与预测》报告显示,2011年全球生物农药市场价值达13亿美元,在2017年有望达到32亿美元,在2012年到2017年期间将以15.8%的复合年增长率增长。预计北美占据全球生物农药市场的主导地位,其2011年占比达到40%。欧洲市场由于农药管理制度严格且对天然产品的需求日益增大,有望在将来成为生物农药发展最快的市场。我国在化学农药上输给发达国家几十年,在生物农药上不能再输。落后就要有求于人,落后就要受控于人,落后就要挨打!

近年来,随着传统化学农药遭受环保人士和非政府组织的强烈申诉及诟病的增多,消费者对环境保护、食品安全意识的不断增强,监管法规的挤压对化学农药限制的不断加大,以及新技术新产品的不断涌现,还有农产品国家贸易中技术壁垒等,生物农药已经斩露头角。最为重要的是,生物农药行业自身的发展和优势,比如对生物农药整体研发投资更多,更成熟的综合病虫害治理应用技术(IPM)和作物综合治理(ICM)的理念,以及有机作物的种植面积增加是推动生物农药市场发展的几大关键因素。

在不少国家,对于生物农药的监管,由于当局对生物农药的批准程序更为简便快捷,与传统化学农药相比,将生物农药推出市场往往更为简单容易。美国环保署认为,生物农药是自然界产生的,本质上毒性更低更安全,因此,对生物农药的登记审查费用更低,审查时间也更短。巴西官方也曾暗示将优先开展生物农药及低毒产品的登记,登记程序耗时从2年减至8个月,而且登记费用相对较少。

埃及是一个以农业为主的国家,近半数人口为农业人口,农业经济在整个国民经济中所占的比重较大。埃及的农药主要依赖进口,国内生产的农药仅占整个使用量的25%-30%。埃及农药经营者对中国农药产品非常青睐,中国的农药产品在非洲也有了稳固的市场。随着生物农药的迅速发展,越来越多的中国农药企业开始关注生物农药在埃及的登记情况。

在埃及进行生物农药登记需要准备的必要材料包括:生产商授权埃及当地企业的授权书;生产商本国的产品登记证明;产品的化验证明,包含活性、惰性成分的百分比;生产商提供的产品理化性质的质量合格证;产品原产地的商标;产品的材料安全数据表;产品的急性毒理实验;活性成分的慢性毒理实验;产品的生态毒性实验;产品的分析方法说明;靶标作物上产品残留分析的方法说明等等。

生物农药的登记需要2年不同省份,不同试验田的田间试验;每年六月开始准备登记实验项目;每年每剂量的生物农药作用于单种作物,单个虫害的实验费用约为2200美元;每个实验年的产品分析费用约为150美元;每六年一次的杂质分析、指纹图谱分析和登记分析费用总和约600美元。

目前在埃及已经进行登记注册的生物农药有:巨大芽孢杆菌、枯草杆菌,苏云金杆菌,球孢白僵菌,哈茨木霉,白色木霉,马铃薯块茎蛾颗粒体病毒(当地菌株)等。

有消息透露:农业部审时度势修订《农药登记资料规定》,将加大对生物农药的扶持力度,这是新登记政策的一个重要导向,更是值得生物农药产业欣喜的一件大事。

由瓦轴集团自主研发的30吨轴重铁路货车轴承,在与国内外知名轴承企业的竞争中率先突围,开始批量供货。瓦轴集团正全力组织生产,确保满足中国铁路重载运输发展的需要。30吨轴重铁路货车轴承是瓦轴集团完全独立设计的,打破了国外企业对中国铁路轴承的垄断。瓦轴研发的大轴重铁路货车轴承采用减少摩擦、降低温升、提高运用可靠性的特殊结构以及具有专利技术的复合密封装置,经台架试验验证,性能和可靠性达到世界先进水平。

《报告》指出,工业过程和民用部门是京津冀地区一次PM2.5的主要来源,分别贡献了54%和29%,其中工业过程排放主要来自于钢铁、水泥、炼焦等行业,民用部门排放主要来自于民用燃煤和生物质燃烧;此外,电力、供热、工业锅炉和交通部门分别贡献了4%、3%、6%和4%。《报告》建议,在京津冀地区,北京由于末端治理技术的普及率比较高,未来的减排效果主要依靠结构调整。河北、天津末端治理带来的减排效应还没有充分实

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-8202989592925.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型