as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

玻璃贴膜:节能隔热抗外力

文章发布时间:2015/2/8 15:55:29

 

 

苏物期货:PTA后市仍难有乐观表现广州家装胶粘剂抽检两成含“毒”京津冀出现重度污染 启动应急减排措施宝钢股份发布三季度业绩报告中小服装品牌突围路线图

铁姆肯公司:创新风电 持续动力中国能源战略首提约束性指标贺!顺德两工人夺全国纺织业比赛冠亚军4月1日苯乙烯市场日评嘉兴市晚稻播种进入尾声 播种面积预计达172.36万亩2013风电业复苏 华锐风电迎“风”而上娣峰悎鎵€鏈夊埗鏀归潻涓轰腑鑱旈噸绉戝彂灞曟彃涓婅吘椋炵繀鑶€不限风,山东风电装机容量年均增长超100%新鲜送达 依维柯冷藏车化身移动冰柜雾霾再袭 节能环保门窗成硬性指标关于受理纺织面料设计师职业资格鉴定通知2014年1月威海纺织服装出口破2亿美元库卡在上海设立海外首家机器人工厂产能过剩难阻铝业投资热情全球最大冶金铸造起重机面世郑州PTA下跌 因朝韩局势紧张(12.28)内蒙古镶黄旗采用新技术剪羊毛效率提高四倍多真空干燥设备绿色发展 市场需求不断增加木门检测出新法 消费者维权无后顾之忧曙光汽车零部件产业园开工 12家汽配企业入驻7月16日部分企业乙二醇出厂价梧州陶瓷产业园加快绿色发展步伐山西昇运有色金属全面退出电解铝行业大连机床:建立完整产业体系 迈向“高精尖”领域中铝山东企业“治庸问责”有成效校企共建晶体硅太阳能电池实验室2014页岩气将领衔全球能源结构调整[国内动态] 江浙沪地区铜版纸成交放缓江北最大的特控流体阀门制造基地即将建成博泽推自动玻璃升降器防夹系统哈国油将售巴甫洛达尔炼厂50%股份话说墙里墙外 “好色”都是学问印度对华子午线轮胎发起新出口商反倾销复审调查钢铁过剩治理新政:环保标准“就位”国内减速机企业走出低端市场指日可待巴西和葡萄牙签署纺织业合作谅解备忘录看"真丝围巾"如何开拓礼品电商之路亚东石化(上海)PTA装置计划停车检修回顾中国鞋企抗争欧盟反倾销之艰难路程慈溪横河工商所助轴承企业提升商标品牌意识“十二五”规划提升LED产业竞争实力新能源汽车利好在贵州纷纷落地塑化剂问题持续发酵 白酒行业风声鹤唳第三季度工程机械销量下滑速度加快如何加强对专用车市场的管理简一大理石荣获2010年“中国生态建材产业创新产品奖”再也不怕停车难 手机可控折叠电动车问世公车改革开启 国务院12部门今年不买公车镇江年内将关闭化企57家广州汽车展汽车用品改装车专馆首度盛大开展文翔精密数控刀具立志做“中国最好的刀具供应商”解析智能家居发展新趋势三一重工泵送服务纪实——泵车篇发改委:完善成品油价格形成机制无机保温材料的产品定义及其特点介绍

  随着全球气候变暖的影响,隔热、环保的玻璃贴膜得到了更多人的认可。玻璃贴膜因具有隔紫外线、防爆、隔热节能、保护隐私、耐用等优点和环保功效,在环保节能方面,玻璃贴膜行业占据着巨大的市场份额,随着全民节能意识的日益高涨,催热了整个玻璃贴膜市场,也使之成为了欧美发达国家广泛采用的节能产品。

  据相关调查显示,在美国建筑玻璃贴膜普及率已超过90%,澳大利亚、新西兰等国建筑玻璃贴膜普及率也都在75%以上;在亚洲地区,建筑贴膜应用最广泛的是日本、韩国和新加坡等经济发达的国家,普及率高达85%以上。

  性能优越应用广

  通过对膜的性能研究发现,聚酯膜不仅可作透明介质,更具有吸收和逆辐射长波红外线的能力。经过反复试验,膜的材料、结构有了大的改变,提高了膜的“保温性”,也就产生了“低辐射膜”Low-E膜。

  聚酯膜最基本构成——聚酯基片(PET),它的一面镀有防划伤层,另一面是安装胶层及保护膜。施工安装时,将保护膜揭去,露出胶层的一面贴于玻璃内表面(如果是特别设计用于外贴的膜,则贴与玻璃外表面)。而这种聚酯基片是一种耐久性强、坚固、高韧性、耐潮、耐高、低温性均佳的材料,经本体染色、金属化镀层、磁控溅射、夹层合成等多种工艺处理,成为具有不同物性的膜,以适应于商业大楼、住宅、商店橱窗、银行柜台、汽车或船舶等不同场所的需要。

  建筑用玻璃贴膜主要分为两大系列:建筑节能膜和安全膜。主要品种有:本体染色膜、热反射隔热膜、低反射隔热膜、高透光磁控溅射膜、低辐射(Low-E)膜、博物馆及档案馆专用膜、磨砂及半透明装饰膜、透明安全膜等。其四大基本特性:隔热节能,抗紫外线,美观舒适,安全防爆。玻璃贴膜在建筑工业中可以被称为“两栖”产品,它既可用于旧楼翻新,也可用于新建大楼。

  节能功能获青睐

  根据建设部与我国建材产业权威部门统计资料显示:我国公共建筑总面积已经超过45亿平方米,其中绝大部分都属于高能耗建筑。在全球能源日益紧张之际,为缓解经济发展带来的能源压力,国家正全面普及推广节能建材,加上蒸蒸日上的房地产开发市场,我国建筑玻璃贴膜市场最少潜藏着上千亿元的利润空间。因此,功能建筑玻璃膜正日益受到广泛的推广和应用,其中功能独特且技术领先的建筑玻璃贴膜尤其受到市场青睐。

  据业内人士介绍,节能安全玻璃膜的发展前景十分乐观。16平方米居室内玻璃贴膜后,24小时可节电0.24千瓦时。可见玻璃贴膜的节能效果是相当可观的,随着经济持续快速发展,玻璃安全膜的应用在我国必将越来越广泛。

  目前全球玻璃安全膜知名品牌约有十几个,在中国也有众多个品牌。许多其他领域的知名品牌如“日立”、“汉高”、“柯达”、“威固”等都被注册成玻璃安全膜的商标,与此同时并出现了“纳米膜”、“合金微粒子膜”、“贵金属膜”以及“航空专用贴膜”、汽车玻璃安全膜等。

  新加坡威固国际向我国推出新型建筑玻璃用膜IQue产品。这种玻璃膜能减少50%以上的太阳能射入室内。据介绍说,IQue产品能够对降低建筑能耗发挥很大的作用。对于一套100平方米的透明玻璃阳光房,采用IQue产品后,每年可节约1.06万千瓦时电耗,或减少9500千克二氧化碳排放。

  抗外力冲击能力强

  安全膜的主要功能是抗外力冲击,最低必须达到3毫米厚度的玻璃才能抵御意外交通事故或者意外飞溅物的冲击。在具体测试中,以重为1.5公斤的实心钢球在1.5米高度自由落体不能击穿玻璃为准,这个门槛分级也符合美国的安全玻璃标准分级。安全膜因为所具有的抗强冲击力以及由里往外的单向防护功能,使其具有直接产业意义。

  用于汽车的玻璃安全膜首先要充分考虑到玻璃的透光性。因为前挡玻璃普遍使用的是夹层玻璃,其透光率一般在75%~80%之间。我国《机动车运行安全技术条件》规定,“前挡风玻璃的可见光透射率不允许小于70%”,要做到这一点,只有使薄膜的透光率达到93.4%才能符合相关要求。目前全球仅ACE福瑞安全膜能达到这个透光率。

1月份以来,华北及中东部地区均出现大范围的雾霾天气。1月份以来,华北及中东部地区均出现大范围的雾霾天气。监测显示,自1月5日以来,洛阳市也出现了连续的雾霾天气,城市空气质量严重超标,其中5日至16日的12天,仅有一天空气质量为良好,其他10多天都是不同程度的污染,其中还有一天重污染。1月16日,本报L04版以《雾霾持续环保部门坐不住了》为题,报道了近段时间,洛阳市雾霾天气持续出现,空气质量明显下降

【环球网综合报道】据英国《卫报》报道,英国能源公司Cuadrilla近日向英国能源大臣约翰•海耶兹提出建议,请求纳税人出资让该公司为当地居民开发天然气井。Cuadrilla公司首席执行官说,纳税人将从该公司所付的税款中得到收益。然而民众担心,该公司使用液压破裂法开采天然气可能带来地震等安全隐患。海耶兹认为,帮助居民创收的计划是正当的。住在风电场和核反应堆旁边的人们也接受过类似提议。社区民

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82029695215522.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型