as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

美研制出按需透光的智能玻璃

文章发布时间:2015/2/8 15:55:29

 

 

贵阳至安顺至六盘水城际铁路将建 年内有望动工两大千万吨级钢铁项目上马 迅速引发“产能过剩说”四川去年新发现磷矿资源量1.35亿吨陶瓷卫浴业新困局:职业化管理与企业传承保温涂料——建材行业中的黑马

光洋股份领先的汽车轴承企业钢铁短期仍难有起色分析我国涂料企业成长的动力丘陵地区农业机械化存在的问题和对策钢铁短期仍难有起色瓷砖到手和样品不一样 如何维权挪威海德鲁:2014年全球铝市需求稳定中国包装机械设备增速过快 开辟海外应循序渐进五金行业的发展将面向多元化柳钢股份涨停背后机构出逃五金行业:如何立于产业不败之地?钢铁工业“十二五”发展规划指导思想煤价大幅下滑七成企业陷亏损 产量14年来首次下降生物兽药产业发展及抗菌肽科研高峰论坛钢产量增幅不足1% 行业低速运行或成常态中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫日本地震致使日本东部再生铝合金生产商减少采购 我国9月份石油需求增长率创新高博乐消防严查辖区建筑施工工地外墙保温安全首个世界级饲料机械产研基地投产生意社:6月5日国内外钢铁相关信息汇总卫浴五金行业呈现多元化 转型升级至关重要越南纺织业储蓄发展新动力我国将积极推广木结构建筑减碳技术徐工新型泵车液压缸获得进军节能市场“绿色通行证”吉凯恩传动系统将为宝马X系列提供主减速器2013年度四川省重大技术装备首台(套)产品名单出炉2017年我国门窗五金市场规模将达457.55亿元8月4日-8月8日浮法玻璃均价环比基本持平上海现货-主要稀土产品报价10月12日法恩莎卫浴之品牌追寻:意大利之行巴基斯坦纺织部门的出口下降欧阳明高:电动车补贴要"退坡"也要"补偿"大西南物流信息平台上线河南省“十二五”建材行业发展高峰论坛今日召开国外推出太阳能电动车 永远不用充电华南金谷打造城北新形象 构建国际五金交易平台茶叶包装机需体现茶叶的方方面面纳米太阳能玻璃减反射涂料入选创新基金食品添加剂重建信任要从严格监管开始宝冶青年参加交友活动在上海东方卫视播出欧洲风电工业今后20年计划投资4000亿欧元零部件通过合资推动中国市场发展中高档锁具加入工艺技巧水平 开辟新市场锅炉保养时排污系统的状态分析螺纹钢期价盘整 钢材显企稳迹象公安部终止执行65号文 利好聚氨酯外墙保温材料新能源汽车“杭州方阵”能否突出重围?十一五期间我国原盐产业实现结构调整海尔全球首发无油压缩机冰箱7月21日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态江苏监督抽查:近一成木门不合格凤铝铝业荣获“中国建筑铝型材二十强”第一名让学生随着机器一起进企业工作王琴华:中国铝冶炼企业于9月实现扭亏

  科技日报讯据物理学家组织网近日报道,美国劳伦斯伯克利国家实验室借助纳米结晶技术,开发出一种能让门窗更聪明的智能玻璃。这种玻璃中嵌入了一层超薄纳米涂层,可按需调整进入玻璃的光线,能做到明暗可控、冷热可调,有望大幅降低建筑的空调和照明开支。相关研究发表在《自然》杂志上。

  与现有的技术不同,该涂层可实现对可见光与产生热量的近红外(NIR)光的选择性控制,以便在不同的气候条件下最大限度地保证舒适性和节约能源。

  领导该项目的劳伦斯伯克利国家实验室化学家迪莉娅·米莉蓉说:“在美国,我们所消耗的所有能源中大约有四分之一用于建筑的照明、取暖和制冷。目前城市中的不少建筑都被大量的玻璃所覆盖,新材料的使用将大幅提高这类建筑的能源使用效率。”

  米莉蓉的研究小组此前因研制出能够阻挡近红外光而让可见光通过的隔热玻璃而为世人所知,该技术的关键在于电致变色效应。新研究要求他们的技术达到一个新高度,做到对可见光和近红外光的独立控制。这意味着使用者能够在不增加额外热量的情况下,保证室内的采光,从而减少对空调和人工照明的依赖。

  新技术核心是一种经过重新设计的电致变色材料,由氧化铟锡纳米晶体和嵌入在玻璃基质中氧化铌组成。除了能分别控制可见光和近红外光,采用这一技术的窗户还能按需切换到遮光模式(同时屏蔽近红外光和可见光)或全明模式(让所有光线毫无阻挡地进入室内)。

  研究人员发现,纳米晶体在玻璃中微小区域的协同交互作用可增强电致变色效应,这意味着可以在不牺牲性能的前提下进一步降低涂层的厚度。最关键的是,这种纳米晶体玻璃界面的原子连接方式导致了玻璃基质结构的重排,其拓展了玻璃基体的内部空间,使电荷的移动和进出更加容易,这也为新型电池材料的研发提供了思路。而从材料设计的角度来看,他们证明了能够用在单一同质材料中增加不同材料的方式来赋予其新特性。(王小龙)

上海市市长杨雄日前主持召开市政府常务会议,研究部署建成区直排污染源截污纳管等工作。杨雄强调,各区县、各部门要理清攻坚难点重点,进一步明确责任,加强协同推进;用好政策法规,加大执法力度,实现“引逼并举”;加强信息公开,发动公众监督,多管齐下,形成治污合力,确保到2015年年底实现全市建成区直排污染源全部纳管。会议指出,部分企事业单位和住宅小区因建设时周边一、二级污水管网不完善,造成若干污染源直排水体

  自9月初广西宜州市第一批秋茧陆续上市以来,这两天当地秋茧进入上市高峰,目前收购价在每公斤37元上下,质量好于去年同期。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82029485215517.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型