as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

五金行业:如何立于产业不败之地?

文章发布时间:2015/2/8 15:02:27

 

 

徐工委内瑞拉项目第一批交付产品整装待发7月27日纯苯商品指数分析华人螺丝出口网赴美参加AAPEX推广紧固件企业中药制粒技术多方位发展宁夏销售加强管理提升单站营利能力

吊顶五金模具需求大增 有待实现产业升级卫浴设施的节水节能紧密关联缺一不可07月10日玻璃多空指数为16.7国四潍柴车型平台试验测试阶段2011年徐州开发区:工程机械发展唱主旋律大力拓展国际市场 促进模具钢铁产业发展新型药液提取罐优势凸显或将促进行业发展全球最大陆上风电订单花落西门子新一代可换头钻头由山特维克可乐满推出三菱重工钻耀系列领航高端变频空调国内冷链仓储产业市场存在巨大机遇2010年6月份日本紧固件出口情况众说棉花:兵团目标价格补贴细则渐浮出水面话说新毛——新西兰羊毛工业(续十二)上半年进口3万吨 国内多晶硅仍依赖进口五金门锁行业未来:机遇和淘汰并存欧盟将取消自乌克兰进口服装关税夏洲制砂生产线开辟砂石骨料新途径无机保温材料的产品定义及其特点介绍自主创新要素对接会明日开幕PPG北美建筑涂料已入股涂料联盟(TCA)总投资8亿元济南二机床项目正式签约重庆农村电网改造面达到100% 开不起空调电炉已成历史运想重工:蜘蛛型高空作业平台国外发展现状化工储罐着火5城78辆消防车驰援优曼家纺:深耕电商做品牌日本3月核心机械订单按月跌2.8%,年率下降1.1%银监会调整存贷比计算口径 大额可转让存贷可计入分母拉萨力争“十二五”末打造成全国藏毯第一强市生意社28日评:心态乐观 DOP报价仍有涨意地板的技术创新是新概念还是新科技?光伏农业落户七彩之城云南 产业一体化创佳绩2012年上半年机械工业产销增长趋向稳定2013年中国模具产业投资81案例分析盘点回顾中国鞋企抗争欧盟反倾销之艰难路程慈溪横河工商所助轴承企业提升商标品牌意识工程机械再制造业将有广阔的发展前景锁具“下乡”扩大规模 成企业未来制胜法宝苏格兰的纺织部门瞄准新市场扩展常州一步干燥防爆型多功能制粒包衣干燥机荣获国家专利晋城市文化工作十一五回顾与十二五展望印尼拟对中国韩国等纱线出口商实施反倾销调查南安石井新港区投资40亿 发展石材等产业物流中国能源战略首提约束性指标国内减速机企业走出低端市场指日可待中祥保温:北海市双面铝箔酚醛泡沫复合风管板生产线澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止3月4日)亚洲国家将抢夺生物燃料市场份额深圳福田25 .57公顷污水处理厂于26日正式开建港口乙烯项目运行 全程严把关高监管优质环保聚氨酯保温材料2014年10月16日宁波三菱PTA装置动态11月11日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态张明:2014年上半年中国化工市场分析与机遇展望高温齿轮油泵由于腐蚀引起机械密封失效

  五金制品行业是我国轻工业中的一个重要组成部分,是一个市澈争充分且与人民生活息息相关的朝阳行业。行业内99%以上的企业为民营中小型企业,主要分布在广东、浙江、江苏、上海、福建、山东、河北等省市区。

  传统的五金制品,也称“小五金”。是指铁、钢、铝等金属经过锻造、压延、切割、等等物理加工制造而成的各种金属器件。例如五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等。小五金产品大都不是最终消费品。而是作为工业制造的配套产品、半成品以及生产过程所用工具等等。只有一小部分日用五金产品是人们生活必须的工具类消费品。

  在国家统计局国民经济行业分类中,制造业是位列第三大类的行业。其中包括:生活资料的生产制造,例如:农副产品、食品饮料、烟草、纺织服装皮革、木材家具、印刷及文体用品以及医药制造等;生产资料的制造,例如:石油化工、化学纤维、橡胶塑料、非金属制品制造、金属冶炼及加工、金属制品制造、通用设备制造、行业专用设备制造、以及交通运输设备制造、电气器材、通信电子等等。

  改革开放以来,随着消费品工业大发展之势,中国五金行业也高速前行,国际五金行业的所有门类我国也都基本具备。随着科技的发展,国外先进设备引进,彻底改变了国内五金制品几十年一贯不变的老面孔和单一品种的现象。产品的品种已由原来的几十种,发展到现在的上千种,基本满足了不同档次的市场需求。全国大大小小的五金制品企业达到3万家左右,规模以上仅占总数的2.2%。广东、江苏、浙江成为五金制品的加工中心,目前的生产总量已占到全国的85%以上。

  上述地区先后出现了江苏张家港的大新镇、浙江的余姚、金华、永康等五金制品工业基地。我国目前五金制品行业产品主要以出口为主,据中国五金制品协会统计,我国五金制品行业的销售中大约60%出口,40%内销。外销中一般贸易出口占五金制品出口的八成,进料加工贸易占出口总额的14%。在“九五”计划期间,

  我国五金行业出口欧美市场有较大的增长,保持了出口额11.4%的增幅。五金制品行业是完全竞争性行业。五金制品行业的主管部门为国家发展与改革委员会,其主要负责产业政策的制定以及研究拟定行业发展规划等工作。五金制品行业的行业管理机构是中国轻工联合会下属的中国五金制品协会,主要致力于推动行业的发展,进行本行业的自律管理,在技术、产品、市场、信息、培训、国内外贸易等方面开展协作与咨询工作、代表本行业的会员向政府部门提出产业发展建议等。

  长久以来,中国五金行业主要依赖出口生存和发展,2008年爆发的国际金融危机严重打击了中国五金行业的“出口发动机”,导致五金行业陷入困局。经过两年的努力,2010年,五金行业的出口形势有了明显的好转,中国五金行业正在渐渐走出“后危机时代”。

  业内人士认为,随着,中国五金市场的竞争加剧,国内企业的竞争对手除了拥有自主品牌的同行,还有虎视眈眈的跨国五金品牌巨头。相关专家指出,从今后发展趋势来看,全球五金产业未来5年预计年增长3%~5%。按这样的增长速度,我国仍然稳居世界第一把交椅。

  目前,全世界220多个国家和地区都有中国五金产品的存在,我国五金制品生产大国的地位已经确立。

  根据罗百辉调查数据显示,五金制品行业总产值已达8000亿元,2005年—2008年保持15%以上的增速,其中2008年全行业出口达503亿美元,约占行业总产值的40%-50%,除了2007年增长7%外,以前一直保持在20%-30%的高速增长。但自2008年第四季度以来,百年不遇的全球金融危机对以出口为主的企业造成了巨大冲击。一夜之间,出口订单消失,签好的出口合同有的甚至已交定金,也被以种种借口退货。工具五金、建筑五金、锁具、刀剪、拉链等行业受此危机影响最为明显。有人说这是一场没有硝烟的战役,在这场战役中没有真正意义上的敌人,真正的对手就是自己。因为我们很多出口企业是以OEM为主,没有自己的品牌和销售渠道,在这次金融危机中我们的软肋充分地暴露出来。

  面对日益激烈的市澈争,如果国内企业对此不重视,将影响自己的长久发展,做好售好服务也是重中之重。在全球销售的电动工具中,绝大部分是从我国生产并出口的,我国已经成为世界主要的电动工具供应商。电动工具工业在发展的同时,一些问题也日益显露出来。特别是科研开发体制改革进展缓慢,与国外差距明显,出口产品创汇低,性能水平较低,售价也低,企业规模小,集度低,原材料涨价因素等严重制约了行业的进一步发展和品质的提高。电动工具企业必须抓住新的发展形势,加大科技创新,积极开展产品认证,加快企业技术改造力度,完善配套措施,积极创造条件,吸收外资,促进企业资产重组,只有这样才能在新形势下立于不败之地。

爆炸发生后浓烟滚滚,火光冲天。记者轩慧 摄1500m3苯乙烯罐爆燃 威胁周边5只储罐 5个多小时后大火扑灭时间:5月28日13时18分;地点:惠州大亚湾石化大道298号兴达石化工业有限公司;事件:一只储存1500立方左右的苯乙烯储罐着火,火势威胁周边5只储罐;扑灭:18时20分,消防官兵发起总攻,18时31分,大火被扑灭;影响:整个灭火战斗无人员伤亡,无污染,无次生灾害。广东省消防总队通报,5月2

法新社5月12日报道,原题:中国对奢侈家具的需求“杀死”大量红木环保主义者周一表示,中国人对于奢侈家具的需求迅速膨胀,正刺激整个东南亚地区非法砍伐活动猖獗,导致珍贵的暹罗红木产区被搜刮一空,跨境腐败和暴力盛行。在中国,财富的不断增长促使能代表消费者身份的产品销量大增,比如明清家具的复制品等。非政府独立组织——环境调查机构发布的一份报告称,(中国富人)对红木家具的需求令整个湄公河地区的暹罗红木大量减

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82027662154472.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型