as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

广州大道墩和涌臭味难除 生活污水是大患

文章发布时间:2015/2/8 16:40:26

 

 

新一代可换头钻头由山特维克可乐满推出2013年钢市或将震荡上扬中国涂料企业如何在恶劣竞争中寻发展揭密锅炉安装背后你不了解的恶劣现象急用户之所急 想用户之所想--福田雷萨开创服务新境界

电子商务成五金产业发展必然选择大连重工新型风电齿轮箱再获GL认证混合能源系统商用冲洗阀近日推出关于德令哈市东山村东建筑石料用花岗岩矿采矿权挂牌出让公告中石油:伊拉克项目成集团海外油气生产主力中国产业升级面临四大挑战页岩气勘探开发环境监管需加强陶瓷水暖卫浴海外建厂 产能转移还是国际化通路?四川重点推进钒钛钢铁等7大行业企业兼并重组中国铁矿石现货交易平台5个月成交量近500万吨丘陵地区农业机械化存在的问题和对策门窗定制化将促进五金锁具行业发展PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(07.19)智能节水卫浴引领上海厨卫展后钢贸业时代 钢贸商面临哪些压力快递员月入过万只是个传说实验室小型喷雾干燥机环境空气湿度测定从沙钢盈利 看钢铁企业如何涅槃重生锦州开发区开展油气输送管道和城镇管网事故隐患排查治理专项行动8月18日衡阳建滔烧碱价格上调能源危机促使巴基斯坦纺织业陷入困境楼梯行业试水整体家居模式 考验企业运营能力博乐市首家村级颗粒饲料加工厂投产地板营销噱头 绿色环保能带来啥市场?VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程欧拉姆阀门-小拉姆喜获国家版权局著作权登记证书国外电动车能否冲出中国“雾霾”?烟台成新能源汽车试点城市茶叶包装机需体现茶叶的方方面面化工行业:纯碱价格仍存在进一步上涨空间电动工具业需提升品质抢占市场多重利好将推动尿素行业走出低谷真空干燥设备绿色发展 市场需求不断增加木门市场根据变化制定适合企业发展策略山特维克积极推动切削刀具行业人才培养国外推出太阳能电动车 永远不用充电浅析棉花加工企业信息及样品管理文翔精密数控刀具立志做“中国最好的刀具供应商”瓷砖市场走势分析 微晶石迎发展新高度攀枝花“过桥”资金 帮钛海科技等企业越冬五金企业利润低下原因分析五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 看准时间选购材料之五金锁具浙江嵊州推越乡嫂品牌 学院派月嫂抱团觅“夫家”下游需求继续回暖 10月国内钢市震荡上行京津冀地区持续重污染 廊坊机动车尾号限行亨斯迈将扩建新加坡聚醚胺装置2013年广州国际模具展览会云集全球优质模具制造商我国超精密数控机床技术需加速产业化进程零售巨头华润万家拟在凤岗建物流中心和地区总部大家如何看待内地棉花直补?北京利尔三季度营业收入同比增长39.30%工程机械销售收入和出口或将双“倍增”有机保温材料限制放宽双良节能占先机四川南部县建材板材家具产业园吸引中盐银港,大来木业入驻

  污水管道口直对河涌截污阀致上游水位上升被弃

  “每天从广州大道南园艺场2站经过,可是旁边的河涌特别臭,让人作呕。”家住广州大道南的市民徐先生向本报这样反映。这条河涌名叫墩和涌,从广州海珠区上涌流经广州大道南到桂田村,因为河水很臭常被附近居民投诉。

  墩和涌自上涌到桂田村,全长约1.8公里,之后有部分是暗渠,属于断头涌,河涌上游有上涌西约和鹭江村两个城中村。为什么墩和涌会这么臭?海珠区水务工程设施维护管理所傅文通所长说:“主要是因为生活污水没有经过处理就直接排进了墩和涌导致的。”

  在他的带领下,记者来到了鹭江村靠近墩和涌的岸边。只见河涌被人用蓝色的铝棚覆盖,流水在棚子下面哗哗作响,在铝棚靠近房屋的地方被人挖掉了几块,一根根污水管管口就暴露在这几处。在这几个管口不远的地方还有几根白色的污水管,这几根白色污水管是河涌旁的楼房安装的下水道,下水道的管口也是直对河涌。傅所长说,这些管口都是村里用来排放污水的,平时村里的生活污水就从这里流进墩和涌。

  “墩和涌发臭最主要的原因就是因为生活污水排放导致。”傅所长拿出了广州市沥滘污水处理管道的分布图说,鹭江村没有铺设市政污水管道,村里的大部分污水没有地方排放所以就排进了墩和涌。

  海珠区作为一个岛区,被珠江前后航道所环抱,利用珠江潮汐进行调水补水是海珠区的先天优势,要让整个海珠水网能够形成稳定的单向流。利用自然潮汐,控制水闸开闭。珠江涨潮时引水入涌,退潮时将水放出,将河涌死水盘活。

  “但是墩和涌是一条断头涌,地理位置较高,流向不是东西向而是南北向,潮动力不足,往往是潮水将其他河涌的污水推向墩和涌后,鹭江村新排放的污水又跟着来,所以污水还是在原地打转转。”傅所长无奈地说。

  他坦言,潮动力不足其实不是最根本的原因,主要还是因为城中村里的生活污水的排放,要解决墩和涌发臭的问题,关键还是要先解决城中村生活污水排放的问题。

  此外,墩和涌流经广州大道南的叠彩园和逸景翠园之间,而在这个地段是有一个截污阀的,因为该路段仍属于市政路段,水务部门在该流域也设置了一部分悬挂的排污管道。

  傅所长说,水务部门在叠彩园流域设置了一个截污阀,截污阀对下游的水质改善有一定的作用,但是对上游水质没有什么作用。在雨季,截污阀的使用导致上游的水位上升,常常引起水浸,所以目前截污阀没有使用了。

  广州市净水公司答复称,墩和涌上游在2010年治水期间已列入改造计划,在实施过程中,河涌两岸村民住房密集,拆迁难度大且情况复杂,故上游未完成截污,但采取了临时截污闸拦截上游污水。上游何时完成截污整治,视拆迁或城中村改造进展而定。

  治理方法:沿岸房屋拆出3至5米铺排污管截污

  海珠区共有16条断头涌,包括琶洲涌、沙涌、北降涌、大塘涌、康乐涌、后滘支涌、头围涌、南箕涌、五凤涌、陈涌、人纸涌、沥滘涌、墩和涌、广纸涌、新鱼村涌、南泰涌。断头主要原因多为上游是雨水沟,部分因村民填埋或改造成鱼塘等。

  海珠区水利部门的工作人员说,康乐涌、五凤涌、墩和涌和大塘涌4条城中村河涌是最难啃的“硬骨头”,因为前期征地拆迁进度慢,目前上述4条河涌的截污工程才刚刚完成了约五成。另外,在截污过后,由于这4条涌是断头涌,所以将面临“无水”的困境,计划通过海珠湖引水补水来为这些河涌解渴。

  傅所长说,鹭江村村民沿岸建房,没有规划铺设污水管道的地方,要想彻底解决墩和涌发臭的问题要沿岸拆迁出3至5米的距离铺设污水管,将村里的生活污水纳入市政排污系统进行污水处理才能治本。

  但是,在鹭江村里铺设污水管道并非易事。他说,城中村改造中会规划污水管道的铺设位置,但是像鹭江村这样村民沿着河涌建房的情况很多,没有留出铺设污水管道的地方,铺管本身的费用并不高,可是加上拆迁的费用铺管的成本就很高了,铺1米管本来要100元的,加上拆迁费用可能就需要1000元了。

21世纪是新经济的时代,新经济的本质上属于服务经济。有形产品在满足消费者需求中的比重正在逐步下降,而服务的价值正变得越来越重要,进入了服务制胜的时代,越来越多的企业都将竞争核心向服务为中心靠笼,而在整个服务中售后服务占了尤为重要的地位。做有“深度”的售后服务虽然目前很多企业已经陆续组建了木门产品专属服务部门,但由于受到原有传统建材粗放式初级服务观念的影响,很多木门企业的服务职能部门依旧形同虚设,或

相比往年,今年门窗市场对消费者似乎更加殷勤。除了节假日的优惠活动,平日也在不断打折,其中的重头戏自然当属由各卖场牵头实行的“爆破营销”。爆破营销其实就是“底价销售”。虽然确实为后房地产时代的门窗市场注入了一针兴奋剂,但依然逃不开有关其“优惠力度有限,实为营销噱头”的评判。厂家促销没停爆破营销不断“全场样品5折起售。”记者近日走访卖场发现,虽然不是休息日,但促销标语却分外醒目。虽然部分优惠标语上的截

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82026124261124.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型