as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

陶瓷企业想傍房企应该积极主动出击方为上策

文章发布时间:2015/2/8 15:53:24

 

 

机床爬行故障的原因及消除方法介绍中国防水材料未来预测2013年我国物流业的发展亟待转型降成本中联重科效益逆势上扬淘宝网卫浴陶瓷超低折扣名不副实 女网友称其虚假宣传

南非羊毛市场低迷价格下跌首个世界级饲料机械产研基地投产烟台成新能源汽车试点城市中国欲称霸国际模具业 仍然任重道远减速机的维护保养很重要安徽省出台促进汽车流通发展“十二五”意见日本精工在华最大工厂在合肥投产运营服装纺织行业针织布的印花工艺讲解就门窗企业而言 软实力培养已迫在眉睫中国拟就超标超量排污加倍征收环保税浙商银行携手生意宝 推动互联网金融创新国外推出太阳能电动车 永远不用充电中国将市场转向南美化解原油“饥渴”零售巨头华润万家拟在凤岗建物流中心和地区总部本土建材民营企业如何实现良性发展微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇以市场之力助推中国版“页岩气革命”木门行业高端市场强劲低端市场行情走稳市场观察:工程机械三五年内的分叉路口大众旗下斯堪尼亚 再次进入日本卡车市场中国涂料企业如何在恶劣竞争中寻发展中国五金行业波澜起伏 利用政策深入国际政策推动水地源热泵产业发展聚焦:工程机械行业力助长沙重绘大工业版图欧阳明高:电动车补贴要"退坡"也要"补偿"钢铁短期仍难有起色全球钢铁业过剩局面难改观形势评析机床工具行业积极加快转型升级纺织成新疆就业惠民改革重点抓手生意社28日评:心态乐观 DOP报价仍有涨意“中国稀土储量5年降37%”准确性有待考证智能卫浴价格居高不下 市场推广一再遇堵浅析智能水表的心脏阀门结构和试验方法广西灵川积极部署春运期间农机安全生产工作四川重点推进钒钛钢铁等7大行业企业兼并重组五金塑料市场活跃 市场竞争更为激烈7月21日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态国内棉花现货价格平稳2013瓷砖行业发展需改变三大观念伊通褐煤让产业链条无限延伸中国自主研制轻轨列车在欧洲首次投入载客运营2013年中电投集团电解铝产量计划情况简析我国印刷包装机械将践行环保理念苏格兰的纺织部门瞄准新市场扩展山东德州淘汰三家造纸一家印染智能家居新趋势 智能卫浴洁具层出不穷陕西开展安全生产大检查 涉及煤矿油气管线等爱美森优化木“木星联盟”聚集众多品牌加盟2013年我国超微粉碎设备首批行标诞生詹阳动力JY6085履带式挖掘机 性能卓越、高效可靠京津冀一次PM2.5半数来自工业活动上海钢联预测2月份PPI同比下降1.7%临朐铝型材产业招商引资优势日本模具产业面临改革回顾中国鞋企抗争欧盟反倾销之艰难路程

  房地产市场一片火热,很多行业都想分一杯羹,这其中就包括陶瓷企业。记者调查发现,很多陶瓷企业虽然已经与房地产企业有合作,但多是通过第三方,要“损失”掉一大笔佣金。另外,大部分陶瓷企业虽然很想与房地产企业合作,但难以找到合适的方式。对此,业界人士表示,由于陶瓷在整个房地产蛋糕中占的份额非常小,陶瓷企业不妨主动上门与房企谈合作。

  ??精装房成未来趋势房企、陶企合作空间大

  ??在近日举行的“房地产业如何与陶瓷卫浴产业对接”高端研讨会上,与会的房企和陶企代表,都表现了强烈的合作意向。

  ??长信地产营销中心总经理徐伟钊亮出观点认为,陶企、房企合作的基础,源于精装房在全国大行其道,在佛山也是方兴未艾。据记者不完全估算,目前佛山精装房项目的比例已经占到接近五成。精装房离不开瓷砖,房企要大规模做精装房,最简单和直接的方式,无疑是直接跟陶瓷企业合作。

  ??富林地产董事总经理招铭标也提出,收楼中,陶企如果能与开发商联动,针对业主不同需求,保证客户买到价格最低的陶瓷,而售后又有第三方的承诺,这样的附加服务既能让消费者满意,也能提升开发商的品牌。

  ??与会的威臣陶瓷总经理罗志健表示,陶瓷企业很期待与房地产商合作。很多企业生产的陶瓷到了海外,遭遇反倾销,产品卖不掉,无奈之下只能倒进海里,让人心酸。如果内销有门道,能与房企建立长期稳定的合作,当然是好事。

  ??调查:陶企房企合作摩擦多

  ??虽然两个行业息息相关,双方都有很强的合作意向,但记者在调查中发现,从业人员对对方并不了解,有隔行如隔山的感觉。

  ??在记者接触的多位房企高层中,多数人对各种陶瓷产品没有概念,不知如何辨别。“很多房企不懂陶企的运作,但姿态比较高,合作中的摩擦比较多。”典美陶瓷董事总经理肖朝旭透露,曾有房企向他们订2万平方米的砖,用以装修500套房产,但要求在三个月里陆续发货。“这位房企负责人提了很多附加条件,我不答应。我叫他来公司喝茶,一天的功夫这些砖就全部生产出来,他很惊讶。实地探访后,他对陶企、陶瓷生产有了了解,很爽快签了单。”

  ??肖朝旭透露,这笔生意,陶企其实没挣到什么钱,因为要三个月内陆续发货,交通运输成本很高。不过,他也表示,只要建立一次合作,双方的了解深入后,往后的合作都会比较顺畅。另外,与房企直接合作,对于陶企的好处是显而易见的,既可以省去给中间商、代理商的费用,还可以为陶企找到稳定的大客户。因此,他也表示,未来会致力于加强与房企合作。

  ??陶瓷成本在房产蛋糕占比小要合作得主动

  ??佛山荣高陶瓷总经理蓝斌告诉记者,企业与富力、万科、碧桂园等大型房企都有合作。最初很多合作是通过第三方谈妥的。“有时候第三方可以拿到一半的佣金。”他透露,比如1万平方米的瓷砖,企业挣10万元,其中有5万元可能被第三方拿走。企业想直接跟房产商谈合作,但苦于没有精力和没有专业人才。他透露,目前企业已经转变了思路,主动上门找开发商合作,培养了一支可以直接对接房企的团队,可让双方实现有效沟通。他分析,一些陶企看着房地产蛋糕心痒痒,但苦于没有一支专业的对接团队,很难开展工作。

  ??肖朝旭也坦言,现在企业就缺一支可以直接对接房企的团队。他给记者算了一笔账,一个5万平方米的小区,按1万元/平方米计算,销售额是5亿元,但是所需瓷砖大约2万平方米,约200万元,瓷砖占到的份额只有0.4%,可以说微乎其微。从这个数值来看,房企不重视与陶企的合作,也可以理解。

  ??观点:

  ??房企陶企建战略合作关系

  ??“房企、陶企是两个相关产业,双方完全可以建立战略合作。不仅房企做精装房可以与陶企合作,即便是在售房,收房阶段也可与陶企加强合作。陶瓷企业可以提供多样化的产品,供购房者选择,针对不同户型、不同类别的产品,也可以提供多样化的非标产品。”东鹏陶瓷市场中心总经理汤浩表示,这种合作对双方都是有利的,一是可以减去给第三方的中间成本,二是双方直接对接后,双方的品牌都可以获得提升。

  ??在他看来,精装房大行其道后,购房者对精装房的品质和特色非常看重,而瓷砖又是决定品质和产品个性化的重要方面。可以说,找到产品质量过硬的企业合作,房企精装房的品质将得到极大保证。

生意社07月14日讯据悉,由于盛夏天气来临纺织面里市场进入淡季织造、加弹开机率下降,再之上游原料价格震荡向下调整,下游采购谨慎,聚酯工厂涤丝库存增加,涤丝整体行情呈现出疲软下跌走势,一周来丝价累计跌幅又有100-300元/吨,POY品种持续性下跌。该市场上成交总量与上周相比有所不足,聚酯工厂涤丝产销普遍在50-70%,个别工厂甚至更底。从市场品种走势看,FDY68D/24F、75D/36F在一周内

近日,一则关于宝山钢材市场年内关闭的传闻,让身处寒冬的钢贸行业雪上加霜。虽然这则传闻未经证实,但在本轮行业调整中,以宝山钢材市场为代表的传统票据式现货钢材市场,的确前景堪忧、生死未卜———经营成本逐年增加,驻场客户流失严重,徘徊在亏损的边缘。继文化造市闻名业内的香山钢材市场倒闭后,华东钢材市场也在2012年年底歇业。一些曾经颇有知名度的市场,终因这样或那样的缘由

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82024915213497.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型