as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

中国能源战略首提约束性指标

文章发布时间:2015/2/8 13:07:22

 

 

7月28日左旋肉碱商品指数简析八届中国国际物流节展区面积超3万平米 为历届之最国内减速机企业正逐渐走出低端坦桑尼亚:禁止公共部门购买进口家具化工储罐着火5城78辆消防车驰援

路竹新益: 再现永恒的螺丝尊贵容颜常宁烤烟育苗大棚育水稻机插秧的技术要点国内最大规格石化用泵诞生2013年1-2月全球铝市供应过剩31.71万吨LED“电商模式”诱惑下的“优与劣”4月19日部分厂家苯乙烯产销动态VFD-1000真空冷冻干燥机冻干机应用及工作流程中国大型铝合金等关键件模锻工艺取得重大进展厦门石材进口金额今年来已超6亿美元2014页岩气将领衔全球能源结构调整森林之星文化地板:盛木为怀 天人合一全国七月份管材市场或以弱势震荡运行2014年纺织服装上市企业达292家江苏首座新建商业楼太阳能发电系统工程项目五金行业的发展将面向多元化沙钢股份预计前三季度出现亏损2013年钢市或将震荡上扬山东省定陶县农机质量投诉办结率达到100%零售巨头华润万家拟在凤岗建物流中心和地区总部徐州1至4月出口16.66亿美元 增幅全省第一03月01日华东环氧氯丙烷(ECH)市场开始跟涨丰林集团:可持续发展的林业标兵中石油突破天然气转化合成气制油技术磨机采用新技术 节约资源恰到好处国内大型干燥设备行业竞争格局被打破地板营销噱头 绿色环保能带来啥市场?英国服装业新订单量实现近20年最快增长网络推广成为木门行业销售新增长点中国涂料企业如何在恶劣竞争中寻发展中国石油能源项目助力西部大开发纺织服装公司触网:行业成长逻辑生变三菱重工钻耀系列领航高端变频空调1~11月份全国纺织品服装进出口形势概述常熟地税倾情服务助推玻璃模具百企抱团发展美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势减速机制造测试未来最强势传动行业去除水果农药残留有妙招 盐水泡简单易行效果好市场观察:工程机械三五年内的分叉路口木门行业高端市场强劲低端市场行情走稳瑞士和日本企业三方联手开发混动车内饰六氟化硫断路器通过CESI试验阀门市场竞争激烈 国产化待发展汉西建材市场降低收费“门槛”中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫中国自主研制轻轨列车在欧洲首次投入载客运营APEC会议聚焦基础设施建设 携手G20助推全球经济复苏沙特宣布:挤压高成本竞争对手的战略正取得成功瓦轴工业装备类轴承全面满足国产化需求郑州市农机专业合作社十年大发展“板材柔性制造生产线”项目获科技进步奖高铁建设推动工程机械破碎机市场增长 PTA后市难言乐观北京“政企联动”培训催生新型职业农民安徽梯佑叉车公司ERP项目正式启动南玻A:多晶硅年产能6000吨 尚在试生产

  国务院办公厅上周发布了《能源发展战略行动计划(2014~2020年)》。业内人士及相关专家在接受记者采访时表示,该《计划》是能源发展重要的纲领性文件,将推进能源消费革命,优化能源结构。尤其是首次提出了一系列能源发展的约束性、刚性指标,同时提出积极发展天然气、核电、可再生能源等清洁能源,石化企业必须有清醒认识。

  《计划》确定了未来相当长一段时间我国能源发展的路径,将重点实施节约优先、立足国内、绿色低碳和创新驱动四大战略。提出加快构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系,并提出到2020年,一次能源消费总量控制在48亿吨标准煤左右,煤炭消费总量控制在42亿吨左右,煤炭消费比重控制在62%以内等一系列约束性指标。到2020年,非化石能源占一次能源消费比重要达到15%,天然气比重达到10%以上。

  正在美国访问的厦门大学中国能源研究中心主任林伯强教授在接受记者电话采访时说,《计划》的最大亮点,是首次提出了一系列能源发展的约束性、刚性指标。解读这些指标,就能看出国家在鼓励什么、限制什么。企业必须认真研读。比如,目前,我国石油和天然气进口增长很快,石油对外依存度超60%,天然气达到30%。按照《计划》,到2020年,能源自给率保持在85%左右。这意味着今后一段时间,石油、天然气和煤炭进口,就不可能再增加了。

  中国石油大学中国油气产业发展研究中心副主任刘毅军接受记者采访时说,《计划》首次提出“节源”的概念,意在保障能源安全。未来很长一段时间内,国内石油、天然气、煤炭、新能源等不能一味地依靠进口。企业在安排生产时,对此必须有清楚的认识。

  通威集团董事局主席刘汉元在接受采访时表示,《计划》提出到2020年,风电和光伏装机要分别达到2亿和1亿千瓦,相比“十二五”的规划装机目标翻了2倍多。这些刚性指标与政策的出台,令光伏企业感到十分鼓舞。

  广发证券北京分公司机构业务部总经理张欣告诉记者,《计划》提出要重点突破页岩气和煤层气开发。到2020年,页岩气产量力争超过300亿立方米。这是近几年来,国家在政策层面向页岩气行业劲吹暖风的继续。页岩气勘探开发的设备提供商和油井服务商等一大批页岩气相关企业将直接受益。

  中国石油和化学工业联合会副秘书长、产业发展部主任孙伟善表示,石油和化工作为国民经济的基础性产业和支柱产业,节能减排是长期性、战略性的任务。目前,包括风能、核电、光伏、生物质等新能源和可再生能源在我国能源消费中的占比还不大,开发、利用生物能源的潜力很大。最近几年,石化联合会一直持续推进的能效领跑者行动,就是落实国家能源发展战略,推进行业节能减排的具体体现。联合会还将加大力度推进此项活动。

  业界观点

  打造能源升级版

  

  陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长沈浩:《计划》是打造中国能源升级版的纲领性文件,我们要把“四大战略”融入到企业发展的“十三五”规划。具体地讲,一是抓好千万吨油田稳产增效,扩大天然气勘探开发规模,实现探明地质储量和新增产量双增长;积极抓好国家级页岩气示范区建设,力争实现新的突破。

  二是抓好全球首套煤油气资源综合转化项目的平稳运行和示范推广,加快实施油煤共炼、合成气制油等工业示范工程建设,积极推进一大批新的资源综合转化利用示范项目,提升资源清洁高效利用和深度转化水平,努力打造延长石油产业升级版。

  三是围绕国家能源发展的战略重点和主攻方向,加大科技研发和攻关力度,努力在陆相页岩气、煤炭清洁高效利用、综合转化等方面突破一批核心关键技术,抢占行业发展制高点;同时,进一步完善科技创新体系,实施科技重大专项和国家级科研中心建设,为国家能源的清洁、高效、安全、可持续发展作出积极贡献。

  管理节能大有可为

  北京可视化节能科技股份有限公司总经理高维嘉:管理节能是节能技术发展的重要阶段,也是节能技术发展的一个趋势,它是继工艺技术改造、设备更新、控制优化等传统节能途径后的又一种行之有效的方法。

  比如可视化4W能效诊断分析系统,可实时、直观地监测设备或装置运行状况,计算出生产过程中用多少能源才科学合理,实际生产浪费了多少能源。经过石油化工、水泥、电力、食品等行业的实际应用表明,节能量可达在3%~15%。随着国家能源战略行动计划实施,管理节能技术必将拥有越来越大的市场,逐步成为国内节能减排的重要手段。

  

  再造发展新优势

  中海油山东海化集团有限公司总经理韩星三:为把国家能源发展战略行动计划落到实处,“十三五”期间,山东海化集团将按照“海洋化工和石油化工两个产业协同发展,两路技术重点突破”的思路,把绿色低碳清洁发展作为调整结构、转型升级的主攻方向,抢占节约发展制高点,争当行业能效领跑者。

  公司将找准石化和盐化有机结合的创新点和效益点,研究绿色低碳、节能减排、环境友好和资源集约利用的新途径和新方法,突出技术创新和自主知识产权,构筑循环经济体系,推进产业产品升级,打造国内领先、独具特色的石化盐化一体化产业基地。

  

  三大板块铺就未来路

  多氟多化工股份公司董事长李世江:我们将从三方面贯彻落实《计划》。一是把做大做强传统的氟化工板块列为一项中心工作。从为电解铝行业节能减排服务,到向电子信息产业、人类健康服务延伸。二是大力发展新兴的锂电池板块。整合更多资源,围绕锂电池及其原材料和电动汽车的研发,促进产业发展。三是加速开发晶体硅板块。利用公司独特的技术优势,会同全球知名的太阳能制造优势企业,合作建设晶体硅项目。未来继续扩大规模,延伸光伏产业链。

模具是指工业生产上通过注塑、压铸或锻压等方式生产产品所用的各种模型和工具。模具是工业生产的基础工艺装备,被称为“工业之母”。模具市场需求庞大,绝大部分的标准化产品都需要模具来成型,75%以上的粗加工工业产品零件、50%以上的精加工零件都需要由模具成型,而绝大部分塑料制品也由模具成型,模具广泛运用于汽车、家电、电子、建材等多个行业,下游需求庞大。下游行业快速发展带来模具行业巨大需求,并且模具将随下游

内容摘要:2010年3月,铁道部副部长王志国在接受记者采访是说:我国高速铁路发展规划,是2004年经国务院批准的《中长期铁路网规划》确定的。上海高达机器有限公司生产的冲击式破碎机(制砂机)广泛应用于各种矿石、水泥、耐火材料、铝矾土熟料、金刚砂、玻璃原料等高硬、特硬物料的中、细碎领域。关于发挥行业网站作用、推进行业信息工作的通知2010年3月,铁道部副部长王志国在接受记者采访是说:我国高速铁路发展规

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-8202235780146.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型