as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

淄博建陶销售旺季遇冷

文章发布时间:2015/2/8 15:28:21

 

 

地板业假“名牌”满天飞焦煤有望年内上市 铁矿石期货明年推出PTA后市难言乐观中海油收购尼克森60亿美元贷款或已谈妥国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.09)

大连瓦房店市蝉联“中国轴承之都”墨西哥汽车零配件工业受仿冒活动影响严重看准时间选购材料之五金锁具曾光安代表:将柳工打造成真正全球经营的企业春晖股份(000976):重大事项停牌进展公告全国七月份管材市场或以弱势震荡运行新疆巴州淘汰落后产能68万吨 其中钢铁产能12万吨北京利尔三季度营业收入同比增长39.30%明年小型车及环保车前景被看好钢铁行业:钢材出口增速下滑大连大海轴承公司石油泥浆泵轴承成功研发并批量生产苏物期货:通胀预期助推 沪锌补涨创新高哈国油将售巴甫洛达尔炼厂50%股份舍弗勒举办2014员工“灵感论坛”7月28日左旋肉碱商品指数简析钢铁短期仍难有起色特斯拉供应商安特工程押宝汽车业2014或成钢铁业洗牌年光伏玻璃:另一幕的疯狂惠州制造走进机器人时代十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源维克特机械推出新型潜孔钻机 年均可节油3万升【材源帝】原木门激情引爆嘉兴团购盛宴国外推出太阳能电动车 永远不用充电美商会促政府就稀土向我施压家纺行业:异军突起 将微营销进行到底中国五金机电市场发展论坛在鞍山举行景德镇陶瓷在香港展出 吴新雄为展览剪彩五金龙头企业长城精工 受益行业标准建设 大连机床集团与北辰企业合作打造机床产业联盟瓦轴工业装备类轴承全面满足国产化需求广西茧丝:继续集体走强 生丝033缩量上行(12.07)临近客户总部 塑机销售新策略7月26日亚洲丙烯市场收盘小涨河北省欲将唐山港打造成北京最便捷的出海通道六氟化硫断路器通过CESI试验黑龙江:借力农机补贴促饲料机械更新换代“水十条”有望本月出炉 投资规模将达到2万亿元年产可达万吨 石油树脂类装置投产涤纶长丝价格行情--辽宁西柳市场(06.29)英国服装业新订单量实现近20年最快增长郑兴国:朽木雕也需要缘分电磁流量计从选型到安装全过程探析十一五期间我国原盐产业实现结构调整徐州飞亚木业吴建国:胶合板行业领军人大型工业洗衣机的优点在于革新辛集皮革业向实现世界皮都战略迈出坚实一步山东德州淘汰三家造纸一家印染五金行业:如何立于产业不败之地?大连重工新型风电齿轮箱再获GL认证第十届硬质材料科学国际会议(ICSHM10)将于2014年3月10-14日在墨西哥坎昆召开江苏纺织业独占全国鳌头 上半年收入逾6千亿醋酸乙烯回顾——价格围绕成本线窄幅震荡河南已收割小麦面积2697万亩 占全部小麦三分之一2013年广州国际模具展览会云集全球优质模具制造商

   九月份以后,北方陶瓷市场进入传统的销售旺季,特别是淄博陶博会以后,很多陶瓷企业都接到一些订单,给萧条的陶瓷市场增添了一丝暖意。但是《陶城报》记者走访了解到,自九月份以来,淄博建陶的整体销售情况并不如人意,除了一些淄博当地的品牌企业以外,大部分建陶企业的销售并没有明显的提升,市场还未见到有回暖的迹象。

市场不乐观,旺季停线降压

今年五月份以来,陶瓷销售市场一直不温不火,相对其他产区来说,淄博陶瓷销售情况相对较好,没有出现大面积的停窑停线的情况。随着市场销售情况的不断严峻,陶瓷企业的库存压力也不断攀升,于是众多的陶瓷生产企业都把下半年的销售寄希望于9月份举办的淄博陶博会,使得今年淄博陶博会的参展企业和展位面积都创历史新高。但是从实际情况来看,今年陶博会与中秋节“撞车”,人流量有所下滑,下单量也不如去年。

“原本以为坚持到九月份以后市场会有所好转,但是从陶博会我们经销商的订单情况来看,情况不容乐观。”在谈到九月份的销售情况时,一位不愿透露姓名的陶瓷企业老板感叹到。据他介绍,他们公司有两条生产线,今年上半年市场下滑,但是由于对9月份、10月份传统销售旺季的乐观判断,直至9月初,他们两条生产线都开足马力生产,“坚持不下去了,我们没办法,只有停了一条生产线,照现在的状况来看,能把前面生产的库存消化掉已经不错了。”他说。

从《陶城报》记者了解到的情况来看,旺季停线的陶瓷企业不止一家,但是截至目前,记者还未听到有陶瓷企业关门闭厂的信息。“停线很正常,在销售不畅的时候,生产出来卖不出去,库存越来越大,产得越多压的钱越多,风险也就越大,这时候肯定是要停掉一部分生产线的,”神州风采陶瓷总经理韩庆表示,“不过,淄博的陶瓷生产企业一般只有2、3条线,停1条生产线对企业的影响不会很大。另外,在淄博这个地方有大量的贴牌商,他们和陶瓷生产企业有点采取租赁生产线、承包产品销售等模式合作,在一定程度上也降低了企业的销售压力,所以即使在市场不好的时候也很少有倒闭的陶瓷企业。”。

品牌企业优势凸显

法尼那陶瓷是一家专做抛光砖的老牌陶瓷生产企业,已经有十多年的生产历史,近年来开始加大品牌建设和产品研发的力度,特别是在今年市场环境这么严峻的情况下,法尼那陶瓷的品牌知名度得到进一步提高,成为一匹终端销售黑马。“说很好,那是骗人的,不过今年我们突出的喷墨抛光砖新品给经销商增加一些销售亮点。另外,还好今年我们在市场上加大了新品的推广和宣传力度。所以从我们的整体销售情况来看,在市场环境如此严峻的情况下,我们仍然略有增长,”法尼那陶瓷总经理张召谈到今年的销售情况时比较谦虚。

从整个淄博产区今年的表现情况来看,很多陶瓷品牌企业经过多年的沉淀,在市场整体不好的时候,其销售表现特别强劲。狮王陶瓷基于其多年的品牌沉积,今年终端发力,在全国各地大搞专卖店建设工程,短短一年间就发展了160多家专卖店,受此影响,其销售状况一直保持强劲,成为淄博地区品牌运作的典型。

淄博另外一家标杆型企业淄博金狮王陶瓷有限公司主要是靠产品设计创新来应对市场挑战。即使在今年的销售淡季,前来金狮王陶瓷展厅参观的商客依然络绎不绝。很多客商是专程前来参观和采购金狮王陶瓷的一些独创的陶瓷产品。《陶城报》记者就曾在金狮王陶瓷展厅,碰到驱车7个小时从山西专程来采购金狮王青花瓷产品的工程客户。

除此之外,如雅迪陶瓷、大华陶瓷、新博陶瓷等知名品牌陶企,在市场冷清的大环境下,依然能做到产销平衡。从淄博产区的整体表现来看,在行业市场销售遇冷的情况下,品牌陶瓷企业优势凸显,销售受到大环境的影响较小,品牌已经成为应对销售淡季的利器。

2015年,对于门窗行业来讲又是一个全新的年度,各企业都在总结上一年度发展中的优缺点,重新规划自己的发展思路,要从哪些角度才能比较好的适应新的发展环境,这需要企业有战略性的思维。捕捉行业新态势取得发展先机目前,门窗行业也进入了一种“新常态”,这种“新常态”表现为不会有太大的利好,但对一些企业一定会有剧烈的危机出现。这种新常态下,人们消费回归理性,而且要求越来越高,企业感受到钱越来越难赚,市场的竞争

美国亨斯迈公司的人士2月5日说,公司将在2015年上半年在其新加坡裕廊岛的聚醚胺(polyetheramine)装置上开始2.5万吨/年扩能项目的建设。扩能将使该生产地的聚醚胺总产能翻倍到5万吨/年。亨斯迈说,它对这个项目投资1亿美元,包括向上一体化,用当地原材料生产聚醚。新装置预计在2016年下半年完成建设。亨斯迈的首席执行官说:“我们预计在未来的10年里,全球聚醚胺产品的需求不断增加,特别是在

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82021592188883.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型