as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

浅谈机器人在金属成型机床方面的应用

文章发布时间:2015/2/8 16:34:18

 

 

十二五哈密能源结构调整 大力开发新能源和清洁能源安徽明光鲁山(49.5MW)风电项目风机安装工程招标公告大家如何看待内地棉花直补?安吉物流港预计8月底正常运行国外推出太阳能电动车 永远不用充电

浙江嵊州推越乡嫂品牌 学院派月嫂抱团觅“夫家”钢铁行业:钢材出口增速下滑小夫妻时代热播 九牧王五金卫浴火了政策推动水地源热泵产业发展爱美森优化木“木星联盟”聚集众多品牌加盟工程机械:租赁视角审视发展变迁的得与失两大千万吨级钢铁项目上马 迅速引发“产能过剩说”波音与中国商飞合作拟将地沟油转为航煤沃尔沃挖掘机质量专家谈:挖掘机漏油故障问题如何维修?贵阳至安顺至六盘水城际铁路将建 年内有望动工重庆电动自行车将上牌照 买车后1月内登记注册调味品包装发展快,机械设备创意盛行徐工财务公司率先实现省内档案数字化管理2013风电业复苏 华锐风电迎“风”而上施工无良监管不力 楼房保温板一点就着供需博弈10月钢市难乐观国产化工流程泵现状分析及价格优势东莞五金模具重镇转型记“珠联璧合”拆轴承,小生活 大智慧张鸣起:中国工会四项措施帮助劳动者应对金融危机巴西和葡萄牙签署纺织业合作谅解备忘录中国防水材料未来预测需求决定市场 消费者成门窗行业指示灯定制红木家具身价高 占领市场还需时间“五化”建设是未来LED照明行业必经之路PET瓶包装凭借其极强的优势向酒类行业进攻不进则退 中国电动车须警醒中联重科起重机“明星”闪耀新加坡Buildtech展日本模具产业面临改革宁波北仑区梅山过海管线施工取得成功钢产量增幅不足1% 行业低速运行或成常态中国石油能源项目助力西部大开发生意社15日评:原料支撑 苯酐市场挺稳为主4月外贸为6年同期最差电子商务成五金产业发展必然选择省领导来博山为2013年度“山东省技术能手”授牌中小民营钢企成钢铁业减产风暴主角下游需求继续回暖 10月国内钢市震荡上行风机行业企业,特别是中小企业应利用这一有利时机,积极扩大出口,促进自身的发展。目前风机行业只有少数企业有出口产品,入世之后定会有更大的发展。伊通褐煤让产业链条无限延伸自主发动机用行动诠释“世界一流高端动力”黑龙江:借力农机补贴促饲料机械更新换代甘肃省积极创新加强监管模式探索农机补贴政策落实长效机制“十二五”规划提升LED产业竞争实力孟加拉国制革厂被征治污“绿色税”2013广交会 洁具企业组团参加美国库存下降且也门战端又起 油价维持强势中国式的杰出雇主:“三个留人”的哲学晟通集团从“卖产品”到“卖标准”再进一步常减压蒸馏装置腐蚀分析及防护措施优化IMOLA陶瓷:博洛尼亚陶瓷展光环背后的深刻解读濮耐股份:三季报净利润增长近30% 全方位布局能否走上新里程欧阳明高:电动车补贴要"退坡"也要"补偿"玻璃价格普遍出现幅度不等的上涨烟台成新能源汽车试点城市

  近年来,随着我国制造业转型升级压力增加和劳动力成本的不断攀升,越来越多的企业考虑以机器人换人。上海、南京、芜湖、沈阳、天津、青岛、重庆等地已陆续建立了工业机器人产业园,助推了我国工业机器人产业高速发展。

  据国际机器人联合会(IFR)数据,中国市场2013年工业机器人销售总量达到37000台左右,占全球销售总量约五分之一,超过日本,成为世界第一大机器人市场,并预测到2020年,中国机器人的需求将以30%的年速度高速增长。

  汽车行业过去一直是机器人应用最主要领域,随着自动化需求的提升,工业机器人应用得到更大的拓展,除传统的焊接应用外,机器人在机床上下料、物料搬运码垛、打磨、喷涂、装配等领域也得到了广泛应用。金属成形机床是机床工具的重要组成部分,成形加工通常与高劳动强度,噪声污染,金属粉尘等联系在一起,有时处于高温高湿甚至有污染的环境中,工作简单枯燥,企业招人困难。工业机器人与成形机床集成,不仅可以解决企业用人问题,同时也能提高加工效率和安全性,提升加工精度,具有很大的发展空间。

  数控折弯机集成应用

  机器人折弯集成应用主要有两种方式。一是以折弯机为中心,机器人配置真空吸盘,磁力分张上料架、定位台、下料台、翻转架形成折弯单元。二是机器人与激光设备或数控转台冲床、工业机器人行走轴,板料传输线,定位台,真空吸盘抓手形成的板材柔性加工线。埃斯顿利用自己在机器人控制系统与机床数控系统的技术和平台,实现无缝连接,开发折弯软件包,对折弯过程中机器人托料实现闭环控制。在不同折弯速度下,机器人实现自动匹配的完全跟踪,折弯软件包也使折弯示教时间从过去2-3天缩短到2-3小时。在开关柜、文件柜、电梯、防盗门等加工中得到很好应用。

  压力机冲压集成应用

  机器人与压力机冲压集成应用主要有两种方式。一是单台机器人冲压上下料:通过机器人将板料从拆垛台移送到定位台,定位后再移送到压力机模具中实施冲压,冲压结束后,通过机器人取料放入堆垛台,实现单台压力机机器人自动上下料。二是机器人冲压连线:通过多台机器人在多台压力机之间建立冲压连线。根据加工工件成形工艺要求,需要在多台压力机配合加工,整条生产线由拆垛机器人,上料机器人、压力机之间传输搬运机器人,尾线机器人组成。与直线坐标的机械手相比,采用工业机器人更有柔性,对模具没有等高要求,容易集成。埃斯顿利用自主压力机控制系统和机器人控制系统无缝连接,使机器人的动作和压力机达到最佳协调,利用现场总线,使整条生产线效率最大化,安全性更高。

  热模锻集成应用

  热模锻生产线通常由两台模锻压机组成,一台用于冲压,另一台用于切边。热模锻机器人集成应用通常配置两台机器人,一台负责将中频炉处理后的高温物料移送给冲压成形模锻压机,另一台负责从冲压成形模锻压机取料后移送到另一台模锻压机进行切边。为防止高温冲压工件粘住模具,需要每次冲压后对模具进行石墨润滑,润滑可以由机器人完成,也可以采用专门机构实现。由于锻造是高温高湿且又有石墨润滑带来的恶劣环境,特别要注意机器人的防护工作以及机器人本身抗热辐射能力,埃斯顿公司机器人4-5-6轴电机在机器人大臂和小臂连接处,具有自我远离热辐射的结构特点。在模锻压机安装电子凸轮控制系统,使模锻压机运行与机器人运行协调,提高加工效率,提升系统的安全性。

  焊接应用

  焊接是成形机床板材加工后道工序,机器人焊接有电阻焊和弧焊两种类型,焊接机器人应用占整个机器人应用的40%以上。弧焊应用是以机器人为核心,配置焊机、送丝机、焊枪、工装夹具等组成焊接工作站。埃斯顿可提供6kg、臂长为1400、1600和2000mm的专用弧焊机器人工作站。电阻焊应用是以机器人为核心,配置点焊枪、焊接控制器、水气单元、管线包、工装夹具等组成点焊工作站。埃斯顿可提供220kg、臂长2600mm的专用电阻焊机器人工作站。此外,埃斯顿自动化公司为焊接应用开发专用焊接软件包,将焊接专家工艺参数库集成到机器人系统中,满足各种类型需要。

  机器人是先进制造技术和自动化装备的典型代表,智能化工业装备已经成为全球制造业升级转型的基础。工业机器人与数控机床集成应用,使智能制造与数字化车间、智能工厂从概念走向现实。

今年上半年民营钢铁产钢2亿吨,占全国的51.5%,同比增长9%,比全行业高1.6个点,其中88家民营骨干钢铁企业产钢1.43亿吨,占全部民营钢铁的71.2%,同比增长8.5%,增幅高于全行业1.1个百分点。这是冶金商会名誉会长赵喜子在民营钢铁企业交流会上做出上述表示的。据了解,88家民营骨干钢铁企业上半年盈亏相抵后实现利润12.43亿元,销售利润率0.31%,比86家重点大中型企业高0.18个点,

  10月08日周五消息,今天上海石化液化气报价再度上涨100元/吨,最新结算价格执行5250元/吨。

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82018533254958.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型