as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

PTA后市难言乐观

文章发布时间:2015/2/8 15:13:18

 

 

化纤装备行业起头向“节能省工”偏向改变山西昇运有色金属全面退出电解铝行业钢铁短期仍难有起色醋酸乙烯回顾——价格围绕成本线窄幅震荡铝企龙头扩能 排兵布阵内陆

国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.09)南安石材产业的气魄——产业升级铸就石材业强者地位地板业假“名牌”满天飞郑州市农机专业合作社十年大发展03月01日华东环氧氯丙烷(ECH)市场开始跟涨丰田合成在墨西哥成立全资子公司 投产橡胶软管新疆巴州淘汰落后产能68万吨 其中钢铁产能12万吨浙江嵊州推越乡嫂品牌 学院派月嫂抱团觅“夫家”机床爬行故障的原因及消除方法介绍工程机械半年考:三一重工稳守多项行业第一化工储罐着火5城78辆消防车驰援光洋股份领先的汽车轴承企业生意社28日评:心态乐观 DOP报价仍有涨意合成氨固定床造气炉技改降煤耗分析我国涂料企业成长的动力浙江电网“十二五”期间首个500千伏项目投产业内首创APC泵送系统 刷新泵送新高度纺织服装公司触网:行业成长逻辑生变PTA早评:市场情绪悲观 PTA将延续弱势北京启用电动汽车充电设施 将收服务费兴化集团打出安全“组合拳”中国防水材料未来预测2014年中国十大紧固件生产企业排名迎战2015 门窗企业要具备三大战略思维稀土业十二五规划或9月出台 新材料深加工受扶持江西石油加快推进汽油升级置换工作波音与中国商飞合作拟将地沟油转为航煤铁矿目前暴利将逐步回归 这是历史必然五金企业利润低下原因分析印尼阿迪帕拉电站锅炉水压试验一次成功中铝山东企业“治庸问责”有成效地板企业扩张利弊共存 平衡控制是关键大煤企持续促销 环渤海动力煤再跌10元电动工具业需提升品质抢占市场近期尿素看出口 后期涨跌看政策温州锁具产业考察团到沙市区拓展内外市场LVMH去年净利润34.47亿欧元节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨金华建材:市场成交清淡 价格暂稳观望微型模具和微型铣削技术带来发展新机遇雾霾再袭 节能环保门窗成硬性指标九段总裁:你属于哪一段的总裁?华润集团拟241亿投资古交煤化工项目煤价大幅下滑七成企业陷亏损 产量14年来首次下降常州特种涂料出口增长逾八成部分钢贸商抄底囤货赌钢价触底反弹法恩莎卫浴 夺冠品质 汇聚端午猪价上升 牧原股份8月份生猪销售收入1.94亿浅谈机器人在金属成型机床方面的应用江西南康筹建“全国实木家具产业知名品牌创建示范区”中国工业节能减排取实质成效仍存挑战中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫木门分析:掌声中的节能门窗其实不那么靠谱7月16日部分企业乙二醇出厂价城镇化基建加速推进 释放工程机械利好信号

生意社06月17日讯

  5月份CPI公布当天,央行旋即提高存款准备金率来收紧流动性,使投资者认为加息预期缓解,商品普遍反弹。PTA也从9322的低点开始反弹,但笔者认为,国内通胀高企,紧缩政策仍会延续,PTA后市仍然难言乐观。

  5月份CPI创新高,加息预期仍在

  中国国家统计局公布5月份CPI较去年同期上涨5.5%。数据公布后,国内大多数商品瞬间跳水。而6月13日中国人民银行公布的5月份贷款数据以及货币供应数据也显示紧缩政策仍未放松,2011年5月新增人民币贷款5516亿元,同比少增1005亿元,而5月当月广义货币供应M2同比增长15.1%,增速创出年内新低。有预计称中国6月份CPI将破“6”,国内通胀依然高企,加息仍有很大可能。

  PTA的棉花属性增强,化工属性减弱

  自从去年由于棉花供应短缺而纺织服装出口强劲,PTA作为纺织原料也由于需求的强盛大幅上涨,其涨幅大大超过同是化工品的塑料和PVC。自此,PTA的棉花属性大大增强,而化工属性没有那么明显。

  笔者选取从2011年以来的PTA指数、郑棉指数、连塑指数、美原油指数来分别计算PTA指数与其他三个指数的相关性,发现2011年PTA与棉花高度相关,相关系数为0.959,PTA与连塑的中度相关,相关系数为0.736,而与美国原油却是轻微的负相关。

  历史上PTA与美原油较强的负相关出现在2007年的5月到12月,PTA价格振荡下行,而原油是振荡上行,这段时间两者相关系数为-0.886,是比较强的负相关。究其原因,这段时间里美元持续贬值以及国际原油市场供应紧张,导致原油价格一路大涨,而国内由于人民币的不断升值,下游纺织行业形势不乐观,PTA产能扩张迅速以及宏观政策紧缩,导致大量融资性贸易的出现,在这些因素的共同作用下,PTA价格一路振荡下跌,大量PTA生产商呈现亏损状态。现在的形势与2007年很相似,国内通胀高企,政策持续紧缩,纺企资金紧张,人民币升值不断创新高,而PTA今年下半年就有340万吨的新产能投产。

  由于PTA棉花属性增强。所以,目前关注PTA价格,最重要的参考物就是郑棉价格变化。而郑棉是重要的纺织原料,去年由于供给短缺加上需求强劲暴涨价格翻了一倍,年后却由于需求疲软而大跌了近30%,现阶段虽然美棉在炒作德州旱情,但是由于需求疲弱,整体上棉价仍然是振荡偏弱。

  纺织品出口增速仍将下滑

  据海关总署公布的数据测算后显示,5月,中国出口纺织品服装约203.38亿美元,同比增幅23.77%,增幅较4月下滑12.86个百分点,环比增幅2.33%,增幅较4月下滑17.62个百分点。由于去年下半年纺织原料高涨,而纺企又面临用工荒,人民币升值预期较强,所以纺织服装企业主动减少接受订单以减少经营风险。今年这些情况没有缓解,而且由于政策紧缩,企业资金紧张,又有传言国家会下调纺织服装出口退税,预计出口增速仍将下滑。

  操作建议

  由于国内紧缩政策仍会持续,人民币升值不断创新高,PTA下半年新增产能较多,PTA后期走势难言乐观,市场操作仍以逢高做空为主。如果参考2007年下半年的情况,今年塑料没什么新产能投产,基本面比PTA要好,可考虑进行卖PTA买塑料的跨品种套利来减少持仓风险,获取稳定收益。

2012年3月1日,《财富》杂志在全球范围内正式发布了代表企业声誉的权威报告《2012年全球最受赞赏企业排行榜》。现代重工在“2012年全球最受赞赏公司”评选中荣获亚太地区最受赞赏企业第35名,同时在农工业设备分行业榜中位列全球第11位。“全球最受赞赏企业”榜单是《财富》杂志最具声誉的榜单之一。自1997年起,由美国经营顾问公司HayGroup进行评选调查,调查对象为世界主要企业高级领导层。同时,

为进一步优化我市建筑节能技术路线,保障建筑节能工程实施质量和节能效果,推动建筑保温隔热材料走工厂化、成品化、板材化和规范化发展道路,今年以来,我委根据建筑保温隔热板材产业发展现状和国家及我市相关民用建筑工程防火安全管理要求,组织中煤科工集团重庆市设计研究院、中国建科院上海分院重庆研发中心、重庆市勘察设计协会和重庆市建筑节能协会开展了岩棉板、硅酸铝棉板、难燃型复合酚醛泡沫板、难燃型膨胀聚苯板、难燃型

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82018411174067.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型