as


推荐产品3推荐产品2推荐产品1
产品Product

“洋面料”强势来袭 冲击国内纺织市场

文章发布时间:2015/2/8 15:10:17

 

 

新一代可换头钻头由山特维克可乐满推出宁夏能源铝业公司召开廉洁文化建设现场观摩会电磁流量计从选型到安装全过程探析东莞外贸:欧美订单回暖 企业冷暖感受各异森林之星文化地板:盛木为怀 天人合一

阀门市场竞争激烈 国产化待发展广西胶合板行业发展交流会在贵港召开吉林松江河林业局2013年木材生产工作总体安排瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk国内门窗锁具产业销售前景分析保护稀土资源“两手都要硬”中国纺织机械器材工业协会举办纺机新产品新技术新工艺通报会2013年1-7月四川省建材行业经济运行情况国家陶瓷产业知识产权保护工作调研团莅临中国陶瓷城、陶瓷总部调研缅甸木材市场表现一般 卡丝拉出货受阻玻璃行业:玻璃重油与纯碱价差连续3个月下降2011中国浴室柜十大品牌排行榜:法恩莎中国拟就超标超量排污加倍征收环保税开创民营经济创新发展新局面橱柜五金产业步入洗牌期 迎来全新发展态势墨西哥汽车零配件工业受仿冒活动影响严重中国拟就超标超量排污加倍征收环保税大连机床:建立完整产业体系 迈向“高精尖”领域爱心浴室2013年1-2月全球铝市供应过剩31.71万吨山特维克积极推动切削刀具行业人才培养新能源汽车利好在贵州纷纷落地岐山:陕西岐山石羊饲料有限公司隆重开业山东德州淘汰三家造纸一家印染襄阳轴承为军方提供汽车轴承类产品金融属性更强 郑PTA再创历史新高攀枝花新中钛:2015年形成年产30万吨钛白粉联合包裹完成欧洲航空枢纽扩建化工储罐着火5城78辆消防车驰援上海机电:2015年大有可为,后续关注国企改革和机器人减速机落地锅炉保养时排污系统的状态分析中国拟就超标超量排污加倍征收环保税施工无良监管不力 楼房保温板一点就着中石油:伊拉克项目成集团海外油气生产主力行业竞争加剧 我国应主要发展高档数控机床2014年纺织服装上市企业达292家聚丙烯合约上市在即磨机采用新技术 节约资源恰到好处7月21日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态4月五金建材钢价预测 价格与市场出现反差转型升级上台阶 开拓创新求发展——第十二届全国农药交流会预报道西藏大型风电将实现零突破情况探讨分析新GMP标准催生冻干机的变革创维投产空调 压缩机合作方尚未确定中石油管道局所建管道可绕地球两周美国EPS回收利用率创历史新高中国拟就超标超量排污加倍征收环保税PTA早评:市场情绪悲观 PTA将延续弱势钢产量增幅不足1% 行业低速运行或成常态入股凯傲交易完成 潍柴董事将入主监事会英格索兰安防技术在中国设立西南分公司工业锅炉治理行业拐点已现PTA主力移仓 期价有可能再次冲击7300元天津市场儿童家具接受新国标检验中广核积极稳妥推进海外风电开发

  “洋面料”正冲击国内纺织市场,这是观摩第17届第一视觉中国北京面料展后,泉州纺织企业的感触。瞄准中国服装定制和户外运动服装的面辅料的强大需求潜力,展会上,进口面料商强势推介“洋面料”。

  面料款式重复率高受冷遇  

  “这款金银丝装饰的奢华面料,在中国市场售价能达到1米20欧元—80欧元。”一家与Chanel合作的法国面料企业相关负责人说,目前不少中国知名服装企业开始开展服装定制业务,虽然高端面料采购量不大,但他们还是很看好未来的中国服装定制面料市场的需求。

  在进口面料关注中国服装定制面料市场的同时,国产面料则受到冷遇。在采访中,许多有意发展服装定制的企业负责人告诉记者,国产面料产品同质化是服装企业购买国产面料意愿低的原因。“国内纺织企业面料重复率太高,随便拿一款面料出来,十多家公司都有,不适合服装企业发展服装定制业务,而在一些国外企业,仅纱线种类就有2000多种,符合服装定制的个性化要求。”

  另外,省纺织服装出口基地商会负责人陈苍松介绍,数据显示,中国进出口服装面料在货值上大体相当。其中,51%的进口服装面料属于进料加工,45%属于来料加工。面料设计滞后是制约国内纺织业进入高端市场的瓶颈。“虽然近几年泉州一些纺织企业也研发等新产品,单从数量看,国产面料完全能够满足服装企业的一般需求,但在质量、手感及图案设计等方面却与进口面料尚有很大差距,有点赶不上品牌企业转型高端定制的脚步。”

  关键技术依靠国外指定厂商

  在中国户外运动装市场上,品牌企业还是依靠知名的进口品牌面料来吸引顾客。石狮一知名户外运动企业王总经理介绍:“拿户外装常用的一种带有涂层的防水透湿的面料来说,这种面料涂层的薄厚非常关键,涂厚了就不能透湿了,涂薄了水又能透过,因此涂层的薄厚要恰到好处。目前很多类似关键技术是指定国外厂家生产。”

  “中国的户外服装市场起步较晚,但待开发的市场空间巨大。目前将着手设计适合中国时尚运动品牌的面料。滑雪服、健身服所用面料,在中国市场具备很大的增长潜力。”与Adidas、Polo合作的一家法国面料企业这样认为。此外,有国外参展商表示,中国大部分消费者对户外运动产品的要求,尚处在满足于参加一般户外旅行和休闲活动的需求层次,企业会针对中国户外服装生产企业的这一需求研发一些休闲款新品。

  在“洋面料”冲击下,本地服装企业也积极开发新品投入市场争夺。台隆布业的三层复合面料具有透气防湿耐刮伤功能,面料较厚,适用于秋冬季户外运动服装;龙兴隆生产的三防、吸湿排汗、抗紫外线等常规功能面料,开始与哥伦比亚等知名户外品牌合作;联邦三禾推出的爽洁整理面料、水晶整理面料、降温面料等都是针对户外运动市场。

5月21日,从全国有色金属标委会传来喜讯,我司作为第一参编单位参与制定的有色金属行业标准YS/T 924-2013《亲水铝箔安全生产规范》喜获发布,标志着我司参与制定国标、行标工作再获突破。目前我司主编的行业标准《空调器散热片用铝箔第2部分:涂层铝箔》,参编的国家标准《铝箔试验方法第9部分:亲水性的测定》、《铝箔试验方法第10部分:涂层表面密度的测定》等,正在实施修编中。“一流的企业做标准”,随着

事件:1月23日,上海机电早盘快速封住涨停板。点评:国企混合所有制改革(上海)促进基金落地是涨停主因,2015年上海国企改革将是上海机电市场表现的主风口。该基金由中国信达联合其他金融机构成立,规模200亿元,为国企改革提供稳定资金支持,改善国企治理结构,推动国资有序流动,全面激发国企活力。我们认为,此次混改基金的成立,将有效推动国企改革进程,公司将受益于国企改革带来的效率提升,国企改革将是公司20

 

 

本文链接地址 http://www.ef9.org/dt-news/show-82017861169659.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

推荐产品
服务机型